Рецепт
Главная»Рецепты»
Пляцок « Медовые соты».

Пляцок « Медовые соты».

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
16 персон
Описание
Этот рецепт пляцка - моя вариация на тему выпечки Западной Украины. Медовые коржи и нежное суфле в кремовых, оранжевых и коричневых тонах напоминают осень и листопад.Суфле из тыквы получилось очень нежное, со вкусом меда и апельсиновой ноткой.

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
мука 400гр,
сахар – ½ стакана,
яйца – 2 шт,
маргарин – 150гр,
сметана – 2 ст.ложки,
крахмал – 1 ст.ложка,
разрыхлитель – 1 ст.ложка,
какао- 1 ст.ложка,
мед – 2 ст.ложки.

Суфле тыквенное:
Тыква – 800гр,
яблоки – 2шт,
сахар – 0.5 стакана,
мед – 2 ст.ложки,
цедра апельсина – 1 ст.ложка, желатин – 40гр.

Суфле сливочное: сливки – 300гр,
йогурт – 250гр,
сахар – 2/3 стакана,
ванилин – 5гр.
желатин – 15гр.

Для посыпки:
Кукурузные хлопья медовые – 50гр, кокосовая стружка ( желтая ) .

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Тыкву и яблоки очистить от кожицы и семян, порезать кусочками, сложить в сотейник, добавить сахар и мед , закрыть крышкой и тушить в микроволновке 20мин при максимальной мощности ( дважды перемешать во время приготовления ). Можно потушить в духовке.
шаг 2/14
Желатин залить 80гр холодной воды или сока апельсина, дать набухнуть и распустить на водяной бане. Охлажденную тыкву измельчить блендером в пюре и взбить миксером, добавив цедру апельсина и распущенный желатин, до побеления и увеличения массы.
шаг 3/14
Тыквенное суфле вылить в лоток и поставить в холодильник на 2 часа для застывания.
шаг 4/14
Застывшее суфле порезать полосками сечением 1.5х1.5см по длине формы для торта.
шаг 5/14
Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем для теста, какао, добавить натертый на терке охлажденный маргарин.
шаг 6/14
Яйца взбить с сахаром, медом и сметаной.
шаг 7/14
Добавить взбитую массу к мучной смеси и быстро замесить тесто. Затем тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30мин.
шаг 8/14
Дно и бока формы для выпечки застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Тесто разделить на две части. Каждую часть по очереди раскатать и уложить в форму. Выпекать при температуре 200 градусов 10мин. Коржи охладить. Лучше сделать тыквенное суфле и испечь коржи заранее. Коржи с медом желательно выдержать сутки, чтобы они были мягче.
шаг 9/14
Приготовить сливочное суфле: подготовить как указано выше желатин. Охлажденные сливки взбить с йогуртом, добавив в конце сахар, ванилин и распущенный желатин. Форму, в которой выпекались коржи, застелить бумагой для выпечки. Положить на дно остывший корж.
шаг 10/14
Выложить на корж сливочное суфле толщиной примерно 1.0см. В крем выложить полоски тыквенного суфле на расстоянии 1.5см.
шаг 11/14
Осторожно выложить еще один слой сливочного суфле и опять полоски тыквенного суфле, отступив от края на 1.5см., т.е, чтобы полоски получились в шахматном порядке.
шаг 12/14
Снова смазать тонким слоем сливочного суфле и уложить второй корж. Сверху пляцок залить оставшимся суфле, выровнять поверхность и посыпать кокосовой стружкой. Поставить в холодильник для застывания на 1-2 часа.
шаг 13/14
Пляцок извлечь из формы, бока посыпать измельченными кукурузными хлопьями. Украсить пчелками, сделанными из остатков тыквенного суфле и шоколада, крылышки - из кукурузных хлопьев.
шаг 14/14
Пляцок в разрезе.
Комментарии — 48
Лилия
12 лет назад

Какая красота! А пчелы.... Супер!

Людмила
12 лет назад
Лилия,

Спасибо, Лилия! Очень приятно!

Римма
12 лет назад

Людмила, забрала ваш рецепт! А вам!

Людмила
12 лет назад
Римма,

Спасибо, Римма!

Вета
12 лет назад

Просто супер! Спасибо.

Людмила
12 лет назад
Вета,

Спасибо, Вета!

Lyudmilae
12 лет назад

Людмила, Вы продолжаете меня удивлять! Отличная работа!

Людмила
12 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо, Людмила!

Lena
12 лет назад

Людмила!Это потрясающе!Пчёлки-чудо!

Людмила
12 лет назад
Lena,

Спасибо, Елена за высокую оценку!

Lena
12 лет назад
Людмила,

Ещё и голос номер 3.

Людмила
12 лет назад
Lena,

Спасибо, Леночка!

Больше рецептов на edimdoma.ru