+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирожное «Блондинка с клюквой»
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама

Пляцок « Медовые соты».

Пляцок « Медовые соты».
Пляцок « Медовые соты».
30650 ed4 square100
Пляцок « Медовые соты».
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт пляцка - моя вариация на тему выпечки Западной Украины. Медовые коржи и нежное суфле в кремовых, оранжевых и коричневых тонах напоминают осень и листопад.Суфле из тыквы получилось очень нежное, со вкусом меда и апельсиновой ноткой.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Тесто:
мука 400гр,
сахар – ½ стакана,
яйца – 2 шт,
маргарин – 150гр,
сметана – 2 ст.ложки,
крахмал – 1 ст.ложка,
разрыхлитель – 1 ст.ложка,
какао- 1 ст.ложка,
мед – 2 ст.ложки.

Суфле тыквенное:
Тыква – 800гр,
яблоки – 2шт,
сахар – 0.5 стакана,
мед – 2 ст.ложки,
цедра апельсина – 1 ст.ложка, желатин – 40гр.

Суфле сливочное: сливки – 300гр,
йогурт – 250гр,
сахар – 2/3 стакана,
ванилин – 5гр.
желатин – 15гр.

Для посыпки:
Кукурузные хлопья медовые – 50гр, кокосовая стружка ( желтая ) .

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Тыкву и яблоки очистить от кожицы и семян, порезать кусочками, сложить в сотейник, добавить сахар и мед , закрыть крышкой и тушить в микроволновке 20мин при максимальной мощности ( дважды перемешать во время приготовления ). Можно потушить в духовке.
Тыкву и яблоки очистить от кожицы и семян, порезать кусочками, сложить в сотейник, добавить сахар и мед , закрыть крышкой и тушить в микроволновке 20мин при максимальной мощности ( дважды перемешать во время приготовления ). Можно потушить в духовке.
На весь экран
шаг 2
Желатин залить 80гр холодной воды или сока апельсина, дать набухнуть и распустить на водяной бане. Охлажденную тыкву измельчить блендером в пюре и взбить миксером, добавив цедру апельсина и распущенный желатин, до побеления и увеличения массы.
Желатин залить 80гр холодной воды или сока апельсина, дать набухнуть и распустить на водяной бане. Охлажденную тыкву измельчить блендером в пюре и взбить миксером, добавив цедру апельсина и распущенный желатин, до побеления и увеличения массы.
На весь экран
шаг 3
Тыквенное суфле вылить в лоток и поставить в холодильник на 2 часа для застывания.
Тыквенное суфле вылить в лоток и поставить в холодильник на 2 часа для застывания.
На весь экран
шаг 4
Застывшее суфле порезать полосками сечением 1.5х1.5см по длине формы для торта.
Застывшее суфле порезать полосками сечением 1.5х1.5см по длине формы для торта.
На весь экран
шаг 5
Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем для теста, какао, добавить натертый на терке охлажденный маргарин.
Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем для теста, какао, добавить натертый на терке охлажденный маргарин.
На весь экран
шаг 6
Яйца взбить с сахаром, медом и сметаной.
Яйца взбить с сахаром, медом и сметаной.
На весь экран
шаг 7
Добавить взбитую массу к мучной смеси и быстро замесить тесто. Затем тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30мин.
Добавить взбитую массу к мучной смеси и быстро замесить тесто. Затем тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30мин.
На весь экран
шаг 8
Дно и бока формы для выпечки застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Тесто разделить на две части. Каждую часть по очереди раскатать и уложить в форму. Выпекать при температуре 200 градусов 10мин. Коржи охладить. Лучше сделать тыквенное суфле и испечь коржи заранее. Коржи с медом желательно выдержать сутки, чтобы они были мягче.
Дно и бока формы для выпечки застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Тесто разделить на две части. Каждую часть по очереди раскатать и уложить в форму. Выпекать при температуре 200 градусов 10мин. Коржи охладить. Лучше сделать тыквенное суфле и испечь коржи заранее. Коржи с медом желательно выдержать сутки, чтобы они были мягче.
На весь экран
шаг 9
Приготовить сливочное суфле: подготовить как указано выше желатин. Охлажденные сливки взбить с йогуртом, добавив в конце сахар, ванилин и распущенный желатин. Форму, в которой выпекались коржи, застелить бумагой для выпечки. Положить на дно остывший корж.
Приготовить сливочное суфле: подготовить как указано выше желатин. Охлажденные сливки взбить с йогуртом, добавив в конце сахар, ванилин и распущенный желатин. Форму, в которой выпекались коржи, застелить бумагой для выпечки. Положить на дно остывший корж.
На весь экран
шаг 10
Выложить на корж сливочное суфле толщиной примерно 1.0см. В крем выложить полоски тыквенного суфле на расстоянии 1.5см.
Выложить на корж сливочное суфле толщиной примерно 1.0см. В крем выложить полоски тыквенного суфле на расстоянии 1.5см.
На весь экран
шаг 11
Осторожно выложить еще один слой сливочного суфле и опять полоски тыквенного суфле, отступив от края на 1.5см., т.е, чтобы полоски получились в шахматном порядке.
Осторожно выложить еще один слой сливочного суфле и опять полоски тыквенного суфле, отступив от края на 1.5см., т.е, чтобы полоски получились в шахматном порядке.
На весь экран
шаг 12
Снова смазать тонким слоем сливочного суфле и уложить второй корж. Сверху пляцок залить оставшимся суфле, выровнять поверхность и посыпать кокосовой стружкой. Поставить в холодильник для застывания на 1-2 часа.
Снова смазать тонким слоем сливочного суфле и уложить второй корж. Сверху пляцок залить оставшимся суфле, выровнять поверхность и посыпать кокосовой стружкой. Поставить в холодильник для застывания на 1-2 часа.
На весь экран
шаг 13
Пляцок извлечь из формы, бока посыпать измельченными кукурузными хлопьями. Украсить пчелками, сделанными из остатков тыквенного суфле и шоколада, крылышки - из кукурузных хлопьев.
Пляцок извлечь из формы, бока посыпать измельченными кукурузными хлопьями. Украсить пчелками, сделанными из остатков тыквенного суфле и шоколада, крылышки - из кукурузных хлопьев.
На весь экран
шаг 14
Пляцок в разрезе.
Пляцок в разрезе.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(37)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
Эка
Эка
20.01.2012 14:16:31

Скажите, пожалуйста, какого размера у Вас форма?

Людмила
Людмила
20.01.2012 16:15:16
Эка,

Форма 20х20см. Спасибо за внимание к рецепту!

Неля
Неля
06.11.2011 01:30:18

Потрясающе:) я была бы счастлива попробовать такое чудо. Надо набраться храбрости и сделать.

Людмила
Людмила
06.11.2011 01:59:42
Неля,

Спасибо, Неля! Попробуйте приготовить, это не так уж и сложно.

Танюха-ха))
Танюха-ха))
20.10.2011 01:29:40

Красиво!!! 5+1!

Людмила
Людмила
20.10.2011 10:13:43
Танюха-ха)),

Спасибо, Танечка!

Вика
Вика
20.10.2011 00:37:18

как интересно! наверное это украинское название! один раз в жизни ела пляцек. И это было очень вкусно! голосую!

Людмила
Людмила
20.10.2011 10:13:16
Вика,

Спасибо, Вика! Да, пляцок - это западно-украинское название выпечки.Выпекается он обычно большой, на величину протвиня и потом нарезается квадратами или прямоугольниками.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
20.10.2011 00:20:47

ух! Как оригинально!!! А суфле легко перекладывать? С помощью чего?

Людмила
Людмила
20.10.2011 10:08:58
ЮсяЮся,

Спасибо, Юся! Я суфле перекладывала просто руками, оно плотненькое получается за счет желатина.

Показать еще комментарии