Рецепт
Главная»Рецепты»
Соус грибной - белый

Соус грибной - белый

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
2 персоны

Ингредиенты

Ингредиенты

200 г грибов,
2 ст ложки растительного масла,
2 головки репчатого лука,
1 ст ложка муки,
0.5 стакана грибного отвара,
соль,
перец.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Грибы (свежие или предварительно отваренные сушеные) очень мелко нарубить, обжарить в растительном масле с мелко нарезанным луком. Отдельно на сухой сковороде хорошо подрумянить муку, развести ее грибным отваром до консистенции жидкой сметаны. Добавить в получившийся соус обжаренные грибы вместе с луком и маслом, в котором они жарились, перемешать, посолить, поперчить и прогреть до кипения. Можно разложить по поверхности соуса небольшие кусочки масла и подрумянить его в сильно нагретой духовке. Соус использовать по вкусу или как закуску.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru