Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Неженка"

Торт "Неженка"

Рецепт на:
1 персону
Описание
пРОШЛО 8 ЛЕТ С ТЕХ ПОР КАК МЫ СКАЗАЛИ С МУЖЕМ ДРУГ ДРУГУ "ДА". пО ЭТОМУ ПОВОДУ БЫЛ ПРИГОТОВЛЕН К УЖИНУ ДЕСЕРТ. тОРТ ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ, ТАЕТ НА ГУБАХ, КАК ПЕРВЫЙ ПОЦЕЛУЙ...

Ингредиенты

Ингредиенты

БИСКВИТ:
3 ЯЙЦА
1 СТАКАН САХАРА
1 СТАКАН СМЕТАНЫ
1\2 Ч.Л. СОДЫ
УКСУС
2 СТАКАНА МУКИ
ВАНИЛИН
кРЕМ:
500 МЛ СЛИВОК 10% ЖИРНОСТИ
1 БАНКА СГУЩЕННОГО МОЛОКА
2 СТ. ЛОЖКИ ЖЕЛАТИНА
100 ГРАММ КИПЯЧЕННОЙ ВОДЫ
1 БАНКА КОНСЕРВ "тРОПИЧЕСКИЙ МИКС" ИЛИ ПРОСТО ФРУКТЫ, НА ВАШ ВКУС.
ВАНИЛИН
пОМАДКА:
1+1\2 СТАКАНА САХАРА
1\2 стограмового СТАКАНА СОКА от консервированых фруктов
2 СТ. ЛОЖКИ КАКАО
1 СТ. ЛОЖКА МАСЛА

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
бИСКВИТ: САХАР ЗБИТЬ С ЯЙЦАМИ, ДО УВЕЛИЧЕНИЯ В ОБЪЕМЕ В 2-3 РАЗА. дОБАВИТЬ СМЕТАНУ (ЛУЧШЕ ДОМАШНЮЮ). вСЕ ПЕРЕМЕШАТЬ. пОГАСИТЬ СОДУ УКСУСОМ И ВЛИТЬ В ТЕСТО. тЩАТЕЛЬНО РАЗМЕШАТЬ. дОБАВИТЬ МУКУ И ВАНИЛИН. оСТОРОЖНО РАЗМЕШАТЬ, ДО ИСЧЕЗНОВЕНИЯ КОМКОВ. гОТОВОЕ ТЕСЛО ВЫЛИТЬ В ФОРМУ застеленой ПЕКАРСКОЙ БУМАГОЙ СМАЗАННОЙ МАСЛОМ. вЫПЕКАТЬ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 200 ГРАДУСОВ ОКОЛО 35-40 МИНУТ. гОТОВНОСТЬ ПРОВЕРИТЬ СПИЧКОЙ.
шаг 2/5
пОКА ПЕЧЕТСЯ БИСКВИТ ГОТОВИМ КРЕМ: сЛИВКИ ХОРОШО СМЕШАТЬ СО СГУЩЕНКОЙ. зАТЕМ 2 ЛОЖКИ ЖЕЛАТИНА РАСТВОРИТЬ С 100 ГРАММАХ КИПЯЧЕННОЙ ВОДЫ, ВЛИТЬ В СЛИВКИ. дОБАВИТЬ ВАНИЛИН И ПОСТАВИТЬ ОСТЫВАТЬ. кОГДА ОХЛАДИТСЯ ПЕРЕНеСТИ В ХОЛОДИЛЬНИК, ДО ЛЕГКОГО ЗАГУСТЕНИЯ. КОГДА КРЕМ ЗАГУСТЕЕТ (НО НЕ ЗАТВЕРДЕЕТ) НАЧИНАЕМ СОБИРАТЬ ТОРТ.
шаг 3/5
дЛЯ ЭТОГО ПОНАДОБИТСЯ СТЕКЛЯННОЕ БЛЮДО С ВЫСОКИМИ БОРТАМИ, КРУГЛОЙ ФОРМЫ. гОТОВЫЙ БИСКВИТ РАЗРЕЗАТЬ ПОПОЛАМ, пропитать соком от консервированных фруктов вЕРХНЮЮ ЧАСТЬ ПОЛОЖИТЬ ВНИЗ ВЕРХУШКОЙ В БЛЮДО. зАТЕМ НА КОРЖ ВЫЛИТЬ КРЕМ, КОТОРЫЙ ДО ЭТОГО НАХОДИЛСЯ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ. сВЕРХУ ВЫЛОЖИТЬ ФРУКТЫ. "нАКРЫТЬ" КРЕМ НИЖНИМ КОРЖоМ БИСКВИТА, ДНОМ К ВЕРХУ. пЕРЕНЕСТИ БЛЮДО В ХОЛОДИЛЬНИК ДО ЗАСТЫВАНИЯ КРЕМА.
шаг 4/5
Угощайтесь!
шаг 5/5
пРИГОТОВИМ ПОМАДКУ: ДЛЯ ЭТОГО В САХАР СМЕШАТЬ С КАКАО,В ЭТУ СМЕСЬ ВЛИТЬ СОК. (чЕМ БОЛЬЕ СОКА ВЫ ВОЛЬЕТЕ, ТЕМ РЕЖЕ БУДЕТ ПОМАДКА). пОЭТОМУ ДОБАВИТЬ ВНАЧАЛЕ СОКА ЧУТЬ-ЧУТЬ. сМЕСЬ ДОЛЖНА ПОЛУЧИТСЯ КАК СМЕТАНА. пОСТАВИТЬ НА ОГОНЬ И ПОМЕШИВАЯ ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ. в КИпЯЩУЮ ПОМАДКУ ПОЛОЖИТЬ МАСЛО СЛИВОЧНОЕ, И ДАТЬ МИНУТУ ПОКИПЕТЬ. сНЯТЬ С ОГНЯ. вСЕ ПОМАДКА ГОТОВА. дАТЬ ОСТЫТЬ ДО ТЕПЛОГО СОСТОЯНИЯ И ПРИМЕНЯТЬ ПО НАЗНАЧЕНИЮ. в МОЕМ СЛУЧАЕ Я УКРАСИЛА ВЕРХ ТОРТА ПОМАДКОЙ, А ЗАТЕМ ПРИСЫПАЛА ОРЕХАМИ БОКА. Украшать на свое усмотнение.
Комментарии — 23
Вета
12 лет назад

Лиля, я знаю, что вкусно!Очень нежный. Спасибо.

Лилия
12 лет назад
Вета,

Вам спасибо, что оценили!

Olga VG
12 лет назад

Классный такой, голосую)

Лилия
12 лет назад
Olga VG,

Спасибо Оленька!

Римма
12 лет назад

Лилия, какой у тебя тортик вкусный! Рецепт забрала, голос отдала, фото оценила!А украшения из чего делала?

Лилия
12 лет назад
Римма,

Спасибо Риммочка! А украшения из пол-плитки белого шоколада. Остальную половинку стащили детки...

Снежинка Татьяна
12 лет назад

Тортик действительно нежный! С праздником вас, всех благ вашей семье!) Мой голос 21-й)

Лилия
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо Танюша!

D@rKy
12 лет назад

Лиля, замечательный тортик))) а какая романтичная предыстория! аж замуж захотелось))) Вы молодец! 5+1!!!

Лилия
12 лет назад
D@rKy,

Спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru