Торт "Неженка"

Торт "Неженка"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

пРОШЛО 8 ЛЕТ С ТЕХ ПОР КАК МЫ СКАЗАЛИ С МУЖЕМ ДРУГ ДРУГУ "ДА". пО ЭТОМУ ПОВОДУ БЫЛ ПРИГОТОВЛЕН К УЖИНУ ДЕСЕРТ. тОРТ ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ, ТАЕТ НА ГУБАХ, КАК ПЕРВЫЙ ПОЦЕЛУЙ...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки44г
    48.89% от дневной нормы
  • Жиры130г
    162.50% от дневной нормы
  • Углеводы84г
    28.00% от дневной нормы
  • Калории1718кКал
    71.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    бИСКВИТ: САХАР ЗБИТЬ С ЯЙЦАМИ, ДО УВЕЛИЧЕНИЯ В ОБЪЕМЕ В 2-3 РАЗА. дОБАВИТЬ СМЕТАНУ (ЛУЧШЕ ДОМАШНЮЮ). вСЕ ПЕРЕМЕШАТЬ. пОГАСИТЬ СОДУ УКСУСОМ И ВЛИТЬ В ТЕСТО. тЩАТЕЛЬНО РАЗМЕШАТЬ. дОБАВИТЬ МУКУ И ВАНИЛИН. оСТОРОЖНО РАЗМЕШАТЬ, ДО ИСЧЕЗНОВЕНИЯ КОМКОВ. гОТОВОЕ ТЕСЛО ВЫЛИТЬ В ФОРМУ застеленой ПЕКАРСКОЙ БУМАГОЙ СМАЗАННОЙ МАСЛОМ. вЫПЕКАТЬ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 200 ГРАДУСОВ ОКОЛО 35-40 МИНУТ. гОТОВНОСТЬ ПРОВЕРИТЬ СПИЧКОЙ.
  • Шаг 2
    пОКА ПЕЧЕТСЯ БИСКВИТ ГОТОВИМ КРЕМ: сЛИВКИ ХОРОШО СМЕШАТЬ СО СГУЩЕНКОЙ. зАТЕМ 2 ЛОЖКИ ЖЕЛАТИНА РАСТВОРИТЬ С 100 ГРАММАХ КИПЯЧЕННОЙ ВОДЫ, ВЛИТЬ В СЛИВКИ. дОБАВИТЬ ВАНИЛИН И ПОСТАВИТЬ ОСТЫВАТЬ. кОГДА ОХЛАДИТСЯ ПЕРЕНеСТИ В ХОЛОДИЛЬНИК, ДО ЛЕГКОГО ЗАГУСТЕНИЯ. КОГДА КРЕМ ЗАГУСТЕЕТ (НО НЕ ЗАТВЕРДЕЕТ) НАЧИНАЕМ СОБИРАТЬ ТОРТ.
  • Шаг 3 дЛЯ ЭТОГО ПОНАДОБИТСЯ СТЕКЛЯННОЕ БЛЮДО С ВЫСОКИМИ БОРТАМИ, КРУГЛОЙ ФОРМЫ.
гОТОВЫЙ БИСКВИТ РАЗРЕЗАТЬ ПОПОЛАМ, пропитать соком от консервированных фруктов вЕРХНЮЮ ЧАСТЬ ПОЛОЖИТЬ ВНИЗ ВЕРХУШКОЙ В БЛЮДО. зАТЕМ НА КОРЖ ВЫЛИТЬ КРЕМ, КОТОРЫЙ ДО ЭТОГО НАХОДИЛСЯ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ. сВЕРХУ ВЫЛОЖИТЬ ФРУКТЫ. "нАКРЫТЬ" КРЕМ НИЖНИМ КОРЖоМ БИСКВИТА, ДНОМ К ВЕРХУ. пЕРЕНЕСТИ БЛЮДО В ХОЛОДИЛЬНИК ДО ЗАСТЫВАНИЯ КРЕМА.
    дЛЯ ЭТОГО ПОНАДОБИТСЯ СТЕКЛЯННОЕ БЛЮДО С ВЫСОКИМИ БОРТАМИ, КРУГЛОЙ ФОРМЫ. гОТОВЫЙ БИСКВИТ РАЗРЕЗАТЬ ПОПОЛАМ, пропитать соком от консервированных фруктов вЕРХНЮЮ ЧАСТЬ ПОЛОЖИТЬ ВНИЗ ВЕРХУШКОЙ В БЛЮДО. зАТЕМ НА КОРЖ ВЫЛИТЬ КРЕМ, КОТОРЫЙ ДО ЭТОГО НАХОДИЛСЯ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ. сВЕРХУ ВЫЛОЖИТЬ ФРУКТЫ. "нАКРЫТЬ" КРЕМ НИЖНИМ КОРЖоМ БИСКВИТА, ДНОМ К ВЕРХУ. пЕРЕНЕСТИ БЛЮДО В ХОЛОДИЛЬНИК ДО ЗАСТЫВАНИЯ КРЕМА.
  • Шаг 5 Угощайтесь!
    Угощайтесь!
  • Шаг 5 пРИГОТОВИМ ПОМАДКУ: ДЛЯ ЭТОГО В  САХАР СМЕШАТЬ С КАКАО,В  ЭТУ СМЕСЬ ВЛИТЬ  СОК. (чЕМ БОЛЬЕ СОКА ВЫ ВОЛЬЕТЕ, ТЕМ РЕЖЕ БУДЕТ ПОМАДКА). пОЭТОМУ ДОБАВИТЬ ВНАЧАЛЕ СОКА ЧУТЬ-ЧУТЬ. сМЕСЬ ДОЛЖНА ПОЛУЧИТСЯ КАК СМЕТАНА. пОСТАВИТЬ НА ОГОНЬ И ПОМЕШИВАЯ ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ. в КИпЯЩУЮ ПОМАДКУ ПОЛОЖИТЬ МАСЛО СЛИВОЧНОЕ, И ДАТЬ МИНУТУ ПОКИПЕТЬ. сНЯТЬ С ОГНЯ. вСЕ ПОМАДКА ГОТОВА. дАТЬ ОСТЫТЬ ДО ТЕПЛОГО СОСТОЯНИЯ И  ПРИМЕНЯТЬ ПО НАЗНАЧЕНИЮ. в МОЕМ СЛУЧАЕ Я УКРАСИЛА ВЕРХ ТОРТА ПОМАДКОЙ, А ЗАТЕМ ПРИСЫПАЛА ОРЕХАМИ БОКА. Украшать на свое усмотнение.
    пРИГОТОВИМ ПОМАДКУ: ДЛЯ ЭТОГО В САХАР СМЕШАТЬ С КАКАО,В ЭТУ СМЕСЬ ВЛИТЬ СОК. (чЕМ БОЛЬЕ СОКА ВЫ ВОЛЬЕТЕ, ТЕМ РЕЖЕ БУДЕТ ПОМАДКА). пОЭТОМУ ДОБАВИТЬ ВНАЧАЛЕ СОКА ЧУТЬ-ЧУТЬ. сМЕСЬ ДОЛЖНА ПОЛУЧИТСЯ КАК СМЕТАНА. пОСТАВИТЬ НА ОГОНЬ И ПОМЕШИВАЯ ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ. в КИпЯЩУЮ ПОМАДКУ ПОЛОЖИТЬ МАСЛО СЛИВОЧНОЕ, И ДАТЬ МИНУТУ ПОКИПЕТЬ. сНЯТЬ С ОГНЯ. вСЕ ПОМАДКА ГОТОВА. дАТЬ ОСТЫТЬ ДО ТЕПЛОГО СОСТОЯНИЯ И ПРИМЕНЯТЬ ПО НАЗНАЧЕНИЮ. в МОЕМ СЛУЧАЕ Я УКРАСИЛА ВЕРХ ТОРТА ПОМАДКОЙ, А ЗАТЕМ ПРИСЫПАЛА ОРЕХАМИ БОКА. Украшать на свое усмотнение.
Оценить544
0

Автор рецепта

ЛилияЛилия,автор рецепта
люблю детей, путешествовать, и делать сюрпризы родным
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина Сердечная

     А у меня торт неженка такой http://skorovar-ka.ru/tort-nezhenka.html

    • ЮсяЮся

       Поздравляю ( и у нас было 8 лет)!!! Супер торт!!!

      • Lyudmilae

         Голосую за нежный пирожок!

        • Виктория

           Торт впечатляющий!

          • D@rKy

             Лиля, замечательный тортик))) а какая романтичная предыстория! аж замуж захотелось))) Вы молодец! 5+1!!!

            Оставить комментарий