
Торт "Неженка"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
пРОШЛО 8 ЛЕТ С ТЕХ ПОР КАК МЫ СКАЗАЛИ С МУЖЕМ ДРУГ ДРУГУ "ДА". пО ЭТОМУ ПОВОДУ БЫЛ ПРИГОТОВЛЕН К УЖИНУ ДЕСЕРТ. тОРТ ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ, ТАЕТ НА ГУБАХ, КАК ПЕРВЫЙ ПОЦЕЛУЙ...
Пищевая ценность
- Белки44г48.89% от дневной нормы
- Жиры130г162.50% от дневной нормы
- Углеводы84г28.00% от дневной нормы
- Калории1718кКал71.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1бИСКВИТ: САХАР ЗБИТЬ С ЯЙЦАМИ, ДО УВЕЛИЧЕНИЯ В ОБЪЕМЕ В 2-3 РАЗА. дОБАВИТЬ СМЕТАНУ (ЛУЧШЕ ДОМАШНЮЮ). вСЕ ПЕРЕМЕШАТЬ. пОГАСИТЬ СОДУ УКСУСОМ И ВЛИТЬ В ТЕСТО. тЩАТЕЛЬНО РАЗМЕШАТЬ. дОБАВИТЬ МУКУ И ВАНИЛИН. оСТОРОЖНО РАЗМЕШАТЬ, ДО ИСЧЕЗНОВЕНИЯ КОМКОВ. гОТОВОЕ ТЕСЛО ВЫЛИТЬ В ФОРМУ застеленой ПЕКАРСКОЙ БУМАГОЙ СМАЗАННОЙ МАСЛОМ. вЫПЕКАТЬ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 200 ГРАДУСОВ ОКОЛО 35-40 МИНУТ. гОТОВНОСТЬ ПРОВЕРИТЬ СПИЧКОЙ.
- Шаг 2пОКА ПЕЧЕТСЯ БИСКВИТ ГОТОВИМ КРЕМ: сЛИВКИ ХОРОШО СМЕШАТЬ СО СГУЩЕНКОЙ. зАТЕМ 2 ЛОЖКИ ЖЕЛАТИНА РАСТВОРИТЬ С 100 ГРАММАХ КИПЯЧЕННОЙ ВОДЫ, ВЛИТЬ В СЛИВКИ. дОБАВИТЬ ВАНИЛИН И ПОСТАВИТЬ ОСТЫВАТЬ. кОГДА ОХЛАДИТСЯ ПЕРЕНеСТИ В ХОЛОДИЛЬНИК, ДО ЛЕГКОГО ЗАГУСТЕНИЯ. КОГДА КРЕМ ЗАГУСТЕЕТ (НО НЕ ЗАТВЕРДЕЕТ) НАЧИНАЕМ СОБИРАТЬ ТОРТ.
- Шаг 3
дЛЯ ЭТОГО ПОНАДОБИТСЯ СТЕКЛЯННОЕ БЛЮДО С ВЫСОКИМИ БОРТАМИ, КРУГЛОЙ ФОРМЫ. гОТОВЫЙ БИСКВИТ РАЗРЕЗАТЬ ПОПОЛАМ, пропитать соком от консервированных фруктов вЕРХНЮЮ ЧАСТЬ ПОЛОЖИТЬ ВНИЗ ВЕРХУШКОЙ В БЛЮДО. зАТЕМ НА КОРЖ ВЫЛИТЬ КРЕМ, КОТОРЫЙ ДО ЭТОГО НАХОДИЛСЯ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ. сВЕРХУ ВЫЛОЖИТЬ ФРУКТЫ. "нАКРЫТЬ" КРЕМ НИЖНИМ КОРЖоМ БИСКВИТА, ДНОМ К ВЕРХУ. пЕРЕНЕСТИ БЛЮДО В ХОЛОДИЛЬНИК ДО ЗАСТЫВАНИЯ КРЕМА. - Шаг 5
Угощайтесь! - Шаг 5
пРИГОТОВИМ ПОМАДКУ: ДЛЯ ЭТОГО В САХАР СМЕШАТЬ С КАКАО,В ЭТУ СМЕСЬ ВЛИТЬ СОК. (чЕМ БОЛЬЕ СОКА ВЫ ВОЛЬЕТЕ, ТЕМ РЕЖЕ БУДЕТ ПОМАДКА). пОЭТОМУ ДОБАВИТЬ ВНАЧАЛЕ СОКА ЧУТЬ-ЧУТЬ. сМЕСЬ ДОЛЖНА ПОЛУЧИТСЯ КАК СМЕТАНА. пОСТАВИТЬ НА ОГОНЬ И ПОМЕШИВАЯ ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ. в КИпЯЩУЮ ПОМАДКУ ПОЛОЖИТЬ МАСЛО СЛИВОЧНОЕ, И ДАТЬ МИНУТУ ПОКИПЕТЬ. сНЯТЬ С ОГНЯ. вСЕ ПОМАДКА ГОТОВА. дАТЬ ОСТЫТЬ ДО ТЕПЛОГО СОСТОЯНИЯ И ПРИМЕНЯТЬ ПО НАЗНАЧЕНИЮ. в МОЕМ СЛУЧАЕ Я УКРАСИЛА ВЕРХ ТОРТА ПОМАДКОЙ, А ЗАТЕМ ПРИСЫПАЛА ОРЕХАМИ БОКА. Украшать на свое усмотнение.
Оценить544
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться


















Комментарии
11А у меня торт неженка такой http://skorovar-ka.ru/tort-nezhenka.html
Поздравляю ( и у нас было 8 лет)!!! Супер торт!!!
Голосую за нежный пирожок!
Торт впечатляющий!
Лиля, замечательный тортик))) а какая романтичная предыстория! аж замуж захотелось))) Вы молодец! 5+1!!!