Рецепт
Главная»Рецепты»
Баклажанница

Баклажанница

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
5 персон
Описание
Ну, не могу я назвать это блюдо мусакой! Состав не соответствует! С одной стороны, не едят мои дети бешамель (вкус молока не выносят в блюдах), с другой стороны - старшая дочка не ест мясо, но сегодня согласилась на индюшку))) Поэтому, если вам интересна диетическая и низкокалорийная, по сравнению с эталоном, мусака, то вам сюда)))

Ингредиенты

Ингредиенты

1 кг баклажанов
0,5 кг помидор
0,5 кг филе индейки
1 белая луковица
4 зубчика чеснока
100 мл белого сухого вина
1 л молока (лучше выбрать жирностью 3,2 %)
150-200 сыра пекорино
3 гвоздички
щепотка корицы
щепотка мускатного ореха
соль
перец
растительное масло
сыр для колера - 50 г

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Садим дочь или того, кто есть под рукой уваривать молоко до половины первоначального объема)))
шаг 2/11
Баклажаны очистим от кожицы, нарежем вдоль на полоски, посолим и оставим полежать для удаления горечи. Помидоры очистим, нарежем мелким кубиком. Чеснок пропустим через пресс. Лук пропустим через мясорубку, мясо индюшки также пропустим через мясорубку. Сыр натрем на мелкой терке. Вот полчаса и прошло. Баклажаны промоем, просушим полотенцем, смажем кисточкой маслом
шаг 3/11
Запечем баклажаны на гриле. Получились не жирными))) Займемся мясом. На масле обжарим лук, присоединим к нему фарш и обжарим до исчезновения жидкости. Высыпаем к фаршу помидоры
шаг 4/11
А молоко, тем временем, все уваривается умелыми ручками)))
шаг 5/11
Жарим фарш с помидорами до исчезновения влаги. В процессе добавляем специи и чеснок, когда влаги не останется - белое вино. Доводим до кипения и отставляем. Излишки влаги сливаем.
шаг 6/11
В форму выкладываем слой баклажанов
шаг 7/11
фарша,
шаг 8/11
закрываем баклажанами.
шаг 9/11
Молоко, тем временем, уварилось до половины объема))) Помешивая, засыпаем в молоко тертый сыр. Полученной смесью заливаем баклажанницу, сверху посыпаем тертым сыром
шаг 10/11
Ставим баклажанницу в горячую духовку и запекаем при 200 гр 30 минут.
шаг 11/11
Блюдо получилось легким, нежным, на талиях, надеюсь, не скажется))) Начала готовить в 8 вечера, закончила - в 10. Еле дождались))) Пекорино очень хорошо зазвучал в этом блюде, как тут и был))) Не даром, греки в мусаку кладут твердый овечий сыр))) А белое вино, которое вы купите для баклажанницы, не убирайте далеко в закрома)))- оно станет прекраным компаньоном к вашему блюду)))) У нас так вчера и произошло)))
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Диана
12 лет назад

Катерина, этот рецепт точно для меня!!! Я даже представила нежность этого блюда.... Утащила в Кк. Спасибушки!!! 5+!!!!!!!!

CatherineSW
12 лет назад
Диана,

Ой, как приятно))) Перед сном грядущим такие отзывы получать))) Спасибо!

Вета
12 лет назад

Очень вкусно, не сомневаюсь.Примерно так готовлю.Спасибо.

CatherineSW
12 лет назад
Вета,

Спасибо! )))

♕Таня♕
12 лет назад

Аппетитнинько!!!!!! 5+++

CatherineSW
12 лет назад
♕Таня♕,

Спасибо))))

Lyudmilae
12 лет назад

Бывает банница, а бывает баклажанница:))

CatherineSW
12 лет назад
Lyudmilae,

))) Первое - это вкусненький пирожок)))

Lyudmilae
12 лет назад
CatherineSW,

То, что банница - вкусный пирожок я знаю, а голосую за баклажанницу!

Olga VG
12 лет назад

Отпад!!!Голосую)

CatherineSW
12 лет назад
Olga VG,

Какой позитив! Спасибо)))

Больше рецептов на edimdoma.ru