
Баклажанница
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ну, не могу я назвать это блюдо мусакой! Состав не соответствует! С одной стороны, не едят мои дети бешамель (вкус молока не выносят в блюдах), с другой стороны - старшая дочка не ест мясо, но сегодня согласилась на индюшку))) Поэтому, если вам интересна диетическая и низкокалорийная, по сравнению с эталоном, мусака, то вам сюда)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- чеснок4.0стакан
- вино белое100.0мл
- молоко1.0л
- сыр пекорино175.0шт.
- корица1.0щепотка
- орех мускатный1.0щепотка
- соль1.0щепотка
- сыр50.0г
- масло растительноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки6258г6953.33% от дневной нормы
- Жиры8096г10120.00% от дневной нормы
- Углеводы18г6.00% от дневной нормы
- Калории102873кКал4286.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Садим дочь или того, кто есть под рукой уваривать молоко до половины первоначального объема))) - Шаг 1
Баклажаны очистим от кожицы, нарежем вдоль на полоски, посолим и оставим полежать для удаления горечи. Помидоры очистим, нарежем мелким кубиком. Чеснок пропустим через пресс. Лук пропустим через мясорубку, мясо индюшки также пропустим через мясорубку. Сыр натрем на мелкой терке. Вот полчаса и прошло. Баклажаны промоем, просушим полотенцем, смажем кисточкой маслом - Шаг 2
Запечем баклажаны на гриле. Получились не жирными))) Займемся мясом. На масле обжарим лук, присоединим к нему фарш и обжарим до исчезновения жидкости. Высыпаем к фаршу помидоры - Шаг 3
А молоко, тем временем, все уваривается умелыми ручками))) - Шаг 4
Жарим фарш с помидорами до исчезновения влаги. В процессе добавляем специи и чеснок, когда влаги не останется - белое вино. Доводим до кипения и отставляем. Излишки влаги сливаем. - Шаг 5
В форму выкладываем слой баклажанов - Шаг 6
фарша, - Шаг 7
закрываем баклажанами. - Шаг 8
Молоко, тем временем, уварилось до половины объема))) Помешивая, засыпаем в молоко тертый сыр. Полученной смесью заливаем баклажанницу, сверху посыпаем тертым сыром - Шаг 9
Ставим баклажанницу в горячую духовку и запекаем при 200 гр 30 минут. - Шаг 10
Блюдо получилось легким, нежным, на талиях, надеюсь, не скажется))) Начала готовить в 8 вечера, закончила - в 10. Еле дождались))) Пекорино очень хорошо зазвучал в этом блюде, как тут и был))) Не даром, греки в мусаку кладут твердый овечий сыр))) А белое вино, которое вы купите для баклажанницы, не убирайте далеко в закрома)))- оно станет прекраным компаньоном к вашему блюду)))) У нас так вчера и произошло)))
Оценить561
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Нельзя покупать к Новому году заранее: врач назвала 3 группы продуктов с повышенным риском порчи

Болен каждый 100-й россиянин: эти 3 рецепта помогут не "свалиться" в сезон гриппа и простуд

Шеф-повар Беседин рассказал, как применить рассол в кулинарии: "Мощный ингредиент"



















Комментарии
23Классно!)))))))) Я в восторге! Надо повторить рецепт! Интересно, а если добавить сюда немного масла грецкого ореха или чесночного для запаха?
Шикарно и вкусно...Спасибо за рецепт!
Облегченная мусака!! Очень хороший рецепт! Спасибо!
Чудная баклажанница и помощница, молодец!
Весело 😀