БаклажанницаБаклажанница

Баклажанница

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ну, не могу я назвать это блюдо мусакой! Состав не соответствует! С одной стороны, не едят мои дети бешамель (вкус молока не выносят в блюдах), с другой стороны - старшая дочка не ест мясо, но сегодня согласилась на индюшку))) Поэтому, если вам интересна диетическая и низкокалорийная, по сравнению с эталоном, мусака, то вам сюда)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки31289.51г
    34766.12% от дневной нормы
  • Жиры40478.38г
    50597.97% от дневной нормы
  • Углеводы85.48г
    28.49% от дневной нормы
  • Калории514363.99кКал
    21431.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Садим дочь или того, кто есть под рукой уваривать молоко до половины первоначального объема)))
    Садим дочь или того, кто есть под рукой уваривать молоко до половины первоначального объема)))
  • Шаг 1 Баклажаны очистим от кожицы, нарежем вдоль на полоски, посолим и оставим полежать для удаления горечи. Помидоры очистим, нарежем мелким кубиком. Чеснок пропустим через пресс. Лук пропустим через мясорубку, мясо индюшки также пропустим через мясорубку. Сыр натрем на мелкой терке. Вот полчаса и прошло. Баклажаны промоем, просушим полотенцем, смажем кисточкой маслом
    Баклажаны очистим от кожицы, нарежем вдоль на полоски, посолим и оставим полежать для удаления горечи. Помидоры очистим, нарежем мелким кубиком. Чеснок пропустим через пресс. Лук пропустим через мясорубку, мясо индюшки также пропустим через мясорубку. Сыр натрем на мелкой терке. Вот полчаса и прошло. Баклажаны промоем, просушим полотенцем, смажем кисточкой маслом
  • Шаг 2 Запечем баклажаны на гриле. Получились не жирными))) Займемся мясом. На масле обжарим лук, присоединим к нему фарш и обжарим до исчезновения жидкости. Высыпаем к фаршу помидоры
    Запечем баклажаны на гриле. Получились не жирными))) Займемся мясом. На масле обжарим лук, присоединим к нему фарш и обжарим до исчезновения жидкости. Высыпаем к фаршу помидоры
  • Шаг 3 А молоко, тем временем, все уваривается умелыми ручками)))
    А молоко, тем временем, все уваривается умелыми ручками)))
  • Шаг 4 Жарим фарш с помидорами до исчезновения влаги. В процессе добавляем специи и чеснок, когда влаги не останется - белое вино. Доводим до кипения и отставляем. Излишки влаги сливаем.
    Жарим фарш с помидорами до исчезновения влаги. В процессе добавляем специи и чеснок, когда влаги не останется - белое вино. Доводим до кипения и отставляем. Излишки влаги сливаем.
  • Шаг 5 В форму выкладываем слой баклажанов
    В форму выкладываем слой баклажанов
  • Шаг 6 фарша,
    фарша,
  • Шаг 7 закрываем баклажанами.
    закрываем баклажанами.
  • Шаг 8 Молоко, тем временем, уварилось до половины объема))) Помешивая, засыпаем в молоко тертый сыр. Полученной смесью заливаем баклажанницу, сверху посыпаем тертым сыром
    Молоко, тем временем, уварилось до половины объема))) Помешивая, засыпаем в молоко тертый сыр. Полученной смесью заливаем баклажанницу, сверху посыпаем тертым сыром
  • Шаг 9 Ставим баклажанницу в горячую духовку и запекаем при 200 гр 30 минут.
    Ставим баклажанницу в горячую духовку и запекаем при 200 гр 30 минут.
  • Шаг 10 Блюдо получилось легким, нежным, на талиях, надеюсь, не скажется))) Начала готовить в 8 вечера, закончила - в 10. Еле дождались))) Пекорино очень хорошо зазвучал в этом блюде, как тут и был))) Не даром, греки в мусаку кладут твердый овечий сыр))) А белое вино, которое вы купите для баклажанницы, не убирайте далеко в закрома)))- оно станет прекраным компаньоном к вашему блюду)))) У нас так вчера и произошло)))
    Блюдо получилось легким, нежным, на талиях, надеюсь, не скажется))) Начала готовить в 8 вечера, закончила - в 10. Еле дождались))) Пекорино очень хорошо зазвучал в этом блюде, как тут и был))) Не даром, греки в мусаку кладут твердый овечий сыр))) А белое вино, которое вы купите для баклажанницы, не убирайте далеко в закрома)))- оно станет прекраным компаньоном к вашему блюду)))) У нас так вчера и произошло)))
Оценить5.061
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • KatreneSunny

     Классно!)))))))) Я в восторге! Надо повторить рецепт! Интересно, а если добавить сюда немного масла грецкого ореха или чесночного для запаха?

    • Лена

       Шикарно и вкусно...Спасибо за рецепт!

      • Вика

         Облегченная мусака!! Очень хороший рецепт! Спасибо!

        • Мария KMW

           Чудная баклажанница и помощница, молодец!

          • ЮсяЮся

             Весело 😀

            Оставить комментарий