

Баклажанница
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ну, не могу я назвать это блюдо мусакой! Состав не соответствует! С одной стороны, не едят мои дети бешамель (вкус молока не выносят в блюдах), с другой стороны - старшая дочка не ест мясо, но сегодня согласилась на индюшку))) Поэтому, если вам интересна диетическая и низкокалорийная, по сравнению с эталоном, мусака, то вам сюда)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- чеснок4.0стакан
- вино белое100.0мл
- молоко1.0л
- пекорино175.0шт.
- корица1.0щепотка
- мускатный орех1.0щепотка
- соль1.0щепотка
- сыр50.0г
- растительное масло1.0по вкусу
Пищевая ценность
- Белки31289.51г34766.12% от дневной нормы
- Жиры40478.38г50597.97% от дневной нормы
- Углеводы85.48г28.49% от дневной нормы
- Калории514363.99кКал21431.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Садим дочь или того, кто есть под рукой уваривать молоко до половины первоначального объема))) - Шаг 1
Баклажаны очистим от кожицы, нарежем вдоль на полоски, посолим и оставим полежать для удаления горечи. Помидоры очистим, нарежем мелким кубиком. Чеснок пропустим через пресс. Лук пропустим через мясорубку, мясо индюшки также пропустим через мясорубку. Сыр натрем на мелкой терке. Вот полчаса и прошло. Баклажаны промоем, просушим полотенцем, смажем кисточкой маслом - Шаг 2
Запечем баклажаны на гриле. Получились не жирными))) Займемся мясом. На масле обжарим лук, присоединим к нему фарш и обжарим до исчезновения жидкости. Высыпаем к фаршу помидоры - Шаг 3
А молоко, тем временем, все уваривается умелыми ручками))) - Шаг 4
Жарим фарш с помидорами до исчезновения влаги. В процессе добавляем специи и чеснок, когда влаги не останется - белое вино. Доводим до кипения и отставляем. Излишки влаги сливаем. - Шаг 5
В форму выкладываем слой баклажанов - Шаг 6
фарша, - Шаг 7
закрываем баклажанами. - Шаг 8
Молоко, тем временем, уварилось до половины объема))) Помешивая, засыпаем в молоко тертый сыр. Полученной смесью заливаем баклажанницу, сверху посыпаем тертым сыром - Шаг 9
Ставим баклажанницу в горячую духовку и запекаем при 200 гр 30 минут. - Шаг 10
Блюдо получилось легким, нежным, на талиях, надеюсь, не скажется))) Начала готовить в 8 вечера, закончила - в 10. Еле дождались))) Пекорино очень хорошо зазвучал в этом блюде, как тут и был))) Не даром, греки в мусаку кладут твердый овечий сыр))) А белое вино, которое вы купите для баклажанницы, не убирайте далеко в закрома)))- оно станет прекраным компаньоном к вашему блюду)))) У нас так вчера и произошло)))
Оценить5.061
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Последние новости

Эти 3 популярных продукта станут диковинкой уже через 10-20 лет: всему виной изменения климата

Накипь в чайнике увеличивает расходы на электроэнергию: вот как от нее избавиться

Ради себя, а не ради Голливуда: как звезда "Отпетых мошенниц" Ребел Уилсон сбросила более 50 кило и продолжает удерживать вес














Комментарии
23Классно!)))))))) Я в восторге! Надо повторить рецепт! Интересно, а если добавить сюда немного масла грецкого ореха или чесночного для запаха?
Шикарно и вкусно...Спасибо за рецепт!
Облегченная мусака!! Очень хороший рецепт! Спасибо!
Чудная баклажанница и помощница, молодец!
Весело 😀