+ 1000
+ 1000

Баклажанница

Баклажанница
Баклажанница
Баклажанница
Баклажанница
Баклажанница
Баклажанница
Баклажанница
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Ну, не могу я назвать это блюдо мусакой! Состав не соответствует! С одной стороны, не едят мои дети бешамель (вкус молока не выносят в блюдах), с другой стороны - старшая дочка не ест мясо, но сегодня согласилась на индюшку))) Поэтому, если вам интересна диетическая и низкокалорийная, по сравнению с эталоном, мусака, то вам сюда)))

Ингредиенты

1 кг баклажанов
0,5 кг помидор
0,5 кг филе индейки
1 белая луковица
4 зубчика чеснока
100 мл белого сухого вина
1 л молока (лучше выбрать жирностью 3,2 %)
150-200 сыра пекорино
3 гвоздички
щепотка корицы
щепотка мускатного ореха
соль
перец
растительное масло
сыр для колера - 50 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/11

Садим дочь или того, кто есть под рукой уваривать молоко до половины первоначального объема)))
Садим дочь или того, кто есть под рукой уваривать молоко до половины первоначального объема)))
На весь экран

шаг 2/11

Баклажаны очистим от кожицы, нарежем вдоль на полоски, посолим и оставим полежать для удаления горечи. Помидоры очистим, нарежем мелким кубиком. Чеснок пропустим через пресс. Лук пропустим через мясорубку, мясо индюшки также пропустим через мясорубку. Сыр натрем на мелкой терке. Вот полчаса и прошло. Баклажаны промоем, просушим полотенцем, смажем кисточкой маслом
Баклажаны очистим от кожицы, нарежем вдоль на полоски, посолим и оставим полежать для удаления горечи. Помидоры очистим, нарежем мелким кубиком. Чеснок пропустим через пресс. Лук пропустим через мясорубку, мясо индюшки также пропустим через мясорубку. Сыр натрем на мелкой терке. Вот полчаса и прошло. Баклажаны промоем, просушим полотенцем, смажем кисточкой маслом
На весь экран

шаг 3/11

Запечем баклажаны на гриле. Получились не жирными))) Займемся мясом. На масле обжарим лук, присоединим к нему фарш и обжарим до исчезновения жидкости. Высыпаем к фаршу помидоры
Запечем баклажаны на гриле. Получились не жирными))) Займемся мясом. На масле обжарим лук, присоединим к нему фарш и обжарим до исчезновения жидкости. Высыпаем к фаршу помидоры
На весь экран

шаг 4/11

А молоко, тем временем, все уваривается умелыми ручками)))
А молоко, тем временем, все уваривается умелыми ручками)))
На весь экран

шаг 5/11

Жарим фарш с помидорами до исчезновения влаги. В процессе добавляем специи и чеснок, когда влаги не останется - белое вино. Доводим до кипения и отставляем. Излишки влаги сливаем.
Жарим фарш с помидорами до исчезновения влаги. В процессе добавляем специи и чеснок, когда влаги не останется - белое вино. Доводим до кипения и отставляем. Излишки влаги сливаем.
На весь экран

шаг 6/11

В форму выкладываем слой баклажанов
В форму выкладываем слой баклажанов
На весь экран

шаг 7/11

фарша,
фарша,
На весь экран

шаг 8/11

закрываем баклажанами.
закрываем баклажанами.
На весь экран

шаг 9/11

Молоко, тем временем, уварилось до половины объема))) Помешивая, засыпаем в молоко тертый сыр. Полученной смесью заливаем баклажанницу, сверху посыпаем тертым сыром
Молоко, тем временем, уварилось до половины объема))) Помешивая, засыпаем в молоко тертый сыр. Полученной смесью заливаем баклажанницу, сверху посыпаем тертым сыром
На весь экран

шаг 10/11

Ставим баклажанницу в горячую духовку и запекаем при 200 гр 30 минут.
Ставим баклажанницу в горячую духовку и запекаем при 200 гр 30 минут.
На весь экран

шаг 11/11

Блюдо получилось легким, нежным, на талиях, надеюсь, не скажется))) Начала готовить в 8 вечера, закончила - в 10. Еле дождались))) Пекорино очень хорошо зазвучал в этом блюде, как тут и был))) Не даром, греки в мусаку кладут твердый овечий сыр))) А белое вино, которое вы купите для баклажанницы, не убирайте далеко в закрома)))- оно станет прекраным компаньоном к вашему блюду)))) У нас так вчера и произошло)))
Блюдо получилось легким, нежным, на талиях, надеюсь, не скажется))) Начала готовить в 8 вечера, закончила - в 10. Еле дождались))) Пекорино очень хорошо зазвучал в этом блюде, как тут и был))) Не даром, греки в мусаку кладут твердый овечий сыр))) А белое вино, которое вы купите для баклажанницы, не убирайте далеко в закрома)))- оно станет прекраным компаньоном к вашему блюду)))) У нас так вчера и произошло)))
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(46)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
KatreneSunny
KatreneSunny
9 лет назад

Классно!)))))))) Я в восторге! Надо повторить рецепт! Интересно, а если добавить сюда немного масла грецкого ореха или чесночного для запаха?

CatherineSW
CatherineSW
9 лет назад
KatreneSunny,

Думаю, будет хорошо)) Спасибо за восторг))

KatreneSunny
KatreneSunny
8 лет назад
CatherineSW,

буду пробовать!)))

Лена
Лена
9 лет назад

Шикарно и вкусно...Спасибо за рецепт!

CatherineSW
CatherineSW
9 лет назад
Лена,

Вам спасибо за отзыв)))

Вика
Вика
9 лет назад

Облегченная мусака!! Очень хороший рецепт! Спасибо!

CatherineSW
CatherineSW
9 лет назад
Вика,

Польщена)) Спасибо)))

Мария KMW
Мария KMW
9 лет назад

Чудная баклажанница и помощница, молодец!

CatherineSW
CatherineSW
9 лет назад
Мария KMW,

Маша, спасибо)))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
9 лет назад

Весело 😀

CatherineSW
CatherineSW
9 лет назад
ЮсяЮся,

Без веселья и блюдо - не блюдо)))

Показать еще комментарии