Рецепт
Главная»Рецепты»
Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Рецепт на:
1 персону
Описание
Недавно мне попалась на глаза маленькая книжечка "300 блюд еврейской кухни". Вспоминая бабушкин штрудель, решила разыскать рецепт и попробовать. Ожидала чего-то очень сложного в приготовлении, но рецепт оказался очень прост! Все друзья единогласно заявили, что это самый вкусный штрудель, который они когда-либо пробовали! P.S. Снова прошу прощения за фото - фотоаппарат еще в ремонте, так что приходится фотографировать на телефон(

Ингредиенты

Ингредиенты

На небольшой штрудель:
1 стакан муки
2 яйца
1/8 стакана молока
яблоки - 5-6 среднего размера
сахарная пудра
корица
сливочное масло - 50 г
изюм - 50 г
орехи - 70 г
цедра одного апельсина
уксус
соль
панировочные сухари

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Яйцо взбить с солью и уксусом. Муку просеять, сделать углубление, в которое вылить яично-уксусную смесь и горячее молоко. Замесить тесто, оставить его в теплом месте часа на 2.
шаг 2/3
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть. Изюм распарить, орехи измельчить. Масло растопить.
шаг 3/3
Тесто раскатать на полотенце ОЧЕНЬ тонко, почти до прозрачности, смазать топленым маслом и посыпать панировочными сухарями. На сухари выкладываются яблоки, орехи, изюм и цедра. Все посыпается сахаром, корицей и поливается остатками масла. Затем сворачиваем все рулетом, укладываем на противень швом вниз,делаем несколько проколов ножом, смазываем смесью яйца, сахара и воды и отправляем в духовку минут на 25-30. Готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой! Приятного аппетита!
Комментарии — 15
anna
12 лет назад

Штрудель - это вкусно! Сама часто пеку:) Попробую еще и по вашему рецепту:) +5!

Надежда
12 лет назад

Рецепт хороший,но укажите количество уксуса.

Валерия
12 лет назад
Надежда,

я добавляла на глаз, совсем чуть-чуть, наверное не полную чайную ложку!

Валерия
12 лет назад
Валерия,

в рецепте просто количество указано не было(

Lyudmilae
12 лет назад

Выглядит очень аппетитно!

Валерия
12 лет назад
Lyudmilae,

спасибо)

Черешенка
12 лет назад

Чудесно выглядит и я думаю, что на вкус тоже замечательный! 5!

Черешенка
12 лет назад
Черешенка,

Голосую!

Валерия
12 лет назад
Черешенка,

Спасибо огромное!

Эля
12 лет назад

Надо попробовать обязательно! Голосую!

Валерия
12 лет назад
Эля,

Буду рада, если Вам понравится!

Больше рецептов на edimdoma.ru