Рецепт
Главная»Рецепты»
Классическая итальянская паста с цукини и печенкой.

Классическая итальянская паста с цукини и печенкой.

Рецепт на:
2 персоны
Описание
Сегодня у нас минималистическая тема. Больше всего минимализм присуще Италии, минимум продуктов максимум вкусов. Готовим классическую пасту с цукини. Берем самую подходящую для этого овоща пасту парппадели или Фетучини. Отвариваем их до эль дэнты в подсоленной воде. Затем откидываем на друшлак и сбрызгиваем оливковым маслом. Цуккини режем кубиками к нему добавляем не большую луковицу и 3 зубчика чеснока. Все это обжариваем на хорошо раскаленной сковородке с оливковым маслом. Добавляем соль для того чтобы влага высвободилась и обжариваем всего 5 минут, если влаги мало добавьте не много воды. Перед концом готовки добавляем базилик и чили перец. К такой пасте отлично подойдет печенка. Берем любую куриную, гусиную или индюшачью. Обжарим на оливковом масле 2 минуты добавим воды и специи ( черный перец, сушеный помидор, ложку бальзамического уксуса, семена аниса и морская соль ). Именно такую пасту обожают в Италии, простая без лишних ингредиентов, в старых традициях. В не больших семейных итальянских ресторанчиках, старенький сеньор Джузеппе подаст вам именно такую пасту.

Ингредиенты

Ингредиенты

Специи для печени ( черный перец, сушеный помидор, ложку бальзамического уксуса, семена аниса и морская соль ).
Печень индейки 400 гр
Спагетти 50 гр
Цукини 1 шт
Лук серебряный 1 шт
3 зубка чеснока
Специи для овощей ( базилик, чили перец и морская соль )

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Спагетти отвариваем до эль дэнты в подсоленной воде. Затем откидываем на друшлак и сбрызгиваем оливковым маслом.
шаг 2/3
Цукини режем кубиками, добавляем не большую луковицу и 3 зубчика чеснока. Все это обжариваем на хорошо раскаленной сковородке с оливковым маслом. Добавляем соль для того чтобы влага высвободилась и обжариваем всего 5 минут, если влаги мало добавьте не много воды. Перед концом готовки добавляем базилик и чили перец.
шаг 3/3
Обжарим печенку на оливковом масле 2 минуты добавим воды и специи, готовим 20 минут при закрытой крышке.
Комментарии — 4
Виктория
12 лет назад

Я "за", все мне в этом блюде подходит и нравится:) ты, как всегда, не изменяешь своему стилю:)

alexmay
12 лет назад
Виктория,

Спасибо ))

Наташа
12 лет назад

Никогда не пробовала цукини с печенью, в основном с королевскими криветками... Но думаю, что будет неплохо. Голосую.

alexmay
12 лет назад
Наташа,

Спасибо, попробуйте)

Больше рецептов на edimdoma.ru