Рецепт
Главная»Рецепты»
Суп-рагу с курицей, черносливом и яблоками

Суп-рагу с курицей, черносливом и яблоками

Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень вкусное и ароматное блюдо!

Ингредиенты

Ингредиенты

Состав:
Филе куриное - 300-500 грамм
Мука - 3 ст.ложки
1 небольшой баклажан
1 небольшая цукини
2 средних помидора
1 луковка
1 морковка
горсть чернослива без косточек - лучше с кислинкой
1 большое или 2 средних яблока - кисло-сладких сортов
соль - 1 чайная ложка без горки или по вкусу
смесь пряностей для курицы или хмели -сунели
барбарис - пол чайной ложки
зира - на кончике ножа или по вкусу
растительное масло
кипяток - 100-150 мл

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
Филе куриное нарубить средними кусками. В пакет насыпать муку, смесь пряностей для курицы, соль. Обвалять в муке куриные кусочки.
шаг 2/6
На разогретое раст.масло выложить слоями: порезаную морковь с луком, филе куриное. порезаные кабачок и баклажан.
шаг 3/6
Припустить овощи и мясо в сотейнике примерно 7-10 минут.
шаг 4/6
Добавить порезаное яблоко и чернослив, зиру и барбарис.
шаг 5/6
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, порезать ломтиками и выложить в сотейник.
шаг 6/6
Перемешать 1 раз, долить кипятка, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить примерно 30-40 минут на небольшом огне. Потом огонь выключить и оставить сотейник на плите еще минут на 15. Куриное филе выходит очень сочным, а овощи - ароматными и нежными. Приятного аппетита!
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Вета
12 лет назад

Отличная домашняя еда! Умница!

Еленушка
12 лет назад
Вета,

Виолеттонька, спасибо Вам огромнейшее:))

ЮсяЮся
12 лет назад

Интересно!

Еленушка
12 лет назад
ЮсяЮся,

Юляша, спасибо:)

Больше рецептов на edimdoma.ru