Рецепт
Главная»Рецепты»
Шарлотка. Секреты приготовления

Шарлотка. Секреты приготовления

Рецепт на:
1 персону
Описание
Существует множество рецептов этого ароматного бисквита с яблоками, но здесь я хочу рассказать вам, в первую очередь, те маленькие секреты приготовления шарлотки, с помощью которых, даже варьируя сам рецепт и его ингредиенты, вы всегда получите превосходный результат - пышный и вкусный пирог!

Ингредиенты

Ингредиенты

4 яйца
4 ст. ложки сахара (примерно пол стакана 200-сот граммового)
100 гр муки (либо 50 гр муки и 50 гр крахмала)
1 ч. л. разрыхлителя (но можно и без него)
ваниль
3 крупных или 4 средних яблока (лучше брать кислые сорта, такие как семеренка или антоновка)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Для начала отделяем белки от желтков. *чтобы белки хорошо взбились их нужно охладить*, поэтому достаем их из холодильника. *Сначала просто взбиваем белки (можно добавить щепотку соли), а затем начинаем взбивать их с 2-мя ст. л. сахара до устойчивых пиков, при этом взбивать надо в одном направлении (например, по часовой стрелке)* - так у вас никогда не упадут белки и взобьются быстро и легко!
шаг 2/7
Желтки сразу взбиваем с 2-мя ложками сахара до бела. После этого откладываем миксер, он нам больше не понадобится, т.к. все остальное мы только будем аккуратно перемешивать.
шаг 3/7
К желткам вводим сухие ингредиенты - муку, крахмал, разрыхлитель и ваниль - тщательно перемешиваем ложкой или лопаткой.
шаг 4/7
Аккуратно вводим взбитые белки. *опять же лучше мешать лопаткой в одном направлении, поднимая смесь снизу вверх*
шаг 5/7
Противень застилаем пергаментом (можно чуть смазать растительным маслом) и нарезаем яблоки. Выливаем ни них тесто. *лучше выливать тесто на середину яблок, далее оно само растечется равномерно к краям*
шаг 6/7
Отправляем в разогретую до 200С духовку на 25-30 мин. *Важно! не открывать духовку первые 10-15 мин, пока тесто сверху не схватится - так оно не сядет* Затем проверяем зубочисткой готовность шарлотки.
шаг 7/7
Ждем пока остынет и наслаждаемся ароматной и нежной шарлоткой!!
Комментарии — 37
Джемма
7 лет назад

Спасибо! Раньше готовила по другому рецепту, там были 1 ст. муки и 1 ст. сахара. Она получалась тяжёлая. А эта лёгкая, её съели сразу! Но у меня возникла такая проблема- когда я ввела муку в желтки, всё склеилось в каменный комок, и когда я начала добавлять белки и "аккуратно" перемешивать, масса отчаянно не хотела размягчаться, в итоге получилось много комков. Так что пришлось все снова перемешивать блендером, и долго, т.к. комки не желали уходить. Естественно белки опали... Короче шарлотка получилась ниже чем обычно, но невероятно нежная. Может было много муки? Но я отмеряла мерным стаканчиком... Или есть какой-то секрет?

Виктория
12 лет назад

Очень люблю шарлотку, но постоянно есть какие то "недоработки". Попробую приготовить с вашими секретами. Спасибо и мой Вам голос!

Anna St
12 лет назад
Виктория,

У вас все получится!буду ждать ваших отзывов

натахан
12 лет назад

5 и 11-й голос. взяла в кк

Anna St
12 лет назад
натахан,

Спасибо! пробуйте на здоровье!

Мария KMW
12 лет назад

Воздушная шарлотка, спасибо!

Anna St
12 лет назад
Мария KMW,

И вам спасибо, что заглянули!

Маришель
12 лет назад

Голос 22. Оценка 5+. Невозможно остаться равнодушной к такому десертику.Пошла на балкон за яблочками. Попью чайку и приду с отчетом 😀)

Anna St
12 лет назад
Маришель,

Приходите обязательно!))

Больше рецептов на edimdoma.ru