+ 1000
+ 1000

Шарлотка. Секреты приготовления

Шарлотка. Секреты приготовления
Шарлотка. Секреты приготовления
Шарлотка. Секреты приготовления
Шарлотка. Секреты приготовления
Шарлотка. Секреты приготовления
Шарлотка. Секреты приготовления
Шарлотка. Секреты приготовления
Шарлотка. Секреты приготовления
Шарлотка. Секреты приготовления
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Существует множество рецептов этого ароматного бисквита с яблоками, но здесь я хочу рассказать вам, в первую очередь, те маленькие секреты приготовления шарлотки, с помощью которых, даже варьируя сам рецепт и его ингредиенты, вы всегда получите превосходный результат - пышный и вкусный пирог!
Ингредиенты

4 яйца
4 ст. ложки сахара (примерно пол стакана 200-сот граммового)
100 гр муки (либо 50 гр муки и 50 гр крахмала)
1 ч. л. разрыхлителя (но можно и без него)
ваниль
3 крупных или 4 средних яблока (лучше брать кислые сорта, такие как семеренка или антоновка)

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Для начала отделяем белки от желтков. *чтобы белки хорошо взбились их нужно охладить*, поэтому достаем их из холодильника. *Сначала просто взбиваем белки (можно добавить щепотку соли), а затем начинаем взбивать их с 2-мя ст. л. сахара до устойчивых пиков, при этом взбивать надо в одном направлении (например, по часовой стрелке)* - так у вас никогда не упадут белки и взобьются быстро и легко!
Для начала отделяем белки от желтков. *чтобы белки хорошо взбились их нужно охладить*, поэтому достаем их из холодильника. *Сначала просто взбиваем белки (можно добавить щепотку соли), а затем начинаем взбивать их с 2-мя ст. л. сахара до устойчивых пиков, при этом взбивать надо в одном направлении (например, по часовой стрелке)* - так у вас никогда не упадут белки и взобьются быстро и легко!
На весь экран
шаг 2/7
Желтки сразу взбиваем с 2-мя ложками сахара до бела. После этого откладываем миксер, он нам больше не понадобится, т.к. все остальное мы только будем аккуратно перемешивать.
Желтки сразу взбиваем с 2-мя ложками сахара до бела. После этого откладываем миксер, он нам больше не понадобится, т.к. все остальное мы только будем аккуратно перемешивать.
На весь экран
шаг 3/7
К желткам вводим сухие ингредиенты - муку, крахмал, разрыхлитель и ваниль - тщательно перемешиваем ложкой или лопаткой.
На весь экран
шаг 4/7
Аккуратно вводим взбитые белки. *опять же лучше мешать лопаткой в одном направлении, поднимая смесь снизу вверх*
На весь экран
шаг 5/7
Противень застилаем пергаментом (можно чуть смазать растительным маслом) и нарезаем яблоки. Выливаем ни них тесто. *лучше выливать тесто на середину яблок, далее оно само растечется равномерно к краям*
Противень застилаем пергаментом (можно чуть смазать растительным маслом) и нарезаем яблоки. Выливаем ни них тесто. *лучше выливать тесто на середину яблок, далее оно само растечется равномерно к краям*
На весь экран
шаг 6/7
Отправляем в разогретую до 200С духовку на 25-30 мин. *Важно! не открывать духовку первые 10-15 мин, пока тесто сверху не схватится - так оно не сядет* Затем проверяем зубочисткой готовность шарлотки.
Отправляем в разогретую до 200С духовку на 25-30 мин. *Важно! не открывать духовку первые 10-15 мин, пока тесто сверху не схватится - так оно не сядет* Затем проверяем зубочисткой готовность шарлотки.
На весь экран
шаг 7/7
Ждем пока остынет и наслаждаемся ароматной и нежной шарлоткой!!
Ждем пока остынет и наслаждаемся ароматной и нежной шарлоткой!!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(36)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Отправить
vadim_slt2
vadim_slt2
6 месяцев назад

Ваш рецепт – полная хуйня. После этапа добавления муки/крахмала невозможно смешать нормально белки и желтки. Пропорции указаны супер плохо.
Чему радуются местные домохозяйки непонятно.

Джемма
Джемма
3 года назад

Спасибо! Раньше готовила по другому рецепту, там были 1 ст. муки и 1 ст. сахара. Она получалась тяжёлая. А эта лёгкая, её съели сразу! Но у меня возникла такая проблема- когда я ввела муку в желтки, всё склеилось в каменный комок, и когда я начала добавлять белки и "аккуратно" перемешивать, масса отчаянно не хотела размягчаться, в итоге получилось много комков. Так что пришлось все снова перемешивать блендером, и долго, т.к. комки не желали уходить. Естественно белки опали... Короче шарлотка получилась ниже чем обычно, но невероятно нежная. Может было много муки? Но я отмеряла мерным стаканчиком... Или есть какой-то секрет?

Марина
Марина
4 года назад

Спасибо за совет! Действительно очень воздушная шарлотка получилась!

Jane
Jane
4 года назад

Невероятно нежная шарлотка получилась! Спасибо Вам!!! 😋😋
А откройте, пожалуйста, секрет того, как сделать так, чтобы яблоки на дне превратились в хороший нижний слой, а то у меня они разваливаются😕 что приходится переворачивать пирог вниз головой при подаче на стол😢...

Валерия
Валерия
5 лет назад

Спасибо Вам, рецепт отличный! Все получилось в лучшем виде:)

Показать еще комментарии