Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат с кальмарами и перцем

Салат с кальмарами и перцем

Рецепт на:
1 персону
Описание
Я очень люблю кальмары. В основном я ими наслаждаюсь в морских краях, где они водятся и их умеют готовить. Дома я готовлю блюда с замороженными кальмарами. Вот одно из них.

Ингредиенты

Ингредиенты

Кальмар – 3-4 средних тушки
Перец сладкий болгарский - 2 шт
Лук репчатый фиолетовый - 1 шт.
Оливки или маслины – 3 ст.л.
Чеснок -1 зубчик
Соевый соус - 1 ст.л.
Уксус бальзамический – 1 ч.л
Масло оливковое - 5 ст.л.
Петрушка – несколько веточек
Смесь перцев свежемолотых

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Перец болгарский очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Если перец будет разноцветным, выглядеть будет ярче.
шаг 2/5
Лук нарезать тонкими колечками (я брала красный крымский лук и поэтому колечками порезать не получилось, я порезала полосками). Чеснок мелко порубить. Оливки или маслины можно положить целиком, если крупные нарезать колечками. Смешать соевый соус, черный перец, бальзамический уксус (можно заменить соком лимона) и 3 ст.л. масла. Залить овощи этим соусом.
шаг 3/5
Тушки кальмаров очистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими колечками (я нарезаю ровные колечки при помощи вот такого приспособления для резки лука)
шаг 4/5
Разогреть небольшое количество оливкового масла на сковороде и на сильном огне обжарить кольца кальмаров ОДНУ минуту. Снять с огня и сбрызнуть соевым соусом. Закрыть сковородку крышкой и оставить на 5 минут.
шаг 5/5
Смешать кальмары с овощами, посыпать зеленью петрушки и поставить салат в холодильник на 30 минут. Подавать холодным.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Mariana
12 лет назад

Тоже люблю кальмары, вам 5!

Маришель
12 лет назад
Mariana,

Спасибо, Мариана!

Lyudmilae
12 лет назад

Нарядный и яркий салатик, и с моими любимыми кальмарами. Очень интересное приспособление для резки лука.

Маришель
12 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо, Людмила. Это приспособление держит продукт для ровной нарезки. Это гребенка с острыми зубьями. Я не могла одновременно держать тушку, резать ее и фотографировать весь процесс. Поэтому получилось немного непонятно.

Лелька
12 лет назад

Ярко))

Маришель
12 лет назад
Лелька,

Спасибо, Лелька!

ярослава
12 лет назад

голосую! люблю такие салаты!

Маришель
12 лет назад
ярослава,

Спасибо, Ярослава. Угощайтесь на здоровье!

Виктория
12 лет назад

Ярко, красочно и очень вкусно, сочетание продуктов порадовало:)

Маришель
12 лет назад
Виктория,

Спасибо, Виктория! Кальмарчики нужно готовить с секундомером (не шучу)и строго по времени, указанному мною в рецепте. Тогда они получаются нежными и мягкими. Остальные продукты только подчеркивают их вкус.

Больше рецептов на edimdoma.ru