+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат из сельдерея, горошка и креветок под мятным майонезом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
9
50540
2
Реклама
Реклама
Реклама

Салат с кальмарами и перцем

Салат с кальмарами и перцем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я очень люблю кальмары. В основном я ими наслаждаюсь в морских краях, где они водятся и их умеют готовить. Дома я готовлю блюда с замороженными кальмарами. Вот одно из них.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Кальмар – 3-4 средних тушки
Перец сладкий болгарский - 2 шт
Лук репчатый фиолетовый - 1 шт.
Оливки или маслины – 3 ст.л.
Чеснок -1 зубчик
Соевый соус - 1 ст.л.
Уксус бальзамический – 1 ч.л
Масло оливковое - 5 ст.л.
Петрушка – несколько веточек
Смесь перцев свежемолотых

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Перец болгарский очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Если перец будет разноцветным, выглядеть будет ярче.
Перец болгарский очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Если перец будет разноцветным, выглядеть будет ярче.
На весь экран
шаг 2
Лук нарезать тонкими колечками (я брала красный крымский лук и поэтому колечками порезать не получилось, я порезала полосками). Чеснок мелко порубить. Оливки или маслины можно положить целиком, если крупные нарезать колечками. Смешать соевый соус, черный перец, бальзамический уксус (можно заменить соком лимона) и 3 ст.л. масла. Залить овощи этим соусом.
Лук нарезать тонкими колечками (я брала красный крымский лук и поэтому колечками порезать не получилось, я порезала полосками). Чеснок мелко порубить. Оливки или маслины можно положить целиком, если крупные нарезать колечками. Смешать соевый соус, черный перец, бальзамический уксус (можно заменить соком лимона) и 3 ст.л. масла. Залить овощи этим соусом.
На весь экран
шаг 3
Тушки кальмаров очистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими колечками (я нарезаю ровные колечки при помощи вот такого приспособления для резки лука)
Тушки кальмаров очистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими колечками (я нарезаю ровные колечки при помощи вот такого приспособления для резки лука)
На весь экран
шаг 4
Разогреть небольшое количество оливкового масла на сковороде и на сильном огне обжарить кольца кальмаров ОДНУ минуту. Снять с огня и сбрызнуть соевым соусом. Закрыть сковородку крышкой и оставить на 5 минут.
Разогреть небольшое количество оливкового масла на сковороде и на сильном огне обжарить кольца кальмаров ОДНУ минуту. Снять с огня и сбрызнуть соевым соусом. Закрыть сковородку крышкой и оставить на 5 минут.
На весь экран
шаг 5
Смешать кальмары с овощами, посыпать зеленью петрушки и поставить салат в холодильник на 30 минут. Подавать холодным.
Смешать кальмары с овощами, посыпать зеленью петрушки и поставить салат в холодильник на 30 минут. Подавать холодным.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Алёна
Алёна
16.01.2016 14:49:12

Очень хороший рецепт приготовления кальмаров. Кальмары получаются очень нежные и вкусные. Большое спасибо!🌹🌹🌹

ЮсяЮся
ЮсяЮся
22.10.2011 00:40:55

Смакота!

Диана
Диана
21.10.2011 21:53:39

не могу пройти мимо такого салатика! Пальчики оближешь! 5+голос!

Маришель
Маришель
21.10.2011 22:17:25
Диана,

Спасибо, Дианочка! Попробуй обязательно!

Черешенка
Черешенка
21.10.2011 21:30:23

Салат красочный и очень вкусный!!! Время приготовления кальмаров правильное на 100%!!! Умничка!! 5+1!

Маришель
Маришель
21.10.2011 21:45:00
Черешенка,

Спасибо, Олечка!

Виктория
Виктория
21.10.2011 15:38:26

Ярко, красочно и очень вкусно, сочетание продуктов порадовало:)

Маришель
Маришель
21.10.2011 17:04:02
Виктория,

Спасибо, Виктория! Кальмарчики нужно готовить с секундомером (не шучу)и строго по времени, указанному мною в рецепте. Тогда они получаются нежными и мягкими. Остальные продукты только подчеркивают их вкус.

Показать еще комментарии