
Салат с кальмарами и перцем
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я очень люблю кальмары. В основном я ими наслаждаюсь в морских краях, где они водятся и их умеют готовить. Дома я готовлю блюда с замороженными кальмарами. Вот одно из них.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- перец болгарский2.0шт.
- лук репчатый1.0шт.
- маслины3.0ст. л.
- чеснок1.0стакан
- соевый соус1.0ст. л.
- бальзамический уксус1.0ч. л.
- оливковое масло5.0ст. л.
- петрушкапо вкусу
- перец горошком смесьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры85г106.25% от дневной нормы
- Углеводы33г11.00% от дневной нормы
- Калории939кКал39.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Перец болгарский очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Если перец будет разноцветным, выглядеть будет ярче. - Шаг 1
Лук нарезать тонкими колечками (я брала красный крымский лук и поэтому колечками порезать не получилось, я порезала полосками). Чеснок мелко порубить. Оливки или маслины можно положить целиком, если крупные нарезать колечками. Смешать соевый соус, черный перец, бальзамический уксус (можно заменить соком лимона) и 3 ст.л. масла. Залить овощи этим соусом. - Шаг 2
Тушки кальмаров очистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими колечками (я нарезаю ровные колечки при помощи вот такого приспособления для резки лука) - Шаг 3
Разогреть небольшое количество оливкового масла на сковороде и на сильном огне обжарить кольца кальмаров ОДНУ минуту. Снять с огня и сбрызнуть соевым соусом. Закрыть сковородку крышкой и оставить на 5 минут. - Шаг 4
Смешать кальмары с овощами, посыпать зеленью петрушки и поставить салат в холодильник на 30 минут. Подавать холодным.
Оценить552
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Марина. Конечно же я не начинающая хозяйка. Готовлю давно и с большим удовольствием. Как у любой хозяйки у меня есть свои " фирменные блюда". Но они довольно просты в приготовлении и многих не удивишь их рецептами. На сайте я увидела непревзойденных кулинаров с богатой фантазией и мастерством, а главное, с желанием поделиться уникальными рецептами. Полгода я была просто наблюдателем и собирателем рецептов (никогда не забирала рецепт, не оценив его на 5 и при возможности голосовала), но я решила присоединиться к сообществу. Моему первому рецепту было отдано столько голосов, сколько я никак не ожидала. Спасибо вам, мои милые, за поддержку. Я воодушевлена и буду продолжать публиковать рецепты.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам

Когда лучше пить костный бульон? Оказывается, для этого блюда есть "удачное время суток"














Комментарии
16Очень хороший рецепт приготовления кальмаров. Кальмары получаются очень нежные и вкусные. Большое спасибо!🌹🌹🌹
Смакота!
не могу пройти мимо такого салатика! Пальчики оближешь! 5+голос!
Салат красочный и очень вкусный!!! Время приготовления кальмаров правильное на 100%!!! Умничка!! 5+1!
Ярко, красочно и очень вкусно, сочетание продуктов порадовало:)