Рецепт
Главная»Рецепты»
Корзиночки с яблочным суфле

Корзиночки с яблочным суфле

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
В оригинальном рецепте предлагается сначала яблоки запечь, потом их превратить в пюре и использовать для приготовления. За отсутствием времени, я сразу измельчила яблоки блендером. На вкусе суфле это плохо не сказалось: получились вкусные корзиночки!

Ингредиенты

Ингредиенты

3 средних яблока
1 ст.л. сахара
1 яйцо
100 г печенья
50 г сливочного масла

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Печенье измельчить в мелкую крошку (н-р, кофемолкой). Растопить масло и влить его в печенье, добавить 1 желток и все хорошо перемешать.
шаг 2/5
Формочки слегка смазать растительным (или сливочным) маслом и выложить на дно и по краям массу из печенья, хорошо придавив.
шаг 3/5
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, нарезать дольками и измельчить в пюре при помощи блендера. Лишний сок в пюре слить.
шаг 4/5
Разогреть духовку до 180 С. Белок с сахаром взбить в пену, аккуратно ввести в яблочное пюре, слегка перемешать.
шаг 5/5
В формочки на печенье, выложить получившееся суфле и отправить в духовку на 30-35 мин. О готовности подскажет румяная корочка сверху.
Комментарии — 10
Наталия
12 лет назад

Замечательный рецепт, особенно, когда нужно что-то очень быстро приготовить!!!

redlipsticklover
12 лет назад
Наталия,

да в последнее время нет времени колдовать на кухне. так что такие простые рецепты как раз то, что нужно! спасибо!

Мурзик
12 лет назад

быстро, просто и очень вкусно) голосую)

redlipsticklover
12 лет назад
Мурзик,

спасиб, пушистик!

Снежинка Татьяна
12 лет назад

Вкусный и не очень сладкий десерт! Голосую 5-я)

redlipsticklover
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

да, я с таким настроем и готовила: "поменьше сахара")) спасибо большое!

Lyudmilae
12 лет назад

Прекрасный рецепт, такой получился "эпплкейк":))) 5+1!

redlipsticklover
12 лет назад
Lyudmilae,

оо отличное название Людмила! Спасиб!

Светлана Горбуненко
12 лет назад

Очень вкусно! Голосую 1-я!

redlipsticklover
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Спасибо за поддержку и приятные слова!

Больше рецептов на edimdoma.ru