Рецепт
Главная»Рецепты»
Бабушкин рецепт торта "Наполеон"

Бабушкин рецепт торта "Наполеон"

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
Описание
Данный рецепт мне достался от моей бабушки - торт получается безумно вкусным!

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
мука - 2 стакана
молоко - 1 стакан
маргарин - 1 пачка (250 гр)
лимон - сок 1/5 части
Крем из сгущенки:
сгущеное молоко - 1 банка
масло сливочное - 150 гр
Заварной крем:
яйца - 3 штуки
сахар - 1 стакан
теплое молоко - 0,5 стакана
мука- 1 стол. ложка
ванилин
масло сливочное - 120 гр

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Тесто: высыпать на стол муку и сверху положить мягкий маргарин, порезанный на кусочки и порубить это всё до мелкой крошки. Сделать в куче крошки углубление и постепенно добавить молоко и немного выжать сока лимона. Вымесить однородное тесто, завернуть в целофан и убрать в холодильник на 1 час. Крем из сгущенки: банку сгущенки взбить миксером с размягченным сливочным маслом и поставить в холодильник. Заварной крем: взять яйца и взбить их с сахаром, затем добавть туда теплое молоко и муку и поставить на медленный огонь, томить постоянно помешивая около 10 минут. Дать остыть до парного молока, добавить размягченное сливочное масло и ванилин и взбить миксером. Поставить в холодильник. Приготовление: вынуть тесто из холодильника и разделить на 7 равных частей. Раскатать из каждой части тонкую лепешку и положить на смазанный маслом противень, поставить в духовку при температуре 180 градусов. Испекать коржи примерно до немного хрустящего состояния и выложить их на стол. Подровнять края под блюдо, положить первый корж и промазать его сразу двумя кремами, немного одного, немного другого. Так промазать все коржи. Сверху торт посыпать оставшейся крошкой и поставить в холодильник под гнет на ночь. Торт должен обязательно пропитаться полностью. Кушайте на здоровье!
Комментарии — 1
Elena1639
12 лет назад

почти любимый торт (на первом месте у меня слоеный "Идеал"). Дети любят пропитанный торт, а мне больше нравится, когда крем только из сгущенки и масла - тогда тортик хрустит.

Больше рецептов на edimdoma.ru