
Бабушкин рецепт торта "Наполеон"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Данный рецепт мне достался от моей бабушки - торт получается безумно вкусным!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука2.0стакан
- молоко1.0стакан
- маргарин1.0упаковка
- лимоны0.2шт.
- масло сливочное150.0г
- яйца куриные3.0шт.
- сахар1.0стакан
- ванилинпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры45г56.25% от дневной нормы
- Углеводы55г18.33% от дневной нормы
- Калории654кКал27.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Тесто: высыпать на стол муку и сверху положить мягкий маргарин, порезанный на кусочки и порубить это всё до мелкой крошки. Сделать в куче крошки углубление и постепенно добавить молоко и немного выжать сока лимона. Вымесить однородное тесто, завернуть в целофан и убрать в холодильник на 1 час. Крем из сгущенки: банку сгущенки взбить миксером с размягченным сливочным маслом и поставить в холодильник. Заварной крем: взять яйца и взбить их с сахаром, затем добавть туда теплое молоко и муку и поставить на медленный огонь, томить постоянно помешивая около 10 минут. Дать остыть до парного молока, добавить размягченное сливочное масло и ванилин и взбить миксером. Поставить в холодильник. Приготовление: вынуть тесто из холодильника и разделить на 7 равных частей. Раскатать из каждой части тонкую лепешку и положить на смазанный маслом противень, поставить в духовку при температуре 180 градусов. Испекать коржи примерно до немного хрустящего состояния и выложить их на стол. Подровнять края под блюдо, положить первый корж и промазать его сразу двумя кремами, немного одного, немного другого. Так промазать все коржи. Сверху торт посыпать оставшейся крошкой и поставить в холодильник под гнет на ночь. Торт должен обязательно пропитаться полностью. Кушайте на здоровье!
Оценить521
0
Автор рецепта
автор рецептаПо диплому педагог, учитель английского, немецкого и русского как иностранного, но работаю в IT индустрии. Семья, двое маленьких детей и я очень люблю готовить))))
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки
















Комментарии
1почти любимый торт (на первом месте у меня слоеный "Идеал"). Дети любят пропитанный торт, а мне больше нравится, когда крем только из сгущенки и масла - тогда тортик хрустит.