+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Маковый торт с вареньем и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
16
32917
1
Реклама
Реклама

Бабушкин рецепт торта "Наполеон"

Бабушкин рецепт торта "Наполеон"
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Данный рецепт мне достался от моей бабушки - торт получается безумно вкусным!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Тесто:
мука - 2 стакана
молоко - 1 стакан
маргарин - 1 пачка (250 гр)
лимон - сок 1/5 части
Крем из сгущенки:
сгущеное молоко - 1 банка
масло сливочное - 150 гр
Заварной крем:
яйца - 3 штуки
сахар - 1 стакан
теплое молоко - 0,5 стакана
мука- 1 стол. ложка
ванилин
масло сливочное - 120 гр

Вам также пригодится
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см малиновый
390 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
501 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
269 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
50422 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Тесто: высыпать на стол муку и сверху положить мягкий маргарин, порезанный на кусочки и порубить это всё до мелкой крошки. Сделать в куче крошки углубление и постепенно добавить молоко и немного выжать сока лимона. Вымесить однородное тесто, завернуть в целофан и убрать в холодильник на 1 час. Крем из сгущенки: банку сгущенки взбить миксером с размягченным сливочным маслом и поставить в холодильник. Заварной крем: взять яйца и взбить их с сахаром, затем добавть туда теплое молоко и муку и поставить на медленный огонь, томить постоянно помешивая около 10 минут. Дать остыть до парного молока, добавить размягченное сливочное масло и ванилин и взбить миксером. Поставить в холодильник. Приготовление: вынуть тесто из холодильника и разделить на 7 равных частей. Раскатать из каждой части тонкую лепешку и положить на смазанный маслом противень, поставить в духовку при температуре 180 градусов. Испекать коржи примерно до немного хрустящего состояния и выложить их на стол. Подровнять края под блюдо, положить первый корж и промазать его сразу двумя кремами, немного одного, немного другого. Так промазать все коржи. Сверху торт посыпать оставшейся крошкой и поставить в холодильник под гнет на ночь. Торт должен обязательно пропитаться полностью. Кушайте на здоровье!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Elena1639
Elena1639
23.01.2012 13:02:00

почти любимый торт (на первом месте у меня слоеный "Идеал"). Дети любят пропитанный торт, а мне больше нравится, когда крем только из сгущенки и масла - тогда тортик хрустит.