Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирожки "Cибирские" с квашеной капустой и ягодой

Пирожки "Cибирские" с квашеной капустой и ягодой

Рецепт на:
1 персону
Описание
Любимые пирожки моего мужа Можно сказать, он на них вырос. Вкус насыщенный, тесто мягкое, а клюква с брусникой дают великолепный аромат и приятную кислинку.

Ингредиенты

Ингредиенты

Состав:
Для теста:

Мука пшеничная 600 грамм
Мука ржаная - 3 ст.ложки без горки
Овсяные хлопья быстрого приготовления (или перемолотый геркулес) - 2 ст.ложки
Масло растительное - 6 ст.ложек
Соль, сахар - по 1.5 чайной ложки каждого
Вода простая - 300 мл
Дрожжи сухие - 8 грамм

Для начинки
Квашеная капуста - 1 литр (можно чуть больше или чуть меньше. Но лучше больше - потом с картошкой навернете )
Сахар - 1 чайная ложка
Брусника, клюква - по 0.5 ст.ложки
Тмин - маленькая щепотка
Хмели-сунели - 0.5 чайной ложки
Соль - щепотка по вкусу
Раст.масло для жарки

Яйцо для смазывания пирожков

Пошаговый рецепт

шаг 1/10
Приготовление теста: Муку(всю) смешать с дрожжами и хлопьями.
шаг 2/10
Воду смешать с раст. маслом, солью и сахаром.
шаг 3/10
Муку всыпать в воду и замесить мягкое, эластичное тесто. Сформировать шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. Обмять - дать еще раз подойти.
шаг 4/10
Приготовление начинки: Квашеную капусту откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Обдать кипятком.
шаг 5/10
На разогретую сковородку с маслом выложить капусту, обжарить ее быстро до золотистого цвета (минуты 2, не больше) на сильном огне, сделать огонь слабее и томить капусту минут 40 под крышкой, иногда помешивая. капуста должна преобрести приятный золотисто-медный цвет.
шаг 6/10
В эти 40 минут приготовления капусту солим, добавляем пряности, сахар. а за 10-15 минут до готовности добавляем ягоду. Огонь выключаем и оставляем капусту на плите под крышкой до полного остывания.
шаг 7/10
Тесто разделить на небольшие шарики, размять каждый шарик пальчиками, можно скалкой.
шаг 8/10
Припылить внутреннюю сторону теста мукой слегка, выложить капусту и сформировать пирожки.
шаг 9/10
Выложить готовые изделия на смазанный маслом протевень, накрыть полотенцем и дать расстояться полчаса.
шаг 10/10
Смазать взбитым яйцом, поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 170 градусов 25 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Готовые пирожки накрыть полотенцем, полностью остудить, выложить на на тарелку. Приятного аппетита!
Комментарии — 25
Светлана Горбуненко
12 лет назад

Как вкусно должно быть, Лена! Замечательный рецепт, забираю в КК, спасибо! И голосую:)

Еленушка
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Светочка, благодарю:)))) у нас квашеная капуста каждый год, хранится в холодильнике замечательно, тесто заводишь - и вперед, с песней :)))) у меня дочка капустку уважает, начинку пальцем выковыривает:)))))

Светлана Горбуненко
12 лет назад
Еленушка,

Я очень люблю квашеную капусту, но сама не солю. у нас этим бабушки занимаются, а потом нас угощают, я пользуюсь:))) Она и в вареники хорошо идёт:)

Еленушка
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Вареники с капустой - мм...., замечательно, еще и со сметанкой:)) люблю я это дело, но сама не делаю, покупаю изредка - малыши мои не дают мне возможности лепить:)))

Светлана Горбуненко
12 лет назад
Еленушка,

У меня уже все взрослые:))

Еленушка
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

дааа....лепка вареников, как и пельменей - семейное, великое, не побоюсь этого слова, дело :))))

Светлана Горбуненко
12 лет назад
Еленушка,

Это точно, мне муж всегда помогает:)

натахан
12 лет назад

Спасибо за оригинальный рецепт. Добавила его в кк. 5 и 4-й голос

Еленушка
12 лет назад
натахан,

Наташик, низкий поклон:)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад

я обожаю пирожки с квашенной капустой,мммммм,как раз сегодня ставлю капусту квасить:)))Спасибо Ленушка,за любимые пирожки:),а еще за лепешки:)))хочу приготовить.

Еленушка
12 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Юленька, привет, ты поправилась?:)))спасибо тебе за похвалюшки:)))

Мария KMW
12 лет назад

Вкуснейшие пирожки!

Еленушка
12 лет назад
Мария KMW,

Машенька, СПАСИБО:))

ЮсяЮся
12 лет назад

Ух-ты! Как? Капуста с ягодой? Супер!!!

Еленушка
12 лет назад
ЮсяЮся,

Юляш, мы и квасим капусту частенько с ягодкой - особенно если капуста сладковатая, банку откупориваешь - и брусничкой пахнет..прям лесом:) как будто капустка в бочке поквашеная:))))

ЮсяЮся
12 лет назад
Еленушка,

😀 Я вообще так себе и представила 😀) Очень понравился такой вариант. У нас пирожки с капустой на сладком тесте часто делают... так что начинка такая вот - супер!!!

ЮсяЮся
12 лет назад
ЮсяЮся,

И вообще я ооочень люблю капусту!

Больше рецептов на edimdoma.ru