Рецепт
Главная»Рецепты»
Пышечки с яблоком, черносливом и кардамоном

Пышечки с яблоком, черносливом и кардамоном

Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень вкусные, пышные булочки! Тесто получается нежное и мягонькое .

Ингредиенты

Ингредиенты

Состав:
Для теста:
1 яйцо
Кефир - 100 грамм
Молоко - 300 грамм
Сахар - 4 ст.ложки
Соль - 1 чайная ложка без горки
Растительное масло без запаха - 5 ст.ложек
Мука - 750-800 грамм(можно немного больше)
дрожжи сухие - 9 грамм
ванилин

Для начинки:
яблоки ксило-сладких сортов - 3 штуки
Чернослив без косточек - 100-150 грамм
Сахар-песок - по чайной ложке на каждую булочку
Кардамон - по щепотке на каждую булочку. (кардамон можете заменить корицей)

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
Дрожжи смешать с мукой и ванилином.
шаг 2/6
Яйцо смешать с кефиром, молоком, растительным маслом, солью и сахаром.
шаг 3/6
Сухие ингридиенты смешать с жидкими и замесить мягкое. эластичное тесто.
шаг 4/6
Оставить подойти на 1-1.5, один раз обмять, дать подойти еще раз.
шаг 5/6
Сформировать ватрушки на смазанном маслом протвене, накрыть полотенцем и оставить на расстойку на полчаса.
шаг 6/6
Яблоко порезать небольшими кубиками. Чернослив запарить.В каждую булочку положить по 1 штучке запаренного чернослива и по несколько кубиков яблока. Посыпать кардамоном и сахаром. Смазать булочки яйцом. Выпекать при температуре 170 градусов примерно 35 минут. Приятного аппетита!
Комментарии — 6
Вета
12 лет назад

Тоже очень вкусно, как и другая выпечка.

Еленушка
12 лет назад
Вета,

Виолетточка, низкий вам поклон!:))

Светлана Горбуненко
12 лет назад

Вкуснятина! Ароматно очень! Голосую:)

Еленушка
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Светочка, на здоровье:)) я очень люблю кардамон, наверное наравне с корицей:)))

Мурзик
12 лет назад

очень ароматно и вкусно)) 5, +1

Еленушка
12 лет назад
Мурзик,

Благодарю:)

Больше рецептов на edimdoma.ru