Рецепт
Главная»Рецепты»
Пицца с баклажанами

Пицца с баклажанами

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Очень люблю пиццу))) Особенно капрезе или с баклажанами. Все лето забегала в мой любимый итальянский ресторан отведать этой пиццы. А недавно натолкнулась на рецепт пиццы с баклажанами от Кирилла Кармалова, шеф-повара ресторанов Bocconcino. Сегодня испекла))) Дети в восторге)))

Ингредиенты

Ингредиенты

На противень:
дрожжевое тесто:
3 стакана муки
1 стакан воды
1 ст ложка оливкового масла
5 г свежих дрожжей
1 ч ложка сахара
1 ч ложка соли
-------------------------
томатный соус
300 г томатов в собственном соку
50 г базилика
3 зубчика чеснока
1 ч ложка сахара
1 ч ложка соли
1 ч ложка свежего тимьяна
4 ст ложки оливкового масла
---------------------------
300 г моццареллы
-------------------------
2 небольших баклажана
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка розмарина
1 чайная ложка орегано
2 ст ложка оливкового масла
--------------------
несколько листиков руккола
4-5 помидоров черри

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Дрожжи смешаем с чайной ложкой сахара и столовой ложкой воды, дадим постоять до появления пены. На доску насыпем муку горкой, сделаем углубление, выльем дрожжи, оливковое масло и воду, аккуратно размешивая. Замесим тесто. Вымешивать нужно минут 5-10. Накроем полотенцем и дадим полежать около часа до увеличения объема вдвое.
шаг 2/7
Приготовим соус: Сольем сок из банки с помидорами. Мелко порубим помидоры из банки (у меня без кожицы), смешаем с соком. Добавим оливковое масло, мелко рубленный базилик, чеснок, тимьян, сахар, соль. Перемешаем.
шаг 3/7
Баклажаны очистим от кожицы, нарежем кружками, посолим, дадим полежать минут 20, смоем соль, высушим в полотенцем. Подготовленные баклажаны обжарим на оливковом масле с чесноком, орегано и розмарином.
шаг 4/7
Моццареллу натрем на крупной терке. тем временем тесто подошло. Тесто раскатаем по величине противня, толщиной около 5 мм. Сбрызнем оливковым маслом, чтобы не намокало от жидкой начинки
шаг 5/7
Покроем томатным соусом
шаг 6/7
и моццареллой. Сверху выложим кружочки баклажанов.
шаг 7/7
Выпекаем в предварительно разогретой духовке 10-15 минут при 250 градусах до появления красивого колера. Готовую пиццу украсим рукколой и четвертинками помидоров черри.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Светлана Горбуненко
12 лет назад

Катерина, я тоже очень пиццу люблю, с баклажанами не делала ни разу! Пойду тесто заводить:)) Я, правда, немного по-другому делаю, у меня масла больше:) Но тоже получается тонкое хрустящее тесто. И моцареллу ещё где-то взять надо:)Замечательная пицца, на отлично!!! Ну очень аппетитная!!!

CatherineSW
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Спасибо, Света! Я тоже всегда больше в тесто масла лила. Но в субботу порылась в интернете, почитала очень много о пицце и выяснила, что итальянцы совсем немного масла добавляют))) А еще попробовала повытягивать тесто - получилось))) Мне в этой пицце очень соус понравился и сочетание ароматных составляющих. Думала перебор будет, ан нет, очень гармонично получилось)))

Светлана Горбуненко
12 лет назад
CatherineSW,

Ароматные составляющие к баклажанам очень даже подходят. У меня есть кулинарная книга, изданная итальянцем (уж и не поняла, повар он или нет), там собраны традиционные рецепты (как он утверждает), кухонь всего мира. У меня рецепт теста оттуда. Пока он мне очень нравился из всего, что перепробовала. И ещё у меня есть интернет-подруга из Испании, у них своя пиццерия и они брали рецепты теста у повара-итальянца, и наши рецепты по количеству масла похожи. Но обязательно попробую и Ваш рецепт, Катерина, потом сравню:)). Вытягивать тесто не пробовала ни разу, но после репортажей Влада Васюхина из Италии мне тоже это стало на ум приходить. Блины, конечно, я вряд ли подкидывать начну:)))

CatherineSW
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

С подкидыванием блинов под настроение))) Может и попробую как-нибудь))) Буду рада, если поделитесь соим рецептом пиццы)))

Светлана Горбуненко
12 лет назад
CatherineSW,

Вот рецепт: http://www.edimdoma.ru/recipes/29045

alexmay
12 лет назад

Жаль, что домашнии духовки не разогреваются более чем 280 градусов, сыр за 15 минут не много перегревается, но итог все равно хороший.
P.S. А какой сорт помидоров из банки? Знаю все гуру итальянских пицц рекомендуют сорт сан-морзано ( у нас его можно заменить свежим перцевидным томатом ).

CatherineSW
12 лет назад
alexmay,

С градусами совершенно согласна)) У нас в Новосибирске нужных помидоров не найти((( Даже в Metro нет. Поэтому делала из того, что было. В оригинальном рецепте предлагалось делать соус из помидоров сорта "пилатти"

alexmay
12 лет назад
CatherineSW,

Пилатти мягкие очень не плохие. Но в Новосибирске со всем этим тяжело согласен.

Liebe&Любовь
12 лет назад

Тоже делаю пиццу с баклажанами и знаю как это вкусно;)))5555!

CatherineSW
12 лет назад
Liebe&Любовь ,

Спасибо! :)

Черешенка
12 лет назад

Гостей принимаете?;))) тем более я сегодня первая, как никогда;)))

CatherineSW
12 лет назад
Черешенка,

Спасибо за оказанное внимание))) Милости просим в гости)))

Диана
12 лет назад

Очень понравилось! утащила в Кк! 5+голос!

CatherineSW
12 лет назад
Диана,

Спасибо, Диана!

Больше рецептов на edimdoma.ru