+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пицца с баклажанами

Пицца с баклажанами
Пицца с баклажанами
Пицца с баклажанами
30847 ed4 square100
Пицца с баклажанами
Пицца с баклажанами
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень люблю пиццу))) Особенно капрезе или с баклажанами. Все лето забегала в мой любимый итальянский ресторан отведать этой пиццы. А недавно натолкнулась на рецепт пиццы с баклажанами от Кирилла Кармалова, шеф-повара ресторанов Bocconcino. Сегодня испекла))) Дети в восторге)))

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

На противень:
дрожжевое тесто:
3 стакана муки
1 стакан воды
1 ст ложка оливкового масла
5 г свежих дрожжей
1 ч ложка сахара
1 ч ложка соли
-------------------------
томатный соус
300 г томатов в собственном соку
50 г базилика
3 зубчика чеснока
1 ч ложка сахара
1 ч ложка соли
1 ч ложка свежего тимьяна
4 ст ложки оливкового масла
---------------------------
300 г моццареллы
-------------------------
2 небольших баклажана
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка розмарина
1 чайная ложка орегано
2 ст ложка оливкового масла
--------------------
несколько листиков руккола
4-5 помидоров черри

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
158311 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Дрожжи смешаем с чайной ложкой сахара и столовой ложкой воды, дадим постоять до появления пены. На доску насыпем муку горкой, сделаем углубление, выльем дрожжи, оливковое масло и воду, аккуратно размешивая. Замесим тесто. Вымешивать нужно минут 5-10. Накроем полотенцем и дадим полежать около часа до увеличения объема вдвое.
Дрожжи смешаем с чайной ложкой сахара и столовой ложкой воды, дадим постоять до появления пены. На доску насыпем муку горкой, сделаем углубление, выльем дрожжи, оливковое масло и воду, аккуратно размешивая. Замесим тесто. Вымешивать нужно минут 5-10. Накроем полотенцем и дадим полежать около часа до увеличения объема вдвое.
На весь экран
шаг 2/7
Приготовим соус: Сольем сок из банки с помидорами. Мелко порубим помидоры из банки (у меня без кожицы), смешаем с соком. Добавим оливковое масло, мелко рубленный базилик, чеснок, тимьян, сахар, соль. Перемешаем.
Приготовим соус: Сольем сок из банки с помидорами. Мелко порубим помидоры из банки (у меня без кожицы), смешаем с соком. Добавим оливковое масло, мелко рубленный базилик, чеснок, тимьян, сахар, соль. Перемешаем.
На весь экран
шаг 3/7
Баклажаны очистим от кожицы, нарежем кружками, посолим, дадим полежать минут 20, смоем соль, высушим в полотенцем. Подготовленные баклажаны обжарим на оливковом масле с чесноком, орегано и розмарином.
Баклажаны очистим от кожицы, нарежем кружками, посолим, дадим полежать минут 20, смоем соль, высушим в полотенцем. Подготовленные баклажаны обжарим на оливковом масле с чесноком, орегано и розмарином.
На весь экран
шаг 4/7
Моццареллу натрем на крупной терке. тем временем тесто подошло. Тесто раскатаем по величине противня, толщиной около 5 мм. Сбрызнем оливковым маслом, чтобы не намокало от жидкой начинки
Моццареллу натрем на крупной терке. тем временем тесто подошло. Тесто раскатаем по величине противня, толщиной около 5 мм. Сбрызнем оливковым маслом, чтобы не намокало от жидкой начинки
На весь экран
шаг 5/7
Покроем томатным соусом
Покроем томатным соусом
На весь экран
шаг 6/7
и моццареллой. Сверху выложим кружочки баклажанов.
и моццареллой. Сверху выложим кружочки баклажанов.
На весь экран
шаг 7/7
Выпекаем в предварительно разогретой духовке 10-15 минут при 250 градусах до появления красивого колера. Готовую пиццу украсим рукколой и четвертинками помидоров черри.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке 10-15 минут при 250 градусах до появления красивого колера. Готовую пиццу украсим рукколой и четвертинками помидоров черри.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Ольга
Ольга
7 лет назад

Спасибо вам большое за замечательный рецепт. Моя семья очень любит пицу. И эта с бакложанами им ООООчень понравилась. Все просто ввосторге.heart

CatherineSW
CatherineSW
7 лет назад
Ольга,

Я очень рада)))

Yulek
Yulek
7 лет назад

Как же вкусно получилось! Я так люблю баклажаны, теперь в сезон всегда буду добавлять их в пиццу. Они немного напоминают грибочки :)

Вероника
Вероника
8 лет назад

Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,а помидорчики у Вас домашние или можно купить подобные в магазине?

CatherineSW
CatherineSW
8 лет назад
Вероника,

Помидоры в собственном соку можно купить в магазине. Продаются от разных производителей, например, "Зеленый великан". Мне очень понравился соус из помидоров в собственном соку - он более яркий чем из зимних свежих помидоров. У самой дачи нет, поэтому испрользую для приготовления блюд только продукты из магазина или с рынка)))

Вероника
Вероника
8 лет назад
CatherineSW,

Спасибо большое! Обязательно попробую сделать Вашу пиццу и с морепродуктами от Светланы!

Ксения
Ксения
8 лет назад

Катя, подскажите пожалуйста, 5 г. свежих дрожжей-это сколько сухих? Хочу повторить ваш рецептик))

CatherineSW
CatherineSW
8 лет назад
Ксения ,

Порылась в интернете, нашла: пропорция сухих дрожжей к свежим примерно 1 к 3; 1 к 4. Т.е. надо взять сухих дрожжей где-то 2 грамма. У самой периодически втавал этот же вопрос))) Благодаря вам ,выяснила))) А может перейдем на ты?))

Ксения
Ксения
8 лет назад
CatherineSW,

Спасибо, Катюш. Кажется маловато дрожжей или нормально? Можно и на ты, отчего же нет?))

CatherineSW
CatherineSW
8 лет назад
Ксения ,

Я бы в районе чайной ложки положила))) Не знаю сколько это в граммах. У нас последнее время можно купить свежие дрожжи, уже около года на них сижу))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
8 лет назад

Катерин,вот одна из любимых мною пицц,голосую!!!ты рукодельница

CatherineSW
CatherineSW
8 лет назад
Сюрреалистичная,

Я давно уже подметила, что у нас вкусы во многом похожи))) Спасибо)))

Показать еще комментарии
перейти к шагам