Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пицца с баклажанами

Пицца с баклажанами
Пицца с баклажанами
Пицца с баклажанами
30847 ed4 square100
Пицца с баклажанами
Пицца с баклажанами
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень люблю пиццу))) Особенно капрезе или с баклажанами. Все лето забегала в мой любимый итальянский ресторан отведать этой пиццы. А недавно натолкнулась на рецепт пиццы с баклажанами от Кирилла Кармалова, шеф-повара ресторанов Bocconcino. Сегодня испекла))) Дети в восторге)))

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

На противень:
дрожжевое тесто:
3 стакана муки
1 стакан воды
1 ст ложка оливкового масла
5 г свежих дрожжей
1 ч ложка сахара
1 ч ложка соли
-------------------------
томатный соус
300 г томатов в собственном соку
50 г базилика
3 зубчика чеснока
1 ч ложка сахара
1 ч ложка соли
1 ч ложка свежего тимьяна
4 ст ложки оливкового масла
---------------------------
300 г моццареллы
-------------------------
2 небольших баклажана
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка розмарина
1 чайная ложка орегано
2 ст ложка оливкового масла
--------------------
несколько листиков руккола
4-5 помидоров черри

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
158311 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Дрожжи смешаем с чайной ложкой сахара и столовой ложкой воды, дадим постоять до появления пены. На доску насыпем муку горкой, сделаем углубление, выльем дрожжи, оливковое масло и воду, аккуратно размешивая. Замесим тесто. Вымешивать нужно минут 5-10. Накроем полотенцем и дадим полежать около часа до увеличения объема вдвое.
Дрожжи смешаем с чайной ложкой сахара и столовой ложкой воды, дадим постоять до появления пены. На доску насыпем муку горкой, сделаем углубление, выльем дрожжи, оливковое масло и воду, аккуратно размешивая. Замесим тесто. Вымешивать нужно минут 5-10. Накроем полотенцем и дадим полежать около часа до увеличения объема вдвое.
На весь экран
шаг 2
Приготовим соус: Сольем сок из банки с помидорами. Мелко порубим помидоры из банки (у меня без кожицы), смешаем с соком. Добавим оливковое масло, мелко рубленный базилик, чеснок, тимьян, сахар, соль. Перемешаем.
Приготовим соус: Сольем сок из банки с помидорами. Мелко порубим помидоры из банки (у меня без кожицы), смешаем с соком. Добавим оливковое масло, мелко рубленный базилик, чеснок, тимьян, сахар, соль. Перемешаем.
На весь экран
шаг 3
Баклажаны очистим от кожицы, нарежем кружками, посолим, дадим полежать минут 20, смоем соль, высушим в полотенцем. Подготовленные баклажаны обжарим на оливковом масле с чесноком, орегано и розмарином.
Баклажаны очистим от кожицы, нарежем кружками, посолим, дадим полежать минут 20, смоем соль, высушим в полотенцем. Подготовленные баклажаны обжарим на оливковом масле с чесноком, орегано и розмарином.
На весь экран
шаг 4
Моццареллу натрем на крупной терке. тем временем тесто подошло. Тесто раскатаем по величине противня, толщиной около 5 мм. Сбрызнем оливковым маслом, чтобы не намокало от жидкой начинки
Моццареллу натрем на крупной терке. тем временем тесто подошло. Тесто раскатаем по величине противня, толщиной около 5 мм. Сбрызнем оливковым маслом, чтобы не намокало от жидкой начинки
На весь экран
шаг 5
Покроем томатным соусом
Покроем томатным соусом
На весь экран
шаг 6
и моццареллой. Сверху выложим кружочки баклажанов.
и моццареллой. Сверху выложим кружочки баклажанов.
На весь экран
шаг 7
Выпекаем в предварительно разогретой духовке 10-15 минут при 250 градусах до появления красивого колера. Готовую пиццу украсим рукколой и четвертинками помидоров черри.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке 10-15 минут при 250 градусах до появления красивого колера. Готовую пиццу украсим рукколой и четвертинками помидоров черри.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Ольга
Ольга
05.09.2012 14:09:43

Спасибо вам большое за замечательный рецепт. Моя семья очень любит пицу. И эта с бакложанами им ООООчень понравилась. Все просто ввосторге.heart

CatherineSW
CatherineSW
05.09.2012 19:12:08
Ольга,

Я очень рада)))

Yulek
Yulek
15.08.2012 15:32:50

Как же вкусно получилось! Я так люблю баклажаны, теперь в сезон всегда буду добавлять их в пиццу. Они немного напоминают грибочки :)

Вероника
Вероника
17.11.2011 01:24:17

Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,а помидорчики у Вас домашние или можно купить подобные в магазине?

CatherineSW
CatherineSW
17.11.2011 06:17:02
Вероника,

Помидоры в собственном соку можно купить в магазине. Продаются от разных производителей, например, "Зеленый великан". Мне очень понравился соус из помидоров в собственном соку - он более яркий чем из зимних свежих помидоров. У самой дачи нет, поэтому испрользую для приготовления блюд только продукты из магазина или с рынка)))

Вероника
Вероника
17.11.2011 21:13:54
CatherineSW,

Спасибо большое! Обязательно попробую сделать Вашу пиццу и с морепродуктами от Светланы!

Ксения
Ксения
27.10.2011 01:12:55

Катя, подскажите пожалуйста, 5 г. свежих дрожжей-это сколько сухих? Хочу повторить ваш рецептик))

CatherineSW
CatherineSW
27.10.2011 07:35:56
Ксения ,

Порылась в интернете, нашла: пропорция сухих дрожжей к свежим примерно 1 к 3; 1 к 4. Т.е. надо взять сухих дрожжей где-то 2 грамма. У самой периодически втавал этот же вопрос))) Благодаря вам ,выяснила))) А может перейдем на ты?))

Ксения
Ксения
27.10.2011 11:35:34
CatherineSW,

Спасибо, Катюш. Кажется маловато дрожжей или нормально? Можно и на ты, отчего же нет?))

CatherineSW
CatherineSW
27.10.2011 11:51:35
Ксения ,

Я бы в районе чайной ложки положила))) Не знаю сколько это в граммах. У нас последнее время можно купить свежие дрожжи, уже около года на них сижу))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
26.10.2011 00:11:39

Катерин,вот одна из любимых мною пицц,голосую!!!ты рукодельница

CatherineSW
CatherineSW
26.10.2011 08:22:00
Сюрреалистичная,

Я давно уже подметила, что у нас вкусы во многом похожи))) Спасибо)))

Показать еще комментарии