Рецепт
Главная»Рецепты»
Кручёные паровые галушки с картофелем и шкварками.

Кручёные паровые галушки с картофелем и шкварками.

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

1 яйцо
100 мл.кефира или простокваши
щепотка соли
1 чайная ложка соды
1 ст(250г)муки(примерно,может больше уйдёт)
2 ст.ложки раст.масла
5 картофелин
не большой шмат свежего сала (грамм 350)
2 луковицы
соль,чёрный перец по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/1
Картофель очистить,положить картофель в кастрюлю от мантоварки(мантышницы),залить холодной водой и поставить вариться.Из яйца,кефира,соды,соли и муки замесить тесто,разделить на две части,каждую часть раскатать,смазать каждый раскатанный круг раст.маслом,свернуть рулетом и нарезать на кусочки.Круги мантышницы смазать маслом и разложить на них галушки.Посмотреть картофель,он должен свариться до полу готовности.Вытащить картофель,добавить в кастрюлю воды,довести до кипения и поставить на кастрюлю круги с галушками.Готовить на пару 20-25 минут.А пока нарезать сало маленькими кубиками,обжарить на раскалённой сковороде до шкварок,добавить нарезанный лук,жарить до готовности.В порционные горшочки положить картофель,сверху галушки и залить растопленным салом,шкварками и луком,поставить в разогретую до 200С духовку на 10 мин.Подавать с салатом из свежих овощей. P.S.Если нет горшочков,то можно сделать проще.Картофель сварить до готовности,выложить в глубокую посуду,сверху готовые галушки и залить луком со шкварками.Приятного аппетита!
Комментарии — 3
Вета
12 лет назад

Как это вкусно с салатом из свежих овощей! Спасибо.

Светлана Горбуненко
12 лет назад

Мммммммммммм, сало, шкварки - одни только слова в восхищение меня приводят, Софья! Мне очень нравятся Ваши рецепты, голосую за очень сытное осеннее блюдо! Забрала в КК, спасибо:)

натахан
12 лет назад

5 и 6

Больше рецептов на edimdoma.ru