+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кручёные паровые галушки с картофелем и шкварками.

Кручёные паровые галушки с картофелем и шкварками.
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 яйцо
100 мл.кефира или простокваши
щепотка соли
1 чайная ложка соды
1 ст(250г)муки(примерно,может больше уйдёт)
2 ст.ложки раст.масла
5 картофелин
не большой шмат свежего сала (грамм 350)
2 луковицы
соль,чёрный перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Картофель очистить,положить картофель в кастрюлю от мантоварки(мантышницы),залить холодной водой и поставить вариться.Из яйца,кефира,соды,соли и муки замесить тесто,разделить на две части,каждую часть раскатать,смазать каждый раскатанный круг раст.маслом,свернуть рулетом и нарезать на кусочки.Круги мантышницы смазать маслом и разложить на них галушки.Посмотреть картофель,он должен свариться до полу готовности.Вытащить картофель,добавить в кастрюлю воды,довести до кипения и поставить на кастрюлю круги с галушками.Готовить на пару 20-25 минут.А пока нарезать сало маленькими кубиками,обжарить на раскалённой сковороде до шкварок,добавить нарезанный лук,жарить до готовности.В порционные горшочки положить картофель,сверху галушки и залить растопленным салом,шкварками и луком,поставить в разогретую до 200С духовку на 10 мин.Подавать с салатом из свежих овощей. P.S.Если нет горшочков,то можно сделать проще.Картофель сварить до готовности,выложить в глубокую посуду,сверху готовые галушки и залить луком со шкварками.Приятного аппетита!
Картофель очистить,положить картофель в кастрюлю от мантоварки(мантышницы),залить холодной водой и поставить вариться.Из яйца,кефира,соды,соли и муки замесить тесто,разделить на две части,каждую часть раскатать,смазать каждый раскатанный круг раст.маслом,свернуть рулетом и нарезать на кусочки.Круги мантышницы смазать маслом и разложить на них галушки.Посмотреть картофель,он должен свариться до полу готовности.Вытащить картофель,добавить в кастрюлю воды,довести до кипения и поставить на кастрюлю круги с галушками.Готовить на пару 20-25 минут.А пока нарезать сало маленькими кубиками,обжарить на раскалённой сковороде до шкварок,добавить нарезанный лук,жарить до готовности.В порционные горшочки положить картофель,сверху галушки и залить растопленным салом,шкварками и луком,поставить в разогретую до 200С духовку на 10 мин.Подавать с салатом из свежих овощей. P.S.Если нет горшочков,то можно сделать проще.Картофель сварить до готовности,выложить в глубокую посуду,сверху готовые галушки и залить луком со шкварками.Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
натахан
натахан
24.10.2011 00:12:16

5 и 6

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
23.10.2011 12:55:23

Мммммммммммм, сало, шкварки - одни только слова в восхищение меня приводят, Софья! Мне очень нравятся Ваши рецепты, голосую за очень сытное осеннее блюдо! Забрала в КК, спасибо:)

Вета
Вета
22.10.2011 21:30:07

Как это вкусно с салатом из свежих овощей! Спасибо.