Рецепт
Главная»Рецепты»
Кебабы из индейки "с дымком" (в домашних условиях)

Кебабы из индейки "с дымком" (в домашних условиях)

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Хочу поделиться с вами немного необычным рецептом от замечательных поваров Константина Ивлева и Юрия Рожкова. В нем есть два секрета. Первый - это кунжут. Очень интересная изюминка для фарша. Здорово, когда он попадается на зуб, необычно. А второй секрет заключается в том, как добиться эффекта "с дымком" в домашних условиях. Все очень просто, достаточно иметь веточку свежего розмарина и миску, которая бы плотно прилегала к тарелке. Об этом подробнее в рецепте...

Ингредиенты

Ингредиенты

- фарш из индейки 300 гр.
- кунжут 1 ст.л.
- яйцо 1 шт. не крупное
- пучок петрушки и кинзы
- оливковое или растительное масло
- мука 1 ст.л. в фарш и для панировки
- свежий розмарин 4-5 веточек (можно попробовать заменить на тимьян)
- соль, перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
В миску положим фарш, мелко нарубленную зелень, кунжут, столовую ложку масла, разобьем яйцо. Разогреем духовку до 80-100С и положим туда несколько веточек розмарина или тимьяна.
шаг 2/5
Приправим фарш, добавим муку и хорошенько вымешаем фарш до однородности.
шаг 3/5
Сформируем кебабы, обваляем в муке и обжарим на сильном огне до золотистого цвета со всех сторон. Затем накроем крышкой и потушим 15-20 минут. Горячие кебабы выложим на тарелку. Достанем из духовки подсушенные веточки розмарина или тимьяна и положим на горячие кебабы. Также для большего аромата можно положить зелень.
шаг 4/5
Накроем миской, так чтобы она плотно прилегала к тарелке. И оставим так минут на 5-7. Кебабы приобретут аромат "дымка". Очень необычно и полное ощущение того, что кебабы только что с углей. Приятного аппетита!
шаг 5/5
Кебабы в разрезе)
Комментарии — 60
Надежда
12 лет назад

Машенька,я очень люблю такие блюда,я часто готовлю мититеи(это молдавские кебабы тоже очень вкусные),спасибо за рецепт и 5+++++!У тебя они просто красавцы!

LapSha (Мария)
12 лет назад
Надежда,

О, да! Мититеи - это очень вкусно, пробовали, когда там гостили! Спасибо)

Надежда
12 лет назад
LapSha (Мария),

У меня в моих рецептах есть мититеи.Я их часто готовлю,младший сын их очень любит.Правда там фото не важные,с телефона(что бы было общее представление о блюде).

LapSha (Мария)
12 лет назад
Надежда,

Ага, я глянула, что ж ты прятала) И очень даже аппетитные фотки, ну мне так захотелось отведать)

Черешенка
12 лет назад

Маш, какой рецепт классный!!! А дымок - просто чудо!!! 555!

LapSha (Мария)
12 лет назад
Черешенка,

Оля, спасибо!

Черешенка
12 лет назад
LapSha (Мария),

Маш, я 29-ая))

Вета
12 лет назад

Очень хороший рецепт. Спасибо.

LapSha (Мария)
12 лет назад
Вета,

На здоровье, спасибо за хороший отзыв!

Диана
12 лет назад

Здорово! Утащила в Кк! Спасибо за рецепт тебе и замечательным поварам! 5+)))))

LapSha (Мария)
12 лет назад
Диана,

Да, повара очень даже! Я им тоже благодарна. Спасибо, Диана!

ТаИс
12 лет назад

Интересный рецепт!

LapSha (Мария)
12 лет назад
ТаИс,

Спасибочки)

Больше рецептов на edimdoma.ru