Рецепт
Главная»Рецепты»
Печенье к утреннему чаю

Печенье к утреннему чаю

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Делаю это печенье, наверное, уже четверть века. И не думала размещать, но на этой неделе оно выручило меня дважды)) Я про него вспоминаю, когда в холодильнике и на полках кухонных шкафчиков нет ничего съедобного, кроме муки и маргарина))) Делается очень просто, быстро и получается симпатично. Тесто очень простое и легкое в управлении)) Можно включать фантазию на полную)) Я очень люблю из него делать двухцветные спиральки, а дети с младенчества любят их есть))

Ингредиенты

Ингредиенты

1 пачка маргарина
3/4 стакана сахара
1 яйцо
3 стакана муки
1 ст ложка какао
пакетик ванилина/шафран
1/3 ч ложки разрыхлителя
какао для раскатывания теста
сахарная пудра для раскатывания теста
молотый грецкий орех, смешанный сахаром и ванилином (факультативно)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Маргарин смешаем с сахаром, разрыхлителем, добавим яйцо, размешаем, добавим муку, разделим на две части. В одну часть добавим какао
шаг 2/13
в другую ванилин. У меня ванилина не оказалось на полочке, добавила шафран для красоты и контрастности))
шаг 3/13
Силиконовый коврик посыпаем какао, сверху - сахарной пудрой, выкладываем прямоугольник теста. Я решила, что внешней оболочкой будет светлое тесто.
шаг 4/13
Раскатываем в прямоугольный пласт толщиной около 5-7 мм
шаг 5/13
Подготовленный пласт теста я припорошила смесью грецких орехов с сахаром, но обычно ничего не кладу сверху (такую выпечку любят домашние)
шаг 6/13
Шоколадное тесто равномерно, маленькими кусочками, распределяю поверх светлого теста
шаг 7/13
Аккуратно раскатываю. Как только тесто равномерно распределилось по нижнему слою, раскатываю оба пласта до нужной толщины (5-7 мм)
шаг 8/13
С помощью коврика скручиваем плотный аккуратный рулетик
шаг 9/13
....
шаг 10/13
....
шаг 11/13
....
шаг 12/13
"Укутываем" рулет в пищевую пленку и отправляем в холодильник или морозильную камеру. Мне нужно было детей накормить завтраком, поэтому я отправила рулет на 30 минут в морозильную камеру. Через полчаса рулет нарезаем на кружочки толщиной 1 см,
шаг 13/13
выкладываем на смазанный маслом противень и ставим в горячую духовку. Выпекаем 10 минут при 250 градусах. Вторник. Детям выходить в школу/институт не позднее 7.30 утра. На часах 7.15)) Успела)))
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
alexmay
12 лет назад

Очень не плохо, оригинальная техника.

CatherineSW
12 лет назад
alexmay,

)) Спасибо

LapSha (Мария)
12 лет назад

Красиво и вкусно!

CatherineSW
12 лет назад
LapSha (Мария),

Маша, спасибо!

D@rKy
12 лет назад

Здорово))) красиво и очень по-домашнему))) 5!!!

CatherineSW
12 лет назад
D@rKy,

Очень приятно, спасибо!))

Танюха-ха))
12 лет назад

Просто и со вкусом!!! :) Отлично!

Танюха-ха))
12 лет назад
CatherineSW
12 лет назад
Танюха-ха)),

Спасибо два раза))

Люба
12 лет назад

Супер рецептиик,быстро и красиво

CatherineSW
12 лет назад
Люба,

Спасибо, Люба))

Больше рецептов на edimdoma.ru