Рецепт
Главная»Рецепты»
Тыквенные-имбирные тарталетки из домашнего печенья

Тыквенные-имбирные тарталетки из домашнего печенья

Рецепт на:
10 персон
Описание
Рецепт Клер Робисон сразу пришёлся мне по душе:ароматная основа и необычная тыквенная начинка-всё показалось вкусным.Для основы автор советует воспользоваться готовым печеньем,а для начинки-консервированным тыквенным пюре.Не найдя ни того,ни другого соседнем магазине,я испела всё сама.

Ингредиенты

Ингредиенты

Имбирное печенье:стакан-200 мл
5 ст.л.мёда
1 ст.сахара(можно заменить 50% на коричневый)
100 гр сливочного масла
3 ст.муки
1 яйцо
2 ч.л.разрыхлителя
2 ч.л.молотого имбиря
1-2 ч.л.корицы
по 0,5 ч.л.гвоздики и кардамона
щепотка соли
Тарталетки:
300 гр измельченного имбирного печенья
100 гр растопленного сливочного масла
Начинка:
400 гр тыквенного пюре
0,5 банки сгущённого молока
1 яйцо

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Для приготовления тарталеток можно воспользоваться готовым печеньем или испечь домашнее.Для этого соединить в сотейнике мед,сахар,специи и прогреть эту смесь на огне до растворения сахара.
шаг 2/5
Добавить сливочное масло и,когда оно растворится,хорошо размешать.
шаг 3/5
Охлаждённую медовую массу смешать с яйцом,а затем добавить муку и разрыхлитель.Тесто не должно быть тугим и оно липнет к рукам.Убрать тесто в холодильник на 1 час,затем раскатать на листе пергамента и вырезать фигурки.Излишки теста убрать.Выпекать при t 180*С 20-25 минут.Готовое печенье лучше хранить в жестяной коробке.На новогодние праздники печенье можно украсить сахарной глазурью и повесить на ёлку.
шаг 4/5
Для тарталеток потребуется половина указанной порции.Можно раскатать тесто в тонкий пласт и разрезать на квадраты.Готовое печенье измельчить и смешать с растопленным сливочным маслом.Смесь должна быть рассыпчатой.Высыпать ложкой массу в маленькие формочки или форму диаметром 24 см и разровнять по дну и бокам тонким стаканом.Запекать тарталетки 10мин при t 180*С.
шаг 5/5
Для начинки запечённую тыкву размять в пюре,смешать с яйцом и сгущённым молоком.Разлить смесь по тарталеткам.Выпекать при 180*С до готовности(ок.30 мин.).Готовые пирожные полностью охладить и вынуть из формы.Приятного аппетита!
Комментарии — 30
Надия
12 лет назад

теплое! ммммм

Тата
12 лет назад
Надия,

:))Точно!

Домоседка-СонЯ♥
12 лет назад

Запахло рождеством!теплом!уютом!...Тата от куда красивая фигурка с фото?:)

Тата
12 лет назад
Домоседка-СонЯ♥,

Аллочка,фигурка из"Красного куба".У меня над плитой,на вытяжке вечно меняющаяся"экспозиция"всяких сезонных фигурок и этот мальчик-одна из них.)))

Домоседка-СонЯ♥
12 лет назад
Тата,

+32 голос!

Черешенка
12 лет назад

Томочка, я тут как тут))) все забрала, фигурку тоже;))) Тебе 555 и завтра жди в гости с голосом!!!

Тата
12 лет назад
Черешенка,

Оленька,привет!Забирай всё вместе с фигуркой))У меня этого добра полно)))

Черешенка
12 лет назад
Тата,

Пришла в гости, как обещала))) Лови мой голос!!!

СветланкаК
12 лет назад

Таточка, 5 и в выходные отчёт. Хочу сделать пирогом. Как думаешь времени для него сколько надо в печке?

Тата
12 лет назад
СветланкаК,

Светик,спасибо!Я думаю,на пирог минут 40 хватит.У меня газ и я пеку все подольше.

Софья
12 лет назад

Какая вкуснотища!5 и голос!

Больше рецептов на edimdoma.ru