Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенные-имбирные тарталетки из домашнего печенья

Тыквенные-имбирные тарталетки из домашнего печенья
Тыквенные-имбирные тарталетки из домашнего печенья
30936 ed4 square100
Тыквенные-имбирные тарталетки из домашнего печенья
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт Клер Робисон сразу пришёлся мне по душе:ароматная основа и необычная тыквенная начинка-всё показалось вкусным.Для основы автор советует воспользоваться готовым печеньем,а для начинки-консервированным тыквенным пюре.Не найдя ни того,ни другого соседнем магазине,я испела всё сама.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Имбирное печенье:стакан-200 мл
5 ст.л.мёда
1 ст.сахара(можно заменить 50% на коричневый)
100 гр сливочного масла
3 ст.муки
1 яйцо
2 ч.л.разрыхлителя
2 ч.л.молотого имбиря
1-2 ч.л.корицы
по 0,5 ч.л.гвоздики и кардамона
щепотка соли
Тарталетки:
300 гр измельченного имбирного печенья
100 гр растопленного сливочного масла
Начинка:
400 гр тыквенного пюре
0,5 банки сгущённого молока
1 яйцо

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
128056 ed4 square150
128055 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для приготовления тарталеток можно воспользоваться готовым печеньем или испечь домашнее.Для этого соединить в сотейнике мед,сахар,специи и прогреть эту смесь на огне до растворения сахара.
Для приготовления тарталеток можно воспользоваться готовым печеньем или испечь домашнее.Для этого соединить в сотейнике мед,сахар,специи и прогреть эту смесь на огне до растворения сахара.
На весь экран
шаг 2
Добавить сливочное масло и,когда оно растворится,хорошо размешать.
Добавить сливочное масло и,когда оно растворится,хорошо размешать.
На весь экран
шаг 3
Охлаждённую медовую массу смешать с яйцом,а затем добавить муку и разрыхлитель.Тесто не должно быть тугим и оно липнет к рукам.Убрать тесто в холодильник на 1 час,затем раскатать на листе пергамента и вырезать фигурки.Излишки теста убрать.Выпекать при t 180*С 20-25 минут.Готовое печенье лучше хранить в жестяной коробке.На новогодние праздники печенье можно украсить сахарной глазурью и повесить на ёлку.
Охлаждённую медовую массу смешать с яйцом,а затем добавить муку и разрыхлитель.Тесто не должно быть тугим и оно липнет к рукам.Убрать тесто в холодильник на 1 час,затем раскатать на листе пергамента и вырезать фигурки.Излишки теста убрать.Выпекать при t 180*С 20-25 минут.Готовое печенье лучше хранить в жестяной коробке.На новогодние праздники печенье можно украсить сахарной глазурью и повесить на ёлку.
На весь экран
шаг 4
Для тарталеток потребуется половина указанной порции.Можно раскатать тесто в тонкий пласт и разрезать на квадраты.Готовое печенье измельчить и смешать с растопленным сливочным маслом.Смесь должна быть рассыпчатой.Высыпать ложкой массу в маленькие формочки или форму диаметром 24 см и разровнять по дну и бокам тонким стаканом.Запекать тарталетки 10мин при t 180*С.
Для тарталеток потребуется половина указанной порции.Можно раскатать тесто в тонкий пласт и разрезать на квадраты.Готовое печенье измельчить и смешать с растопленным сливочным маслом.Смесь должна быть рассыпчатой.Высыпать ложкой массу в маленькие формочки или форму диаметром 24 см и разровнять по дну и бокам тонким стаканом.Запекать тарталетки 10мин при t 180*С.
На весь экран
шаг 5
Для начинки запечённую тыкву размять в пюре,смешать с яйцом и сгущённым молоком.Разлить смесь по тарталеткам.Выпекать при 180*С до готовности(ок.30 мин.).Готовые пирожные полностью охладить и вынуть из формы.Приятного аппетита!
Для начинки запечённую тыкву размять в пюре,смешать с яйцом и сгущённым молоком.Разлить смесь по тарталеткам.Выпекать при 180*С до готовности(ок.30 мин.).Готовые пирожные полностью охладить и вынуть из формы.Приятного аппетита!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
СветланкаК
СветланкаК
30.10.2011 12:59:49

Таточка, не скажу, что я сказала когда откусила кусочек. Я скажу, что сказал мой муж, который не любит корицу, и если она где то есть, он это не ест. Он откусил и сказал: "Капец, как вкусно." Это высшая похвала. Это очень вкусно, нежно и хрустяще одновременно. Спасибо за рецепт, а ещё у меня новогоднее печенье, осталось.

Тата
Тата
05.11.2011 01:03:51
СветланкаК,

Свет,читаю твоё сообщение с довольной улыбкой!)))Очень рада,что тарт удался и,главное,понравился!Печенья получается много(мне на целую ёлку хватает:)))

СветланкаК
СветланкаК
29.10.2011 08:35:54

Таточка, собралась сделать твои тарталетки подготовила продукты, читаю как делать печенье и вижу, что ты забыла в ингредиентах указать сколько надо сливочного масла. Во 2 шаге надо масло, а сколько не указано. Отложу, дождусь твоего ответа.

Тата
Тата
29.10.2011 11:58:56
СветланкаК,

Свет,дико извиняюсь,в печенье-100 грамм.

СветланкаК
СветланкаК
29.10.2011 12:31:07
Тата,

Ой, да, что ты. Ерунда. Я рада, что ты быстро ответила. У меня уже 19:27, буду делать завтра. Спасибо.

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
26.10.2011 21:19:25

Класс!Начинка вкусная!+5

ТатьянаS
ТатьянаS
25.10.2011 23:41:59

Какое интересное применение сгущёнки!48-й!

Мурзик
Мурзик
25.10.2011 23:32:48

мммм) вкуснота)))

Показать еще комментарии