Рецепт
Главная»Рецепты»
Вишневый ликер "Рубин"

Вишневый ликер "Рубин"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Первые ликеры были изобретены монахами и алхимиками, и как водится, появились на столах правителей и королей, так как простым смертным этот божественный лечебный напиток доступен не был. Но золотой свой век ликеры пережили в ХIХ вв, когда и были придуманы кюросао, гальяно, куантро, шартрез и прочие. А вам,дорогие, я предлагаю рецепт домашнего ликера моей мамы, который она придумала сама, причем относительно недавно. Оцените!

Ингредиенты

Ингредиенты

1 литр вишни (можно замороженой)
100 листочков вишни
700 гр сахара
0,5 л водки
10 гр лимонной кислоты
1,5 л воды

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
По поводу листиков вишни - тут есть один секрет фирмы. Чтобы во вкусе ликера появилась та неповторимая терпкость, листики нельзя мыть! Соответственно, нужно использовать листики сразу после дождя, чтобы они были чистые.
шаг 2/3
Соединяем вишню, листочки, сахар и лимонную кислоту, заливаем очень горячей водой. Оставляем на 2 часа.
шаг 3/3
Кипятим в течение 10 минут, остужаем и процеживаем. Заливаем водкой. Такой ликер будет готов через 25 дней. Приятной дегустации)))
Комментарии — 6
Альбина
12 лет назад

Красивый напиток! Голосую)

D@rKy
12 лет назад
Альбина,

Альбина, спасибо большое)))

Черешенка
12 лет назад

Как здорово! Буду пробовать! Спасибо за рецепт! 5+1!

D@rKy
12 лет назад
Черешенка,

Очень рада, что понравился ликерчик)))

Тата
12 лет назад

Очень люблю домашние наливки!Готовлю всякие и в этом году попробовала вишнёвую с листиками.Очень неплохой ликёр,особенно когда хорошо настоится.

D@rKy
12 лет назад
Тата,

Надеюсь, вам понравится)))

Больше рецептов на edimdoma.ru