Рецепт
Главная»Рецепты»
Зебра из хлебопечки

Зебра из хлебопечки

Рецепт на:
1 персону
Описание
Рецепт из серии "я его слепила из того, что было".

Ингредиенты

Ингредиенты

3 яйца
1 стакан + 2ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
1 пакетик разрыхлителя
ванилин
0,5 стак. оливкового масла
12 ст.л. с верхом муки
200 мл. ацидофилина +1 ст.л.
3 ст.л. какао

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Взбить яйца с 1 стан. сахара, разрыхлителем, ванилином и солью. Добавить оливковое масло, 200 мл. ацидофилина и постепенно добавляя муку, замесить тесто. Разделить тесто пополам. В одну часть добавить какао + 2 ст.л. сахара + 1 ст.л. ацидофилина, перемешать. А дальше, как обычно, выливаем в форму поочерёдно белое и чёрное тесто, по половничку (маленькому), пока не закончится. Потом длинной палочкой, у меня это деревянная шпажка, круговыми движениями перемешиваем тесто, получается вот такой рисунок.
шаг 2/3
Оливковое масло можно заменить на сливочное или маргарин. Мне просто очень нравится тесто именно с оливковым маслом. Ацидофилин можно заменить на простоквашу или кефир.
шаг 3/3
Пекла в хлебопечке на режиме ТОЛЬКО ВЫПЕКАНИЕ. В моей хлебопечке эта программа всего на 10 минут, поэтому я включала её 4 раза.
Комментарии — 6
СветланкаК
12 лет назад

Красиво и вкусно.

Татьяна
12 лет назад
СветланкаК,

Спасибо, Светланка! :))

Альбина
12 лет назад

Очень красиво!)Голосую)

Сюрреалистичная
12 лет назад

Татьяна,ваша выпечка всегда на высший балл!Красивая зебра!

Mari
12 лет назад

Татьяна, очень понравился Ваш рецепт,голосую)))

Lyudmilae
12 лет назад

Как мне зебра понравилась! Никогда бы не подумала, что можно такую испечь в хлебопечке)) 5+1!

Больше рецептов на edimdoma.ru