Рецепт
Главная»Рецепты»
Микс обед ( печень индейки + филе говядины ) + рис басмати с шафраном и Поджареные Болгарские перцы с имбирем.

Микс обед ( печень индейки + филе говядины ) + рис басмати с шафраном и Поджареные Болгарские перцы с имбирем.

Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Микс обед, по Еврейским, Шведским и Норвежским мотивам. Такое дело осталось у меня по не большому куску печени индейки и говяжьего филея. И я решил попробовать приготовить их вместе. Возникает вопрос , не будет ли это редкостной дрянью? Узнать можно было только путем приготовления. Я вспомнил, что Евреи готовят иерусалимскую смесь и кефельто фиш ( поджарка из кучи разных потрохов и субпродуктов, сладкая фаршированная рыба ), если они это готовят и им нравится значит и столь безумное сочетание сносно. А Шведы с мороженым из перебродившей на арктическом солнце сельдью, тоже гадость, но вроде едят, да еще и деликатес. И наконец Норвегия с омерзительно засоленной и высушенной треской, ей скорее можно убить ударив по голове, чем скушать, но после правильной готовки она восхитительна. И так я решил готовить печень птицы и филей говядины. Для того чтобы вкусу перемешались и не перебивали друг друга , я использовал следующие специи ( 3 чайные ложки бальзамического уксуса, ягоды барбариса и семена аниса, они дадут сладость и смягчат горьковатую печень, черного молотого перца, соль морскую и не много розмарина, легкий привкус хвои только поможет вкусам перемешаться ). Все это я сначала нарезал, печень крупно, а филе по меньше, так как филе готовится дольше. После того, как они обжарились и дали сок я добавил специи и воду и тушил 20 минут. На гарнир отварил рис басмати с лепестками шафрана, предварительно хорошо промыв его до и после готовности. И поджарил зеленый и красный Болгарский перец на оливковом масле с свежий мелко порезанным корнем имбиря. Начало кладем имбирь, чтобы масло пропиталось его соком, затем кладем перец и сразу солим, иначе перец не выделяя влагу начнет гореть. Потом добавим специи ( мяту, чили перец и сумах ), затем не много воды тушим минуты 4. Все готово, попробуйте, поэкспериментируйте, результат вас приятно удивит.

Ингредиенты

Ингредиенты

Болгарский перец зеленый и красный 1 шт
Имбирь свежий 5 см
Специи для овощей ( чили перец, соль, мята и сумах )
Рис басмати 3-4 столовые ложки
Печень индейки 200 гр
Говядина филей 200 гр
Специи для мяса ( Бальзамический уксус, черный перец, розмарин, соль морская, оливковое масло, барбарис и семена аниса )

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Нарезаем и обжариваем мясо, добавляем специи и воду, тушим 20 минут под крышкой.
шаг 2/3
Отвариваем рис и промываем его кипяченой водой до и после готовки.
шаг 3/3
Режем имбирь полосками по 5 мл, обжариваем на оливковом масле, добавляем перцы и специи, затем воды и тушим 4 минуты под крышкой.
Комментарии — 12
CatherineSW
12 лет назад

Очень нравятся ваши тексты)) Читала, смеялась))) 5+ за новаторство!

alexmay
12 лет назад
CatherineSW,

Спасибо, не много юморка даже нужно )))

Черешенка
12 лет назад

Саш, предисловие улыбнуло, умничка!!! ;))) Блюдо как всегда: максимум пользы, минимум вреда;))) 5+1!

alexmay
12 лет назад
Черешенка,

Спасибо )) очень рад, что улыбнуло)

Ольга♥Ч
12 лет назад

Снова оригинальное и смелое сочетание! :)

alexmay
12 лет назад
Ольга♥Ч,

Спасибо ))

ЮсяЮся
12 лет назад

Я бы тоже такое съела на обед...

СветланкаК
12 лет назад

Весело и дерзко (не обидятся ли норвежцы и евреи). А рецепт очень хороший. Я за.

alexmay
12 лет назад
СветланкаК,

Спасибо, да нет, не думаю, так как я думает почти весь мир )))

Больше рецептов на edimdoma.ru