Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Микс обед ( печень индейки + филе говядины ) + рис басмати с шафраном и Поджареные Болгарские перцы с имбирем.

Микс обед ( печень индейки + филе говядины ) + рис басмати с шафраном и Поджареные Болгарские перцы с имбирем.
Микс обед ( печень индейки + филе говядины ) + рис басмати с шафраном и Поджареные Болгарские перцы с имбирем.
Микс обед ( печень индейки + филе говядины ) + рис басмати с шафраном и Поджареные Болгарские перцы с имбирем.
30951 ed4 square100
Микс обед ( печень индейки + филе говядины ) + рис басмати с шафраном и Поджареные Болгарские перцы с имбирем.
Микс обед ( печень индейки + филе говядины ) + рис басмати с шафраном и Поджареные Болгарские перцы с имбирем.
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Микс обед, по Еврейским, Шведским и Норвежским мотивам. Такое дело осталось у меня по не большому куску печени индейки и говяжьего филея. И я решил попробовать приготовить их вместе. Возникает вопрос , не будет ли это редкостной дрянью? Узнать можно было только путем приготовления. Я вспомнил, что Евреи готовят иерусалимскую смесь и кефельто фиш ( поджарка из кучи разных потрохов и субпродуктов, сладкая фаршированная рыба ), если они это готовят и им нравится значит и столь безумное сочетание сносно. А Шведы с мороженым из перебродившей на арктическом солнце сельдью, тоже гадость, но вроде едят, да еще и деликатес. И наконец Норвегия с омерзительно засоленной и высушенной треской, ей скорее можно убить ударив по голове, чем скушать, но после правильной готовки она восхитительна. И так я решил готовить печень птицы и филей говядины. Для того чтобы вкусу перемешались и не перебивали друг друга , я использовал следующие специи ( 3 чайные ложки бальзамического уксуса, ягоды барбариса и семена аниса, они дадут сладость и смягчат горьковатую печень, черного молотого перца, соль морскую и не много розмарина, легкий привкус хвои только поможет вкусам перемешаться ). Все это я сначала нарезал, печень крупно, а филе по меньше, так как филе готовится дольше. После того, как они обжарились и дали сок я добавил специи и воду и тушил 20 минут. На гарнир отварил рис басмати с лепестками шафрана, предварительно хорошо промыв его до и после готовности. И поджарил зеленый и красный Болгарский перец на оливковом масле с свежий мелко порезанным корнем имбиря. Начало кладем имбирь, чтобы масло пропиталось его соком, затем кладем перец и сразу солим, иначе перец не выделяя влагу начнет гореть. Потом добавим специи ( мяту, чили перец и сумах ), затем не много воды тушим минуты 4. Все готово, попробуйте, поэкспериментируйте, результат вас приятно удивит.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Болгарский перец зеленый и красный 1 шт
Имбирь свежий 5 см
Специи для овощей ( чили перец, соль, мята и сумах )
Рис басмати 3-4 столовые ложки
Печень индейки 200 гр
Говядина филей 200 гр
Специи для мяса ( Бальзамический уксус, черный перец, розмарин, соль морская, оливковое масло, барбарис и семена аниса )

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Нарезаем и обжариваем мясо, добавляем специи и воду, тушим 20 минут под крышкой.
На весь экран
шаг 2
Отвариваем рис и промываем его кипяченой водой до и после готовки.
На весь экран
шаг 3
Режем имбирь полосками по 5 мл, обжариваем на оливковом масле, добавляем перцы и специи, затем воды и тушим 4 минуты под крышкой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
27.10.2011 07:38:27

Саш,ты меня сегодня с утра так рассмешил))спасибо за прекрасное начало дня))Ты море позитива,рассказ с искрой и неуемным юмором,а тут этого маловато)))Голосую я конечно же ЗА,гурмэ ты наш!

alexmay
alexmay
27.10.2011 08:47:01
Сюрреалистичная,

Спасибо)) в двойне приятно, что я еще и смешу вас ))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
27.10.2011 00:13:48

Я бы тоже такое съела на обед...

Альбина
Альбина
26.10.2011 20:39:53

Очень вкусно!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
26.10.2011 19:23:09

Снова оригинальное и смелое сочетание! :)

alexmay
alexmay
26.10.2011 19:44:15
Ольга♥Ч,

Спасибо ))

СветланкаК
СветланкаК
26.10.2011 12:27:53

Весело и дерзко (не обидятся ли норвежцы и евреи). А рецепт очень хороший. Я за.

alexmay
alexmay
26.10.2011 13:39:29
СветланкаК,

Спасибо, да нет, не думаю, так как я думает почти весь мир )))

Показать еще комментарии