Рецепт

Crema Catalana

Рецепт на:
8 персон
Описание
Жила 2 года в Барселоне и ни разу не приготовила национальный десерт - Crema Catalana. Теперь навёрстываю упущенное

Ингредиенты

Ингредиенты

Молоко 1л
Ваниль 1 стручок
Корица целая 1 шт.
Цедра лимона
Цедра 1/2 большого апельсина
Желтки 8 шт.
Сахар 115гр
Тростниковый сахар
Крахмал 40гр

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
В молоко добавляем тёртую цедру цитрусов, палочку корицы и стручок ванили. Доводим до кипения и готовим 5 минут. Процеживаем и отставляем.
шаг 2/5
Взбиваем желтки с сахаром до побеления (минут 5). Всыпаем крахмал, хорошенько перемешиваем венчиком.
шаг 3/5
Тоненькой струйкой вливаем молоко, постоянно помешивая желтковую массу, иначе желтки свернутся.
шаг 4/5
На несильном огне варим сесь до загустения, постоянно помшивая ~12 минут. Разливаем по порционным формочкам или чашечкам. Даём немного остыть и убираем в холодильник на ночь.
шаг 5/5
Перед подачей посыпаем тростниковым сахаром и ставим под гриль, до образования карамельной корочки. Или если есть горелка, то подпекаем ею. Даём немного остыть и подаём!
Комментарии — 17
Вита
12 лет назад

Очень вкусно! Что-то похожее готовила, но на низ заливала еще карамель:)

Маша
12 лет назад
Вита,

Я тоже очень люблю! У многих стран такой десерт есть, но у всех свои нюансы))

Ленор
12 лет назад

красивенько как :)

Маша
12 лет назад
Ленор,

да и вкусненько тоже ;) спасибо!

Черешенка
12 лет назад

Очень нравится!!! 5+1!

Маша
12 лет назад
Черешенка,

я очень рада!! спасибочки)

Альбина
12 лет назад

Какая вкуснятина! Это как крем брюле? Выглядит очень соблазнительно! Голосую и забираю) Спасибо!

Маша
12 лет назад
Альбина,

я не вдавалась в рецепт крем брюле, но, кажется десерты похожи. Просто один Испанский, а другой Французский))

Lyudmilae
12 лет назад

Вкусно! Голосую!

Маша
12 лет назад
Lyudmilae,

спасибочки!

Больше рецептов на edimdoma.ru