+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Crema Catalana

Crema Catalana
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Жила 2 года в Барселоне и ни разу не приготовила национальный десерт - Crema Catalana. Теперь навёрстываю упущенное
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Молоко 1л
Ваниль 1 стручок
Корица целая 1 шт.
Цедра лимона
Цедра 1/2 большого апельсина
Желтки 8 шт.
Сахар 115гр
Тростниковый сахар
Крахмал 40гр

Вам также пригодится
новинка
860 ₽
Ручной пресс для цитрусовых 7*13см Berghoff Leo
в корзину
890 ₽
Миска мерная
в корзину
1990 ₽
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
в корзину
2199 ₽
Сковорода 26 см Tefal Supreme GUSTO
в корзину
2799 ₽
Кастрюля с крышкой 24 (4,8 л) Tefal SIMPLEO
в корзину
1747 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 7,5л., 181000
в корзину
новинка
5800 ₽
Кастрюля с крышкой 16см 1,5л Berghoff Gem red
в корзину
3599 ₽
Сковорода 26 см Tefal EMOTION
в корзину
2429 ₽
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием MARBLE
в корзину
новинка
2620 ₽
Сковорода 24см 1,7л Berghoff Leo
в корзину
2599 ₽
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 24 см, 4,9 л, с крышкой
в корзину
987 ₽
Набор бокалов для мартини ЭНОТЕКА 6 шт. 215 мл
в корзину
4199 ₽
Сковорода 28 см Tefal Hard Titanium+
в корзину
4500 ₽
Сковорода 24см 1,7л Berghoff Gem
в корзину
2699 ₽
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/2,8 л, NADOBA, серия MARUSKA
в корзину
849 ₽
Сковорода 24 см Vitesse Flamenco
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В молоко добавляем тёртую цедру цитрусов, палочку корицы и стручок ванили. Доводим до кипения и готовим 5 минут. Процеживаем и отставляем.
В молоко добавляем тёртую цедру цитрусов, палочку корицы и стручок ванили. Доводим до кипения и готовим 5 минут. Процеживаем и отставляем.
На весь экран
шаг 2
Взбиваем желтки с сахаром до побеления (минут 5). Всыпаем крахмал, хорошенько перемешиваем венчиком.
Взбиваем желтки с сахаром до побеления (минут 5). Всыпаем крахмал, хорошенько перемешиваем венчиком.
На весь экран
шаг 3
Тоненькой струйкой вливаем молоко, постоянно помешивая желтковую массу, иначе желтки свернутся.
На весь экран
шаг 4
На несильном огне варим сесь до загустения, постоянно помшивая ~12 минут. Разливаем по порционным формочкам или чашечкам. Даём немного остыть и убираем в холодильник на ночь.
На несильном огне варим сесь до загустения, постоянно помшивая ~12 минут. Разливаем по порционным формочкам или чашечкам. Даём немного остыть и убираем в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 5
Перед подачей посыпаем тростниковым сахаром и ставим под гриль, до образования карамельной корочки. Или если есть горелка, то подпекаем ею. Даём немного остыть и подаём!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
01.11.2011 11:51:17

Очень легкий и нежный десерт!

Маша
Маша
01.11.2011 14:02:02
Kskz (Лиля),

только одна фишка: нужно его делать в небольших чашечках, иначе пока не доешь - не остановишься))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
27.10.2011 07:21:51

Машенька, прелестно)))Я просто умолкаю на счет проживания в Испании))сегодня у нас с вами испанские воспоминания))конечно же 5))все очень красиво и очень вкусно!

Маша
Маша
27.10.2011 11:49:40
Сюрреалистичная,

дааа, 2 года счастья ;) Мечта встретить в Барсе старость))) а о кухне Испанской и средиземноморской можно часами разговаривать и дегустировать)))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
27.10.2011 13:55:02
Маша,

Машуль я с вами согласна на 1000% и главное по моему равнодушных к ней нет,она либо нравится либо нет)))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
26.10.2011 23:58:00

Какая прелесть!

Маша
Маша
27.10.2011 11:50:25
ЮсяЮся,

очень старалась))

Lyudmilae
Lyudmilae
26.10.2011 21:03:54

Вкусно! Голосую!

Маша
Маша
27.10.2011 11:50:06
Lyudmilae,

спасибочки!

Альбина
Альбина
26.10.2011 19:58:12

Какая вкуснятина! Это как крем брюле? Выглядит очень соблазнительно! Голосую и забираю) Спасибо!

Маша
Маша
26.10.2011 20:10:41
Альбина,

я не вдавалась в рецепт крем брюле, но, кажется десерты похожи. Просто один Испанский, а другой Французский))

Показать еще комментарии
перейти к шагам