Рецепт
Главная»Рецепты»
Тушеные куриные бедра с овощами, томатной пастилой и сушеным сладким перцем

Тушеные куриные бедра с овощами, томатной пастилой и сушеным сладким перцем

Рецепт на:
1 персону
Описание
Простое но вкусное блюдо на каждый день. С использованием сушеных овощей и пастилы. Читаем пост о помидорной пастиле - http://www.edimdoma.ru/groups/229/posts/1422. И о перцах - http://www.edimdoma.ru/groups/229/posts/1438.

Ингредиенты

Ингредиенты

Куриные бедра - 4 шт
Баклажан - 3 шт
Морковь - 2 шт
Чеснок - 3 дольки
Грибы - 500 г если свежие или около 20 г сушенных
Соус Табаско
Помидорная пастила (или свежие помидоры)
Сушеный перец тертый (или свежий перец)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Промыть мясо. Просушить (промокнуть) кухонным бумажным полотенцем.
шаг 2/15
Ножом вырезать косточку. Косточку вырезаю по двум причинам: 1 - потом удобнее есть. 2 - быстрее потушится мясо.
шаг 3/15
Косточку - собачке :-)
шаг 4/15
Обжарить с двух сторон на сковородке (сначала сторона со шкуркой) на растительном масле (минимум).
шаг 5/15
Приготовить овощи. У меня мои любимые баклажаны. Я их в этот раз не чистила от кожуры.
шаг 6/15
Обжарить на большом огне с морковью на растительном масле. Только постоянно помешивайте. а то слой баклажанов быстро впитают масло и его не хватит на все.
шаг 7/15
Добавляем крупно порезанный чеснок.
шаг 8/15
Влить полстакана воды (кипятка) и по столовой ложке табаско.
шаг 9/15
Постоянно помешивая протушить пару минут.
шаг 10/15
Отправить к овощам в мясо.
шаг 11/15
Спрятать его под них.
шаг 12/15
Поверх раскрошить помидорную пастилу
шаг 13/15
и посыпать сушеным красным перцем (потертым)
шаг 14/15
Накрыть крышкой и сделать маленький огонь. Если вы видите. что мало жидкости - добавьте еще воды. Тушить до готовности мяса. В самом конце все перемешать.
шаг 15/15
Приятного аппетита!
Комментарии — 13
CatherineSW
12 лет назад

Отличное блюдо - состав очень мне приятен)))

♥ОЛЯ :)♥
12 лет назад

Отличный ужин!

Мурзик
12 лет назад

хороши бедрышки)))) голосую))

Римма
12 лет назад

Юля, как все аппетитно! Мой голос 17!

Светлана Горбуненко
12 лет назад

Очень вкусное блюдо, Юля! Пастила придаст ему насыщенности. Голосую:)

ЮсяЮся
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Да, ведь порция пастилы - полтора стакана свежих помидоров (сока и мякоти)... супер концентрация вкуса 😀))

Светлана Горбуненко
12 лет назад
ЮсяЮся,

И я о том же!:) И вообще, в помидорах всё очень вкусно получается, да и очень полезно!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru