
Тушеные куриные бедра с овощами, томатной пастилой и сушеным сладким перцем
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Простое но вкусное блюдо на каждый день. С использованием сушеных овощей и пастилы. Читаем пост о помидорной пастиле - ссылка на рецепт И о перцах - ссылка на рецепт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные бедра4.0шт.
- баклажан3.0шт.
- морковь2.0
- чеснок3.0зубчик
- грибы500.0г
- соус табаскопо вкусу
- пастилапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки146г162.22% от дневной нормы
- Жиры70г87.50% от дневной нормы
- Углеводы51г17.00% от дневной нормы
- Калории1432кКал59.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Промыть мясо. Просушить (промокнуть) кухонным бумажным полотенцем. - Шаг 2
Ножом вырезать косточку. Косточку вырезаю по двум причинам: 1 - потом удобнее есть. 2 - быстрее потушится мясо. - Шаг 3
Косточку - собачке :-) - Шаг 4
Обжарить с двух сторон на сковородке (сначала сторона со шкуркой) на растительном масле (минимум). - Шаг 5
Приготовить овощи. У меня мои любимые баклажаны. Я их в этот раз не чистила от кожуры. - Шаг 6
Обжарить на большом огне с морковью на растительном масле. Только постоянно помешивайте. а то слой баклажанов быстро впитают масло и его не хватит на все. - Шаг 7
Добавляем крупно порезанный чеснок. - Шаг 8
Влить полстакана воды (кипятка) и по столовой ложке табаско. - Шаг 10
Постоянно помешивая протушить пару минут. - Шаг 11
Отправить к овощам в мясо. - Шаг 12
Спрятать его под них. - Шаг 13
Поверх раскрошить помидорную пастилу - Шаг 14
и посыпать сушеным красным перцем (потертым) - Шаг 15
Накрыть крышкой и сделать маленький огонь. Если вы видите. что мало жидкости - добавьте еще воды. Тушить до готовности мяса. В самом конце все перемешать. - Шаг 16
Приятного аппетита!
Оценить534
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Юлия Петецкая. У меня прекрасная семья: муж Юрий и дочь Маргарита. Я дизайнер. Если взять теорию кулинарии, я наверное полный ноль. Хотя у меня куча книг. небольшая такая кулинарная библиотечка (есть книги перепечатки столетней давности). Я их читаю, закрываю, и готовлю по-своему. А вот практик я на все 100%. Мне нравится то что я готовлю и с мужем мне тоже повезло. После свадьбы он сказал:"Что жена приготовит то я и буду есть" :-)))))). Хотя многим знакомым мои блюда непривычны. НО больше всего мы любим простые блюда, без выпендрежа. В основном рыбу, молочные продукты и овощи. Ели рыба - то гриль. А овощи просто сырые или печеные. Почти все рецепты, выставленные мной на сайте - мои. Импровизированные или авторские (хотя так вроде нельзя говорить), придуманные. Рада, что случайно наткнулась на сайт. Не знала о его существовании, хотя телепередачи "Едим Дома" смотрела "с детства". Спасибо всем за то, что делитесь опытом. Надеюсь на общение :-)))))))
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Запеченное и легкие закуски: советы диетолога по новогоднему меню — чтобы наутро не было мучительно больно

Почти как кофе? Стало известно, мешает ли сну горячий шоколад

Превращается ли нагретый мед в канцероген: кулинарный блогер раскрыл, правда это или миф

















Комментарии
9Очень вкусное блюдо, Юля! Пастила придаст ему насыщенности. Голосую:)
Юля, как все аппетитно! Мой голос 17!
хороши бедрышки)))) голосую))
Аппетитно и красиво!!! Голосую Юльчик!!!
Отличный ужин!