Тушеные куриные бедра  с овощами, томатной пастилой и сушеным сладким перцем

Тушеные куриные бедра с овощами, томатной пастилой и сушеным сладким перцем

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Простое но вкусное блюдо на каждый день. С использованием сушеных овощей и пастилы. Читаем пост о помидорной пастиле - ссылка на рецепт И о перцах - ссылка на рецепт

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки146г
    162.22% от дневной нормы
  • Жиры70г
    87.50% от дневной нормы
  • Углеводы51г
    17.00% от дневной нормы
  • Калории1432кКал
    59.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Промыть мясо. Просушить (промокнуть) кухонным бумажным полотенцем.
    Промыть мясо. Просушить (промокнуть) кухонным бумажным полотенцем.
  • Шаг 2 Ножом вырезать косточку. Косточку вырезаю по двум причинам: 1 - потом удобнее есть. 2 - быстрее потушится мясо.
    Ножом вырезать косточку. Косточку вырезаю по двум причинам: 1 - потом удобнее есть. 2 - быстрее потушится мясо.
  • Шаг 3 Косточку - собачке :-)
    Косточку - собачке :-)
  • Шаг 4 Обжарить с двух сторон на сковородке (сначала сторона со шкуркой) на растительном масле (минимум).
    Обжарить с двух сторон на сковородке (сначала сторона со шкуркой) на растительном масле (минимум).
  • Шаг 5 Приготовить овощи. У меня мои любимые баклажаны. Я их в этот раз не чистила от кожуры.
    Приготовить овощи. У меня мои любимые баклажаны. Я их в этот раз не чистила от кожуры.
  • Шаг 6 Обжарить на большом огне с морковью на растительном масле.  Только постоянно помешивайте. а то слой баклажанов быстро впитают масло и его не хватит на все.
    Обжарить на большом огне с морковью на растительном масле. Только постоянно помешивайте. а то слой баклажанов быстро впитают масло и его не хватит на все.
  • Шаг 7 Добавляем крупно порезанный чеснок.
    Добавляем крупно порезанный чеснок.
  • Шаг 8 Влить полстакана воды (кипятка) и по столовой ложке табаско.
    Влить полстакана воды (кипятка) и по столовой ложке табаско.
  • Шаг 10 Постоянно помешивая протушить пару минут.
    Постоянно помешивая протушить пару минут.
  • Шаг 11 Отправить к овощам в мясо.
    Отправить к овощам в мясо.
  • Шаг 12 Спрятать его под них.
    Спрятать его под них.
  • Шаг 13 Поверх раскрошить помидорную пастилу
    Поверх раскрошить помидорную пастилу
  • Шаг 14 и посыпать сушеным красным перцем (потертым)
    и посыпать сушеным красным перцем (потертым)
  • Шаг 15 Накрыть крышкой и сделать маленький огонь. Если вы видите. что мало жидкости - добавьте еще воды. Тушить до готовности мяса. В самом конце все перемешать.
    Накрыть крышкой и сделать маленький огонь. Если вы видите. что мало жидкости - добавьте еще воды. Тушить до готовности мяса. В самом конце все перемешать.
  • Шаг 16 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить534
0

Автор рецепта

ЮсяЮсяЮсяЮся,автор рецепта
Меня зовут Юлия Петецкая. У меня прекрасная семья: муж Юрий и дочь Маргарита. Я дизайнер. Если взять теорию кулинарии, я наверное полный ноль. Хотя у меня куча книг. небольшая такая кулинарная библиотечка (есть книги перепечатки столетней давности). Я их читаю, закрываю, и готовлю по-своему. А вот практик я на все 100%. Мне нравится то что я готовлю и с мужем мне тоже повезло. После свадьбы он сказал:"Что жена приготовит то я и буду есть" :-)))))). Хотя многим знакомым мои блюда непривычны. НО больше всего мы любим простые блюда, без выпендрежа. В основном рыбу, молочные продукты и овощи. Ели рыба - то гриль. А овощи просто сырые или печеные. Почти все рецепты, выставленные мной на сайте - мои. Импровизированные или авторские (хотя так вроде нельзя говорить), придуманные. Рада, что случайно наткнулась на сайт. Не знала о его существовании, хотя телепередачи "Едим Дома" смотрела "с детства". Спасибо всем за то, что делитесь опытом. Надеюсь на общение :-)))))))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Светлана Горбуненко

     Очень вкусное блюдо, Юля! Пастила придаст ему насыщенности. Голосую:)

    • Римма

       Юля, как все аппетитно! Мой голос 17!

      • Мурзик

         хороши бедрышки)))) голосую))

        • Людмила

           Аппетитно и красиво!!! Голосую Юльчик!!!

          •  ♥ОЛЯ :)♥

             Отличный ужин!

            Оставить комментарий