Рецепт
Главная»Рецепты»
Лимонно-апельсиновый конфитюр по-кипрски

Лимонно-апельсиновый конфитюр по-кипрски

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Цитрусовый конфитюр подается как десерт или к завтраку, намазывается на тост.

Ингредиенты

Ингредиенты

1300 сахара
500 гр. лимонов
2 апельсина
100 мл воды

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Сахар, сок 1 лимона, 50 мл воды растопить на медленном огне до состояния сиропа. Тем временем лимоны опустить в кипяток на 2 минуты, вынуть, охладить, нарезать мелкими кусочками, кружочками или натереть на тёрке. Выложить лимоны в сироп. У апельсинов натереть на тёрке цедру, мякоть порезать кусочками, добавить к лимонам. Варить на медленном огне помешивая деревянной лопаточкой. После приготовления разложить горячий конфитюр в стерильные банки, закрыть крышкой.
Комментарии — 3
ЕЛЕНА
13 лет назад

Попробую обязательно! Это интересно!

Жанна-Амалия
13 лет назад

Здорово! Я тоже обязательно готовлю на зиму варенье и джем из цитрусовых. Самый летний вкус и аромат, который только можно подарить себе зимой:)

Nikiabel
11 лет назад

Lana, очень хороший рецепт, большое спасибо.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"