+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Тирамису с белым шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
34
65995
8
Реклама
Реклама

Лимонно-апельсиновый конфитюр по-кипрски

Лимонно-апельсиновый конфитюр по-кипрски
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Цитрусовый конфитюр подается как десерт или к завтраку, намазывается на тост.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

1300 сахара
500 гр. лимонов
2 апельсина
100 мл воды

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
165647 ed4 square150
51052 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Сахар, сок 1 лимона, 50 мл воды растопить на медленном огне до состояния сиропа. Тем временем лимоны опустить в кипяток на 2 минуты, вынуть, охладить, нарезать мелкими кусочками, кружочками или натереть на тёрке. Выложить лимоны в сироп. У апельсинов натереть на тёрке цедру, мякоть порезать кусочками, добавить к лимонам. Варить на медленном огне помешивая деревянной лопаточкой. После приготовления разложить горячий конфитюр в стерильные банки, закрыть крышкой.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Nikiabel
Nikiabel
7 лет назад

Lana, очень хороший рецепт, большое спасибо.

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
8 лет назад

Попробую обязательно! Это интересно!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
9 лет назад

Здорово! Я тоже обязательно готовлю на зиму варенье и джем из цитрусовых. Самый летний вкус и аромат, который только можно подарить себе зимой:)

перейти к шагам