Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонно-апельсиновый конфитюр по-кипрски

Лимонно-апельсиновый конфитюр по-кипрски
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Цитрусовый конфитюр подается как десерт или к завтраку, намазывается на тост.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1300 сахара
500 гр. лимонов
2 апельсина
100 мл воды

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
165647 ed4 square150
51052 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сахар, сок 1 лимона, 50 мл воды растопить на медленном огне до состояния сиропа. Тем временем лимоны опустить в кипяток на 2 минуты, вынуть, охладить, нарезать мелкими кусочками, кружочками или натереть на тёрке. Выложить лимоны в сироп. У апельсинов натереть на тёрке цедру, мякоть порезать кусочками, добавить к лимонам. Варить на медленном огне помешивая деревянной лопаточкой. После приготовления разложить горячий конфитюр в стерильные банки, закрыть крышкой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Nikiabel
Nikiabel
02.11.2012 18:31:29

Lana, очень хороший рецепт, большое спасибо.

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
08.06.2011 18:47:31

Попробую обязательно! Это интересно!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
21.07.2010 23:45:59

Здорово! Я тоже обязательно готовлю на зиму варенье и джем из цитрусовых. Самый летний вкус и аромат, который только можно подарить себе зимой:)