Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожный пирог "Зебра"

Творожный пирог "Зебра"

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

ОСНОВА:
200 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
соль
70 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 желтка
125 гр. масла
НАЧИНКА:
2 яйца
150 мл. молока
400 гр. сметаны
1 кг. творога
150 гр. сахара
1 1/2 пакетика ванильного пудинга (или 3-4 ст.л. крахмала + ваниль по вкусу)

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Все соединить и тщательно перемешать миксером (я пробиваю блэндером). Разделить на две части, в одну добавить 25 гр. какао. Замесить тесто, завернуть в плёнку, положить в холодильник на час. Тесто раскатывать его прямо на форме, поднять бортики на 2 см. Творожную массу выкладывать в середине по две ст. л. попеременно - светлую, тёмную... Не размазывать, она сама растекается по всей форме. Выпекать при темп. 175-180С около 60 минут. После выпекания середина будет немного колыхаться, не беспокойтесь, все застынет. Резать остывшим. Форма 26 см диаметр, в высоту пирог получается около 4-5 см.
Комментарии — 1
Владимир Лагодзинский
8 лет назад

Пирог просто шикарный!В первый раз он у меня сел пот.что я слишком долго вливала слои а потом учла ошибки и все получается отменно.я всегда его делаю когда кефир остается а еще можно сверху шоколадной глазурью покрыть очень вкусно !!!

Кстати, хороший рецепт пирога можно найти тут: http://www.pokushay.ru/8871-pirog-zebra.html

Больше рецептов на edimdoma.ru