+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Творожный пирог "Зебра"

Творожный пирог "Зебра"
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

ОСНОВА:
200 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
соль
70 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 желтка
125 гр. масла
НАЧИНКА:
2 яйца
150 мл. молока
400 гр. сметаны
1 кг. творога
150 гр. сахара
1 1/2 пакетика ванильного пудинга (или 3-4 ст.л. крахмала + ваниль по вкусу)

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
51092 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Все соединить и тщательно перемешать миксером (я пробиваю блэндером). Разделить на две части, в одну добавить 25 гр. какао. Замесить тесто, завернуть в плёнку, положить в холодильник на час. Тесто раскатывать его прямо на форме, поднять бортики на 2 см. Творожную массу выкладывать в середине по две ст. л. попеременно - светлую, тёмную... Не размазывать, она сама растекается по всей форме. Выпекать при темп. 175-180С около 60 минут. После выпекания середина будет немного колыхаться, не беспокойтесь, все застынет. Резать остывшим. Форма 26 см диаметр, в высоту пирог получается около 4-5 см.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Владимир Лагодзинский
Владимир Лагодзинский
29.01.2016 02:11:50

Пирог просто шикарный!В первый раз он у меня сел пот.что я слишком долго вливала слои а потом учла ошибки и все получается отменно.я всегда его делаю когда кефир остается а еще можно сверху шоколадной глазурью покрыть очень вкусно !!!

Кстати, хороший рецепт пирога можно найти тут: http://www.pokushay.ru/8871-pirog-zebra.html