Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Зимняя сказка"

Торт "Зимняя сказка"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Идею этого тортика вынашивала год))) Спросите почему так долго) Все просто у племянницы в прошлом году было День рождения, а она занимается фигурным катанием, мне очень захотелось ее порадовать таким тортиком, но признаюсь что не смогла его сделать, по причине своего неумения... я даже не могла себе представить что все-таки смогу ей подарить задуманный торт) и сделала уже в этом году.) А какой торт был в прошлом году Вы уведите в фото, и сравните.) что было раньше, а что сейчас.))))

Ингредиенты

Ингредиенты

Бисквит:
2 яйца
2 ст. сахара
2 ст. муки
1 ст. молока
1/2 ст. растительного масла
6 ст.л. какао (вместо какао я использовала 100 гр. тертого черного шоколада)
1,5 ч.л. разрыхлителя
1,5 ч.л. соды

Желе:
0,5 л. консервированной вишни в собственном соку
25 гр. желатина
150 мл. воды

Суфле:
450 гр. сметаны
200 гр творога
150 - 200 гр. сахара
30 гр. желатина
100 гр. воды

Покрытие:
300 гр. масла
5 ст.л. сгущенного молока
Украшение:
мастика из маршмелоу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Приготовить бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/31029#commenting_348668 в форме 24 см. Охладить и разрезать на три коржа.
шаг 2/15
Приготовить желе. Желатин залить водой. Вишню с соком поставить на огонь. Добавить желатин, и держать на огне до полного его растворения, но не кипятить! Перелить в форму, поставить на холод. После охлаждения нарезать кубиками.
шаг 3/15
Подготовить суфле. Желатин залить горячей водой(1/4 ст.), дать желатину разойтись, чтобы исчезли крупинки. Творог, сметану сахар взбить в блендере, добавить желатин взбить.
шаг 4/15
Один корж положить в разъемную форму, половину желе.
шаг 5/15
Залить половину суфле.
шаг 6/15
Повторить. Корж. Желе. Суфле.
шаг 7/15
...
шаг 8/15
Накрыть третьим коржом, поставить в холодильник на 5-7 часов.
шаг 9/15
Достать из холодильника, покрыть масляным кремом, выровнять. Покрыть белой мастикой, край фигурно вырезать.
шаг 10/15
Смешать белую и голубую мастику, раскатать, вырезать "каток".
шаг 11/15
Украсить снежинками и подготовленными шариками (http://www.edimdoma.ru/recipes/30938 )
шаг 12/15
У Вас возникнет вопрос о снежинках. Они сделаны специальными вырубками, плунжерами. Штука очень удобная) Наткнулась на них случайно еще летом)) И купила, вдруг пригодятся) И вот, пригодились) да и зимнее праздники не за горами)))
шаг 13/15
...
шаг 14/15
Поставить куколку на торт.
шаг 15/15
Берем торт и идем в гости.) Веселого Вам праздника и приятного аппетита.)!!!
Комментарии — 87
ktara
12 лет назад

Ксюшка какая красота!!!!!!! МОЛОДЕЦ!!!!!

Оксанка
12 лет назад
ktara,

Ленуська, спасибочки)))

Наталия
12 лет назад

Оксаночка, не перестаю удивляться твоему кулинарному творчеству!!!

Оксанка
12 лет назад
Наталия,

Натали ,спасибочки)) а я все время боюсь..смогу ли я порадовать тортиком))

Маришель
12 лет назад

Оксанка, твое мастерство вызывает полнейший восторг! Великолепный торт! Представляю как ты обрадовала свою племяшку 😀)

Оксанка
12 лет назад
Маришель,

Мариша, спасибо))) Племяшка была очень и очень довольна) Самая большая оценка торта - это радостный глаза ребенка)

anna
12 лет назад

Это действительно ЧУДО! Волшебно-красивый, какой-то сказочно-воздушный и, несомненно, вкусный (аж жалко есть такую красоту:))! Как фея волшебной палочкой взмахнула - и вот такое ЧУДО! +5 тебе, волшебница:) А голос будет завтра:):):)

Оксанка
12 лет назад
anna,

Пнечка, спасибочки) как всегда говорю, что такие тортики люблю больше всего)))) торт-подарок, делала что мне хотелось))) вот такая сказка для ребенка)))

♥ОЛЯ :)♥
12 лет назад

Вау!!! Слов нет!!! Красота неописуемая! Браво!!!

Оксанка
12 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Оленька, спасибочки, дорогая.)))

Больше рецептов на edimdoma.ru