Рецепт
Главная»Рецепты»
Тыквенный суп с беконом

Тыквенный суп с беконом

Рецепт на:
1 персону
Описание
Приятного!)

Ингредиенты

Ингредиенты

оливковое масло - 1 ст.л.
лук репчатый - 1 шт.
бекон - 250г
тыква - 1 шт.
морковь - 2 шт.
овощной или куриный бульон - 750 мл
копченый бекон - 125г
соль и черный перец - по вкусу
йогурт или сметана - 3 ст.л.
петрушка зелень - 20г.

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Нагреть масло в кастрюле и обжарить лук и бекон на медленном огне в течение 6-8 мин, пока лук не станет золотистым.
шаг 2/5
Тыкву очистить от кожуры и семян. Добавить в кастрюлю тыкву, морковь и бульон. Довести до кипения и варить в течение 20 мин.
шаг 3/5
Тем временем обжарить копченый бекон в течение 5-6 мин до хрустящей корочки.
шаг 4/5
Аккуратно перелить суп с тыквой и беконом в блендер или кухонный комбайн. Наполняйте чашу только на 1/3 каждый раз и измельчайте до образнования однородного пюре. Приправить по вкусу.
шаг 5/5
Сверху положить ложку сметаны, петрушку, поджаренный бекон и подавать.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru