Рецепт
Главная»Рецепты»
Камамбер с клубничной пастилой и фисташками

Камамбер с клубничной пастилой и фисташками

Рецепт на:
1 персону
Описание
Я большой любитель сыра. Могу есть его с любом выде. Особенно мне нравится его сочетание с фруктами. Этот рецепт я нашла в одном "гламурном" журнале (абсолютно не связанным с кулинарией). Вообще то я "такие" журналы не читаю, а просто ехала с подругой в машине и мне попал под руки ее журнал. Рецепт я конечно переделала. Осталась только база. Мне он показался скучноватым. Вот что получилось уже с проявлением моей фантазии. Попробуйте, вам очень понравится. С использованием пастилы собственного приготовления. Читайте посты о сушке :-) http://www.edimdoma.ru/groups/229/posts/1471

Ингредиенты

Ингредиенты

Сыр Камамбер (лучше мини камамбер, кругленькие)
Фисташки
Клубничная пастила собственного приготовления (можно заменить, читайте в рецепте)
Сливки
________________
или крем : http://www.edimdoma.ru/recipes/31062
2 желтка
сахарная пудра (по вкусу (у меня около 3-х ст л)
2 ст л муки (без горки)
Сок одного среднего лимона
200 мл сливок (30%)
____________________________
Виноград (не обязательно)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/20
Разрезать сыр на 2 половинки
шаг 2/20
Далее, если у вас есть пастила (если нет - готовим: http://www.edimdoma.ru/groups/229/posts/1471
шаг 3/20
разверните ее (она мягкая)...
шаг 4/20
просто вырежьте ее по форме (столько слоев, сколько хотите). Я делала 2.
шаг 5/20
Между слоями лучше промазать сливками (или кремом). Если без пастилы а просто с желе, то сливки не нужны.
шаг 6/20
Посыпать на сливки немного перца (белый). Вообще было бы супер с пудрой чили. (потом опять пастила... крем...)
шаг 7/20
Измельчите немного фисташки
шаг 8/20
...
шаг 9/20
и переверните на них второй кусочек сыра срезом вниз и немного надавите. Уложите сверху на пастилу.
шаг 10/20
Дайте пропитаться около 1 часа. Пастила размякнет и станет как мармелад. Если у вас нету пастилы: Можно заменить ее ооочень густым вареньем. Так де хорошо будет сочетаться с виноградным или гранатовым желе (заранее приготовить и вырезать тоже по форме). Желе залить в тарелочку тонким слоем, до 1 см. и использовать вместо пастилы.
шаг 11/20
...
шаг 12/20
...
шаг 13/20
Так же я делала с большим количеством слоев пастилы и уже с кремом. Крем из рецепта http://www.edimdoma.ru/recipes/31062. Крем не сильно сладкий и хорошо сочетается.
шаг 14/20
Получилось намного интересней. Вообще чем больше ягодного привкус - тем вкуснее. Я сделала 5 слоев пастилы. И промазала кремом.
шаг 15/20
Пастилу не вырезала аккуратно ножницами а просто порвала на кусочки. Мне понравилось, как она небрежно торчит из сыра :-))
шаг 16/20
Можно порезать порционно. Но лучше, если вы использовали маленькие сырки... их не нужно резать а подать каждому по кругляшку.
шаг 17/20
Можно пойти еще далее и оформить как закуску...
шаг 18/20
Тоже супер :-)))
шаг 19/20
Приятного вам аппетита :-))
шаг 20/20
Кап-кейк "Bellissimo Nordic" http://www.edimdoma.ru/recipes/31062
Комментарии — 60
ирушка
12 лет назад

Такой изысканый,десертный сырный сэндвич...!ВКУСССС!! Сочетание...Прямо чувствую вкус!!!(...с фото,я почти угадала).

ЮсяЮся
12 лет назад
ирушка,

молодчиночка 😀))

Людмила
12 лет назад

Юль, до чего же у тебя интересные ингредиенты в рецептах, это вообще! О некоторых я даже не слышала)
Умничка!!!
+5!!!!

ЮсяЮся
12 лет назад
Liebe&Любовь
12 лет назад

Юль,ты Чародейка! :))))

Liebe&Любовь
12 лет назад
Liebe&Любовь ,

С голосом заглянула 22-ая!!!

♥ОЛЯ :)♥
12 лет назад

Шикарно!

ЮсяЮся
12 лет назад
Мария KMW
12 лет назад

Все таки я вчера угадала ;)) Круто! Пастила у меня есть, очень оригинально ты прослоила, думаю это объедение.

ЮсяЮся
12 лет назад
Мария KMW,

это точно!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru