Рецепт
Главная»Рецепты»
Миндально-яблочный пирог

Миндально-яблочный пирог

Рецепт на:
1 персону
Описание
Это самый красивый пирог, который я когда-либо пекла!!!! И он произвел сногсшибательное впечатление на всех, кому посчастливилось выхватить кусочек)

Ингредиенты

Ингредиенты

100 г миндального печенья
250 г муки
щепотка соли
125 г сливочного масла
50 мл растительного масла
2 пакетика ванильного сахара
750 г кисло-сладких яблок
1/2 ч.л. молотой корицы
2 ст.л. сахара
100 г персикового джема
50 г миндальных лепестков (в моем варианте был нарезанный пластинками миндаль, поскольку лепестков у меня не оказалось)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Кладем печенье в пакет, завязываем и прокатываем его скалкой, пока оно не превратится в мелкую крошку.
шаг 2/4
Дальше просеиваем муку, добпавляем мягкое масло, порезанное кубиками, растительное масло, соль и растираем до образования крошкообразного теста. После этого добавляем ванильный сахар, крошку печенья и тщательно вымешиваем.
шаг 3/4
Затем готовим форму: обмазываем сливочным маслом и притрушиваем мукой. Затем получившееся тесто высыпаем в форму, разравниваем и плотно-плотно прижимаем.
шаг 4/4
После этого готовим яблоки: моем, чистим, режем на тонкие пластиночки и плотно выкладываем на тесто. Оставшееся сливочное масло растапливаем и мажем яблоки. Сахар размешиваем с корицей и равномерно посыпаем яблочки. Когда все приготовления окончены, оправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Спустя 30 минут достаем, обмазываем растопленным на водяной бане джемом, края и серединку пирога украшаем миндальной стружкой!
Комментарии — 15
Юрий
12 лет назад

Очень вкусный пирожок))

Валерия
12 лет назад
Юрий,

Спасибо))

Людмила
12 лет назад

Очень красиво и аппетитно!! Голосую!

Валерия
12 лет назад
Людмила,

спасибо! очень приятно, что понравился Вам!

Lyudmilae
12 лет назад

Великолепно! Очень красивый пирог получился и представляю, как это вкусно с миндальной основой! 5+1!

Мурзик
12 лет назад

голосую за такую красоту))) 5, +1

Ева
12 лет назад

очень красиво!

Больше рецептов на edimdoma.ru