Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Миндально-яблочный пирог

Миндально-яблочный пирог
Миндально-яблочный пирог
Миндально-яблочный пирог
Миндально-яблочный пирог
Миндально-яблочный пирог
Миндально-яблочный пирог
Миндально-яблочный пирог
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это самый красивый пирог, который я когда-либо пекла!!!! И он произвел сногсшибательное впечатление на всех, кому посчастливилось выхватить кусочек)
Ингредиенты
100 г миндального печенья
250 г муки
щепотка соли
125 г сливочного масла
50 мл растительного масла
2 пакетика ванильного сахара
750 г кисло-сладких яблок
1/2 ч.л. молотой корицы
2 ст.л. сахара
100 г персикового джема
50 г миндальных лепестков (в моем варианте был нарезанный пластинками миндаль, поскольку лепестков у меня не оказалось)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Кладем печенье в пакет, завязываем и прокатываем его скалкой, пока оно не превратится в мелкую крошку.
Кладем печенье в пакет, завязываем и прокатываем его скалкой, пока оно не превратится в мелкую крошку.


На весь экран
Дальше просеиваем муку, добпавляем мягкое масло, порезанное кубиками, растительное масло, соль и растираем до образования крошкообразного теста. После этого добавляем ванильный сахар, крошку печенья и тщательно вымешиваем.
Дальше просеиваем муку, добпавляем мягкое масло, порезанное кубиками, растительное масло, соль и растираем до образования крошкообразного теста. После этого добавляем ванильный сахар, крошку печенья и тщательно вымешиваем.


На весь экран
Затем готовим форму: обмазываем сливочным маслом и притрушиваем мукой. Затем получившееся тесто высыпаем в форму, разравниваем и плотно-плотно прижимаем.
Затем готовим форму: обмазываем сливочным маслом и притрушиваем мукой. Затем получившееся тесто высыпаем в форму, разравниваем и плотно-плотно прижимаем.


На весь экран
После этого готовим яблоки: моем, чистим, режем на тонкие пластиночки и плотно выкладываем на тесто. Оставшееся сливочное масло растапливаем и мажем яблоки. Сахар размешиваем с корицей и равномерно посыпаем яблочки. Когда все приготовления окончены, оправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Спустя 30 минут достаем, обмазываем растопленным на водяной бане джемом, края и серединку пирога украшаем миндальной стружкой!
После этого готовим яблоки: моем, чистим, режем на тонкие пластиночки и плотно выкладываем на тесто. Оставшееся сливочное масло растапливаем и мажем яблоки. Сахар размешиваем с корицей и равномерно посыпаем яблочки. Когда все приготовления окончены, оправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Спустя 30 минут достаем, обмазываем растопленным на водяной бане джемом, края и серединку пирога украшаем миндальной стружкой!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(29)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 15
Отправить
Катюша
Катюша
12 лет назад

Я у Вас забираю рецепт в кулинарную книгу. Очень понравился, спасибо. Давайте дружить, я тут недавно.

Валерия
Валерия
12 лет назад
Катюша ,

C радостью)

Ева
Ева
12 лет назад

очень красиво!

laraflower
laraflower
12 лет назад

5 + 1!

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

голосую за такую красоту))) 5, +1

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад

Великолепно! Очень красивый пирог получился и представляю, как это вкусно с миндальной основой! 5+1!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.