Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Миндально-яблочный пирог

Миндально-яблочный пирог
Миндально-яблочный пирог
Миндально-яблочный пирог
Миндально-яблочный пирог
31133 ed4 square100
Миндально-яблочный пирог
Миндально-яблочный пирог
Миндально-яблочный пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это самый красивый пирог, который я когда-либо пекла!!!! И он произвел сногсшибательное впечатление на всех, кому посчастливилось выхватить кусочек)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

100 г миндального печенья
250 г муки
щепотка соли
125 г сливочного масла
50 мл растительного масла
2 пакетика ванильного сахара
750 г кисло-сладких яблок
1/2 ч.л. молотой корицы
2 ст.л. сахара
100 г персикового джема
50 г миндальных лепестков (в моем варианте был нарезанный пластинками миндаль, поскольку лепестков у меня не оказалось)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Кладем печенье в пакет, завязываем и прокатываем его скалкой, пока оно не превратится в мелкую крошку.
Кладем печенье в пакет, завязываем и прокатываем его скалкой, пока оно не превратится в мелкую крошку.
На весь экран
шаг 2
Дальше просеиваем муку, добпавляем мягкое масло, порезанное кубиками, растительное масло, соль и растираем до образования крошкообразного теста. После этого добавляем ванильный сахар, крошку печенья и тщательно вымешиваем.
Дальше просеиваем муку, добпавляем мягкое масло, порезанное кубиками, растительное масло, соль и растираем до образования крошкообразного теста. После этого добавляем ванильный сахар, крошку печенья и тщательно вымешиваем.
На весь экран
шаг 3
Затем готовим форму: обмазываем сливочным маслом и притрушиваем мукой. Затем получившееся тесто высыпаем в форму, разравниваем и плотно-плотно прижимаем.
Затем готовим форму: обмазываем сливочным маслом и притрушиваем мукой. Затем получившееся тесто высыпаем в форму, разравниваем и плотно-плотно прижимаем.
На весь экран
шаг 4
После этого готовим яблоки: моем, чистим, режем на тонкие пластиночки и плотно выкладываем на тесто. Оставшееся сливочное масло растапливаем и мажем яблоки. Сахар размешиваем с корицей и равномерно посыпаем яблочки. Когда все приготовления окончены, оправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Спустя 30 минут достаем, обмазываем растопленным на водяной бане джемом, края и серединку пирога украшаем миндальной стружкой!
После этого готовим яблоки: моем, чистим, режем на тонкие пластиночки и плотно выкладываем на тесто. Оставшееся сливочное масло растапливаем и мажем яблоки. Сахар размешиваем с корицей и равномерно посыпаем яблочки. Когда все приготовления окончены, оправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Спустя 30 минут достаем, обмазываем растопленным на водяной бане джемом, края и серединку пирога украшаем миндальной стружкой!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Катюша
Катюша
30.10.2011 17:00:16

Я у Вас забираю рецепт в кулинарную книгу. Очень понравился, спасибо. Давайте дружить, я тут недавно.

Валерия
Валерия
31.10.2011 10:07:30
Катюша ,

C радостью)

Ева
Ева
29.10.2011 01:00:10

очень красиво!

laraflower
laraflower
28.10.2011 23:46:54

5 + 1!

Мурзик
Мурзик
28.10.2011 20:53:34

голосую за такую красоту))) 5, +1

Lyudmilae
Lyudmilae
28.10.2011 19:26:04

Великолепно! Очень красивый пирог получился и представляю, как это вкусно с миндальной основой! 5+1!

Показать еще комментарии