Рецепт
Маковый торт с молочным кремом
Ингредиенты
Ингредиенты
Тесто:
1 стакан муки
1 ч.л соды гашеной
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
150 гр сливочного масла
2 ст. л мака
Крем:
500 мл молока
150-200 гр сахара
ванилин или ванильный сахар
4 желтка
50 гр муки
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/3
Мак предварительно залить 1 ст. горячего молока
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану и сливочное масло (растопленное при комнатной температуре). Затем всыпать мак, муку и соду. Все перемешать до однородности. Разделить тесто на 3 части. Можно еще в тесто добавить орехи или изюм. Выпекать каждую часть при 190 градусах 20 минут. Получается 3 коржа.
шаг 2/3
Молоко вскипятить, дать чуть остыть. Желтки перемешать с сахаром и мукой. Затем добавить это к горячему молоко, поставить на слабый огонь, и, постоянно помешивая, варить до загустения (минут 8-10).
шаг 3/3
Коржи смазать кремом, собрать тортик, залить кремом и сверху я посыпала крошкой из грецких орехов!:)
Больше рецептов на edimdoma.ru
Очень вкусно! Спасибо.
Какой торт!!! Мммм... Очень заманчиво!!! Все самое любимое: бисквит на сметане и заварной крем! Обязательно приготовлю!
Любимый торт из детства:)Спасибо!!!
Какой шикарный тортик! 555!!!
Такой домашний и сочный!