Рецепт
Главная»Рецепты»
Маковый торт с молочным кремом

Маковый торт с молочным кремом

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
1 стакан муки
1 ч.л соды гашеной
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
150 гр сливочного масла
2 ст. л мака

Крем:
500 мл молока
150-200 гр сахара
ванилин или ванильный сахар
4 желтка
50 гр муки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Мак предварительно залить 1 ст. горячего молока Яйца взбить с сахаром, добавить сметану и сливочное масло (растопленное при комнатной температуре). Затем всыпать мак, муку и соду. Все перемешать до однородности. Разделить тесто на 3 части. Можно еще в тесто добавить орехи или изюм. Выпекать каждую часть при 190 градусах 20 минут. Получается 3 коржа.
шаг 2/3
Молоко вскипятить, дать чуть остыть. Желтки перемешать с сахаром и мукой. Затем добавить это к горячему молоко, поставить на слабый огонь, и, постоянно помешивая, варить до загустения (минут 8-10).
шаг 3/3
Коржи смазать кремом, собрать тортик, залить кремом и сверху я посыпала крошкой из грецких орехов!:)
Комментарии — 11
Вета
12 лет назад

Очень вкусно! Спасибо.

Черешенка
12 лет назад

Какой торт!!! Мммм... Очень заманчиво!!! Все самое любимое: бисквит на сметане и заварной крем! Обязательно приготовлю!

Мария
12 лет назад

Любимый торт из детства:)Спасибо!!!

Lyudmilae
12 лет назад

Какой шикарный тортик! 555!!!

♥ОЛЯ :)♥
12 лет назад

Такой домашний и сочный!

Больше рецептов на edimdoma.ru