Маковый торт с молочным кремом

Маковый торт с молочным кремом

Время приготовления
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки73г
    81.11% от дневной нормы
  • Жиры227г
    283.75% от дневной нормы
  • Углеводы346г
    115.33% от дневной нормы
  • Калории3724кКал
    155.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Мак предварительно залить 1 ст. горячего молока Яйца взбить с сахаром, добавить сметану и сливочное масло (растопленное при комнатной температуре). Затем всыпать мак, муку и соду. Все перемешать до однородности. Разделить тесто на 3 части. Можно еще в тесто добавить орехи или изюм. Выпекать каждую часть при 190 градусах 20 минут. Получается 3 коржа.
  • Шаг 2
    Молоко вскипятить, дать чуть остыть. Желтки перемешать с сахаром и мукой. Затем добавить это к горячему молоко, поставить на слабый огонь, и, постоянно помешивая, варить до загустения (минут 8-10).
  • Шаг 3 Коржи смазать кремом, собрать тортик, залить кремом и сверху я посыпала крошкой из грецких орехов!:)
    Коржи смазать кремом, собрать тортик, залить кремом и сверху я посыпала крошкой из грецких орехов!:)
Оценить551
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мария

     Вчера приготовила,очень вкусный тортик!Всем понравился😄😄😄Добавила по совету автора немного изюма и грецких орехов - они явно не лишние!😋Обожаю тортики такого плана, с коржами и мягким кремом, так что, спасибо огромное автору за рецепт!!!

    • Натали
      НаталиАвтор рецепта

       Всем спасибо!:))))

      • Lyudmilae

         Голосую!

        • Людмила

           Класс!!! Очень мягенький, у нас семья такое любит! Голосую!!!

          •  ♥ОЛЯ :)♥

             Такой домашний и сочный!

            Оставить комментарий