Мак предварительно залить 1 ст. горячего молока
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану и сливочное масло (растопленное при комнатной температуре). Затем всыпать мак, муку и соду. Все перемешать до однородности. Разделить тесто на 3 части. Можно еще в тесто добавить орехи или изюм. Выпекать каждую часть при 190 градусах 20 минут. Получается 3 коржа.
На весь экран
шаг 2
Молоко вскипятить, дать чуть остыть. Желтки перемешать с сахаром и мукой. Затем добавить это к горячему молоко, поставить на слабый огонь, и, постоянно помешивая, варить до загустения (минут 8-10).
На весь экран
шаг 3
Коржи смазать кремом, собрать тортик, залить кремом и сверху я посыпала крошкой из грецких орехов!:)
Вчера приготовила,очень вкусный тортик!Всем понравился😄😄😄Добавила по совету автора немного изюма и грецких орехов - они явно не лишние!😋Обожаю тортики такого плана, с коржами и мягким кремом, так что, спасибо огромное автору за рецепт!!!
Вчера приготовила,очень вкусный тортик!Всем понравился😄😄😄Добавила по совету автора немного изюма и грецких орехов - они явно не лишние!😋Обожаю тортики такого плана, с коржами и мягким кремом, так что, спасибо огромное автору за рецепт!!!
Очень приятно! Спасибо!🌷💐💐💐
Всем спасибо!:))))
Голосую!
Класс!!! Очень мягенький, у нас семья такое любит!
Голосую!!!
Такой домашний и сочный!