
Маковый торт с молочным кремом
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука1стакан
- сода1ч. л.
- яйца куриные4шт.
- сахар1стакан
- сметана1стакан
- масло сливочное150г
- мак2ст. л.
- молоко500мл
- сахар ванильныйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки73г81.11% от дневной нормы
- Жиры227г283.75% от дневной нормы
- Углеводы346г115.33% от дневной нормы
- Калории3724кКал155.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Мак предварительно залить 1 ст. горячего молока Яйца взбить с сахаром, добавить сметану и сливочное масло (растопленное при комнатной температуре). Затем всыпать мак, муку и соду. Все перемешать до однородности. Разделить тесто на 3 части. Можно еще в тесто добавить орехи или изюм. Выпекать каждую часть при 190 градусах 20 минут. Получается 3 коржа.
- Шаг 2Молоко вскипятить, дать чуть остыть. Желтки перемешать с сахаром и мукой. Затем добавить это к горячему молоко, поставить на слабый огонь, и, постоянно помешивая, варить до загустения (минут 8-10).
- Шаг 3
Коржи смазать кремом, собрать тортик, залить кремом и сверху я посыпала крошкой из грецких орехов!:)
Оценить551
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Свежевыжатый или концентрированный? Эксперт объяснила, какой лимонный сок лучше

Селедочный ликбез: как выбрать, хранить и подать "королеву праздничного стола"

4 причины, почему после кофе глюкоза в крови "взлетает"





















Комментарии
10Вчера приготовила,очень вкусный тортик!Всем понравился😄😄😄Добавила по совету автора немного изюма и грецких орехов - они явно не лишние!😋Обожаю тортики такого плана, с коржами и мягким кремом, так что, спасибо огромное автору за рецепт!!!
Всем спасибо!:))))
Голосую!
Класс!!! Очень мягенький, у нас семья такое любит! Голосую!!!
Такой домашний и сочный!