Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожная запеканка со сливками

Творожная запеканка со сливками

Приготовление
1 час 15 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Есть у меня рецепт ТВОРОЖНОЙ ЗАПЕКАНКИ от которой мои друзья в восторге. Она нежная и воздушная и всё благодаря взбитым сливкам.

Ингредиенты

Ингредиенты

Творог 9% - 1 кг,
Яйца - 8 шт(отделить желтки от белков)
Мука - 100 гр,
Сахарная пудра - 150 гр,
Ванилин - 1 пакетик,
Сливки 33-35% - 100 гр,
Изюм, курага - 200 гр.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Творог протереть через сито, добавить ванилин и просеянную муку.
шаг 2/7
Взбить желтки с сахарной пудрой.
шаг 3/7
Желтковую массу смешать с творогом.
шаг 4/7
Порезать курагу мелкими кусочками и добавить к творожной массе.
шаг 5/7
Миксером взбить жирные сливки и туда же их, к творогу.
шаг 6/7
Взбить белки в крепкую пену (добавив чуть лимонного сока) и смешать с творожной массой.
шаг 7/7
Бумагу для выпечки смазать маслом, уложить в форму, вылить туда творожное тесто и поставить в духовку разогретую до 180гр. на 50 минут. Духовку не открывать.
Комментарии — 35
Джинджер
12 лет назад

Хорошая, "добротная" запеканка :) А вы ее охлаждаете прежде чем из формы доставать?

Катюша
12 лет назад
Джинджер,

Да, охлаждаю. Я обычно вечером пеку, после работы. Вчера испекла и на ночь поставила на балкон (там сейчас холодно).

Джинджер
12 лет назад
Катюша ,

И я по вечерам обычно пеку и на ночь оставляю остывать. Правда, для мужа еще записку пишу "до утра не трогать!" :))

Катюша
12 лет назад
Джинджер,

Для моего записки писать, только бумагу переводить. Надо прятать в укромное местечко... хи-хи

Джинджер
12 лет назад
alexmay
12 лет назад

Все по классическому рецепту

Таточка
12 лет назад

Отличная запеканка!!! Но я вместо муки добавляю крахмал. Попробую со сливками.

Катюша
12 лет назад
Таточка,

Попробуй, Таточка. Кстати, муки совсем мало, всего 100 грамм на 1 кг. творога. Рада, что понравилась моя запеканка, я её уже раз 10-ть пекла и всегда получается супер.

Люба
12 лет назад

Вкусно,красиво и полезно)))

Черешенка
12 лет назад

Устоять трудно, творог обожаю!!! 5+1!

Катюша
12 лет назад
Черешенка,

Большущее СПАСИБО.

Больше рецептов на edimdoma.ru