Творожная запеканка со сливками

Творожная запеканка со сливками

Время приготовления 1 ч 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Есть у меня рецепт ТВОРОЖНОЙ ЗАПЕКАНКИ от которой мои друзья в восторге. Она нежная и воздушная и всё благодаря взбитым сливкам.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки197г
    218.89% от дневной нормы
  • Жиры107г
    133.75% от дневной нормы
  • Углеводы64г
    21.33% от дневной нормы
  • Калории2037кКал
    84.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Barselona

Шаги рецепта

  • Шаг 1   Творог протереть через сито, добавить ванилин и просеянную муку.
    Творог протереть через сито, добавить ванилин и просеянную муку.
  • Шаг 2   Взбить желтки с сахарной пудрой.
    Взбить желтки с сахарной пудрой.
  • Шаг 3   Желтковую массу смешать с творогом.
    Желтковую массу смешать с творогом.
  • Шаг 4   Порезать курагу мелкими кусочками и добавить к творожной массе.
    Порезать курагу мелкими кусочками и добавить к творожной массе.
  • Шаг 5   Миксером взбить жирные сливки и туда же их, к творогу.
    Миксером взбить жирные сливки и туда же их, к творогу.
  • Шаг 6   Взбить белки в крепкую пену (добавив чуть лимонного сока) и смешать с творожной массой.
    Взбить белки в крепкую пену (добавив чуть лимонного сока) и смешать с творожной массой.
  • Шаг 7   Бумагу для выпечки смазать маслом, уложить в форму, вылить туда творожное тесто и поставить в духовку разогретую до 180гр. на 50 минут. Духовку не открывать.
    Бумагу для выпечки смазать маслом, уложить в форму, вылить туда творожное тесто и поставить в духовку разогретую до 180гр. на 50 минут. Духовку не открывать.
Оценить568
0

Автор рецепта

Катюша Катюша ,автор рецепта
Чтобы в старости не бегать по врачам, нужно в молодости бегать по утрам.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Barselona

     Очень вкусная, мои мужчины в восторге,добавила еще цукатов и сверху мята и кленовый сироп, на завтрак идеально.

    • Е

       Перепробовала много рецептов творожной запеканки, этот оказался самый удачный. Огромное спасибо за рецепт.

      • Elena

         Катюша!! спасибо за рецепт. Перелопатила около 10 рецептов, выбрала Ваш - супер!!!! Муж пришел с работы умяли почти всю запеканку, еле успела сфотографировать :)) Очень нежная и воздушная получилась

        • knovoselceva

           как в детстве! здорово!

          • Эллиса

             Великолепная запеканка! Голосую!

            Оставить комментарий