Рецепт
Главная»Рецепты»
ЛАТВИЙСКАЯ кашка

ЛАТВИЙСКАЯ кашка

Рецепт на:
5 персон
Описание
Когда я впервые (лет 20 назад) увидела, что хозяйка крошит картошку в кашу, очень удивилась такому сочетанию! Но оказалось, что это распространённое национальное блюдо, и во многих семьях мамы и бабушки его готовят. Вот и моя свекровь подтвердила, что она выросла на такой каше. А я приготовила её для Вас! Итак, национальное блюдо №1.

Ингредиенты

Ингредиенты

10 ст.л. ячневой (или пшеничной) крупы
4 отварные картофелины
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. "вегеты" или соли

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Промываем крупу в трёх водах. Разогреваем духовку.
шаг 2/6
Заливаем горшочек водой + приправа и масло (у меня оливковое).
шаг 3/6
Ставим в разогретую духовку на 30 минут, иногда проверяя и подливая воды. Конечно, можно приготовить и на плите...
шаг 4/6
За это время сварим картофель. Через полчаса вынимаем наш горшочек и крошим картошечку. Перемешиваем-и в духовочку ещё на 10 минут.
шаг 5/6
Подаём с пылу-с жару, украсив овощами. Мне особенно нравится эта кашка на следующий день, обжаренная до корочки!
шаг 6/6
P.S. Можно воспользоваться советом Надежды и добавить грибочки...
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Lyudmilae
12 лет назад

Всегда интересно знакомиться с национальными рецептами!

Наталья Rasskazova
12 лет назад

2-я голосую:)

Т
12 лет назад
Наталья Rasskazova,

Спасибо,Наташ!

Irene
12 лет назад

В моем детстве тоже имела место такая кашка)Только была она с пшеном и с жаренным луком и салом, готовил нам ее покойный дедушка на майские праздники в деревне... никогда не забуду ее вкус!

Т
12 лет назад
Irene,

Ну,если из печки,то я ощущаю её аромат!

Irene
12 лет назад
Т,

нет...с костра)))

Черешенка
12 лет назад

Надо же, никогда не пробовала такую кашку... Будем исправлять))) 5+1!

Т
12 лет назад
Черешенка,

Спасибо ягодка черешенка!Ещё вкусно с глазуньей подать...

ЮсяЮся
12 лет назад

интересно!

Больше рецептов на edimdoma.ru