Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 сентября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 сентября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

ЛАТВИЙСКАЯ кашка

ЛАТВИЙСКАЯ кашка
ЛАТВИЙСКАЯ кашка
ЛАТВИЙСКАЯ кашка
ЛАТВИЙСКАЯ кашка
ЛАТВИЙСКАЯ кашка
ЛАТВИЙСКАЯ кашка
ЛАТВИЙСКАЯ кашка
ЛАТВИЙСКАЯ кашка
ЛАТВИЙСКАЯ кашка
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Когда я впервые (лет 20 назад) увидела, что хозяйка крошит картошку в кашу, очень удивилась такому сочетанию! Но оказалось, что это распространённое национальное блюдо, и во многих семьях мамы и бабушки его готовят. Вот и моя свекровь подтвердила, что она выросла на такой каше. А я приготовила её для Вас! Итак, национальное блюдо №1.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
10 ст.л. ячневой (или пшеничной) крупы
4 отварные картофелины
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. "вегеты" или соли

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Промываем крупу в трёх водах. Разогреваем духовку.
Промываем крупу в трёх водах. Разогреваем духовку.


На весь экран
Заливаем горшочек водой + приправа и масло (у меня оливковое).
Заливаем горшочек водой + приправа и масло (у меня оливковое).


На весь экран
Ставим в разогретую духовку на 30 минут, иногда проверяя и подливая воды. Конечно, можно приготовить и на плите...


На весь экран
За это время сварим картофель. Через полчаса вынимаем наш горшочек и крошим картошечку. Перемешиваем-и в духовочку ещё на 10 минут.
За это время сварим картофель. Через полчаса вынимаем наш горшочек и крошим картошечку. Перемешиваем-и в духовочку ещё на 10 минут.


На весь экран
Подаём с пылу-с жару, украсив овощами. Мне особенно нравится эта кашка на следующий день, обжаренная до корочки!
Подаём с пылу-с жару, украсив овощами. Мне особенно нравится эта кашка на следующий день, обжаренная до корочки!


На весь экран
P.S. Можно воспользоваться советом Надежды и добавить грибочки...


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
10 лет назад

Этому блюду есть хорошее название...похлёбка.Хорошее вкусное блюда.+5

ЮсяЮся
ЮсяЮся
10 лет назад

интересно!

Надежда
Надежда
10 лет назад

Мой голос под №7:)

ТатьянаS
ТатьянаS
10 лет назад
Надежда,

Вам спасибо за поддержку!

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
10 лет назад

Люблю ячневую кашу, голосую, попробую так приготовить!)

ТатьянаS
ТатьянаS
10 лет назад
Kskz (Лиля),

Ну, тогда Вы на нужной странице:)

Biondina
Biondina
10 лет назад

Никогда не ела такой каши.Спасибо,что познакомили с этим рецептом!

ТатьянаS
ТатьянаS
10 лет назад
Biondina,

Я где-то читала,что крупа эта на первом месте по полезности и богатству состава!

Biondina
Biondina
10 лет назад
ТатьянаS,

Кашу то из этой крупы я ела,и очень ее люблю.Но я не пробовала именно с картошкой

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.