
ЛАТВИЙСКАЯ кашка
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Когда я впервые (лет 20 назад) увидела, что хозяйка крошит картошку в кашу, очень удивилась такому сочетанию! Но оказалось, что это распространённое национальное блюдо, и во многих семьях мамы и бабушки его готовят. Вот и моя свекровь подтвердила, что она выросла на такой каше. А я приготовила её для Вас! Итак, национальное блюдо №1.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- ячневая крупа10.0ст. л.
- масло растительное1.0ст. л.
- соль1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры4г5.00% от дневной нормы
- Углеводы27г9.00% от дневной нормы
- Калории156кКал6.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Промываем крупу в трёх водах. Разогреваем духовку. - Шаг 1
Заливаем горшочек водой + приправа и масло (у меня оливковое). - Шаг 2Ставим в разогретую духовку на 30 минут, иногда проверяя и подливая воды. Конечно, можно приготовить и на плите...
- Шаг 3
За это время сварим картофель. Через полчаса вынимаем наш горшочек и крошим картошечку. Перемешиваем-и в духовочку ещё на 10 минут. - Шаг 4
Подаём с пылу-с жару, украсив овощами. Мне особенно нравится эта кашка на следующий день, обжаренная до корочки! - Шаг 5P.S. Можно воспользоваться советом Надежды и добавить грибочки...
Оценить515
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам

Когда лучше пить костный бульон? Оказывается, для этого блюда есть "удачное время суток"



















Комментарии
11Этому блюду есть хорошее название...похлёбка.Хорошее вкусное блюда.+5
интересно!
Мой голос под №7:)
Люблю ячневую кашу, голосую, попробую так приготовить!)
Никогда не ела такой каши.Спасибо,что познакомили с этим рецептом!